2년차 남자 보더입니다

사건개요)

4일전 서서히 라이딩중 노즈블런트 180도 해볼라고 까불다가..

가슴쪽으로 떨어졌는데요..지상 1m 정도 되는것 같습니다..(정확치는 않습니다)

증상)

일상생활 지장 전혀없음 / 팔 움직임 이상없음 / 가만히 있으면 통증 전혀없음 /웃어도 아프지 않음 / 뛰어도 아프지 않음

아픈쪽 팔 쓰는데 전혀 이상은 없으나 누워서 몸을 돌리거나 할떄 팔을 짚으면 갈비뼈쪽 살짝 통증있음

가슴밑 갈비뼈쪽 손으로 꽉~~~~누르면 약한 통증 있으나 참을만함

기침시 살짝 통증 느껴지나 못견딜 정도는 아님

누르는 그 한부분만 아프고 주위는 안아픔

검색해보니....근육통(?)이거나 인대(?)가 늘어난증상 같은데요..

질문)

혹시 실금이 생긴건 아닐까요?

이 상태대로 자빠링 할 수 있는 트릭은 자제하되 라이딩만 해도 될까요?

굳이 정형외과 가서 엑스레이 찍어볼 필요가 있을까요?

답글에 미리 감사합니다^^
엮인글 :

*.141.172.84

이상없습니다.. 뼈에 금이가면 기침만해도 아프거던요,,,,,,,,설사 금이 갓다하더라고
수술안합니다,,걍 깁스하고 굳을떼까지 누어있는게 다거던요,,
현재상태로는,,무리한 행동은 안하시는것이 좋을듯하네요,,
야누

*.61.4.24

저랑 똑 같네요.. 저도 지금 님과 같은 처지...
저도 지금 3일 째인데 웃을때 땡기고 기침 할때 아프고 이정도 입니다.
병원 가서 엑스레이 찍어 봤는데 갈비뼈와 앞흉부와 연결 되는, 연골부분의 부상이라고 하네요..
엑스레이에 안나오는 부분이라 정확히는 알수 없지만 의사가 그렇다고 합니다.
물리 치료 받고 무리한 행동 하지 말라고만 했습니다. 근데 정형외과에서 하는 물리치료 거짐 효과 없습니다.
그래서 그냥 편안히 쉬고 있습니다..방법은 그냥 쉬어야 할뿐 ..
님도 의심되면 한번 엑스레이 찍어 보심이 좋을듯 합니다. 별로 돈 안나오니 찍어 보세요.. 치료법은 그냥 휴식입니다..
quaker

*.145.166.66

아..그렇군요^^ 야누님도 크게 안다치시고 다행이시네요...

실금간게 아니고..연골부위나 근육의 부상이라면 손으로 맛사지 하고 핫팩정도 해주면 효과가 있을까요?

*.21.156.139

그냥 몇일간 안정을취하시면 되지않을까요??

*.36.254.2

이번시즌에 제가 겪은 것은... 시즌 첫출격에 흥분해서 몸도 안풀렸는데 랜딩존도 없는 키커 만들어뛰다가 그랩잡고 완벽한 가슴랜딩... (최소한 가슴과 땅사이는 2미터 이상의 낙차...)

첫날은 숨이 탁탁 막히는 것 외에 견딜만 했는데, 그후 일주일 정도 아침에 침대에서 일어날때 통증 수반.
그후 또다시 일주일간 기침과 웃음시에도 통증 수반... 아침에 일어날때 절정에 가까운 통증...
그후 일주일정도 슬슬 통증이 잦아들더군요... 11월 24일날 가슴랜딩하고 거의 한달후에야 통증의 여운이
사라지더군요... (주말마다 계속 보딩은 강행했습니다. 계속 움직일때는 큰 고통은 없었으니...)
(심리적으로 엄청 겁납니다. 또 뛰다가 가슴 랜딩하면 완전 갈비가 부러져서 폐를 찢을것같은 공포)

X레이로는 안나오죠 당근... ^^ CT도 꽤 괜찮은 병원에서 찍어야 갈비뼈 실금 나올껍니다.
quaker

*.145.166.66

zoone님 거의 시즌개장일에 가셨나봐요...2미터라면...덜덜덜...

많이 좋아지셨다니...축하드립니다...저도 안정될때까지..슬슬 탈까합니다..이번주는 쉬구요^^

igoiya

*.22.132.36

전 작년에 보드 첨 배워서 타다가 님과 같은 증상을 겪었습니다.

기침만해도 아프고 몸을 비틀기만해도 가슴이 아팠죠..

직접 병원에 찾아간건 아니지만 아는후배도 같은증상으로 기침하면 넘아프다고 병원에 갔었는데 그냥 타박상

이랍니다. 실제 가슴뼈에 금간다 하더라도 절대 안정 말곤 약이 없답니다.

직업이 직업인지라 보딩후 담날부터 노가다 했습니다 .

한 3주 지나니깐 살만하더군요

*.59.34.200

저도 그런 증상때문에 병원갔다왔거든요..저같은경우에는 가슴팍쪽으로 떨어진적이 없었던거 같은데
보드타러 갔다온후로 갈비쪽이 너무 아파서요 기침해도 아프고 숨 들이 실때도 아프고 그래서 병원갔더니

갈비에 금이 갔을수도 있고 ... 아니면 갈비쪽에 충격을 받아서 무리가 갔을수도 있다고 하더래요

다행이 엑스레이 찍고 나서 보니깐 금이 간건 아닌것 같고 무리가 가서 그렇다네요...실금이 가도

갈비쪽은 잘 안보인다라고 그러시다라구요...그래서 주사 한방맞고 약먹고 그러니깐 이제 괜찮네요

병원 가보세요....오래도록 낫지않는다면 늑막염이 올수도 있다고 하네요~!!