무릎 아플 때 붕대 효과 있나요?

조회 수 6679 추천 수 0 2010.02.02 12:47:45
제가 바인딩 각도를 좀 안 맞게 하고 라이딩을 했습니다. 그리고 평소 왼쪽 발목이 2년 전 삐끗하여 좀 안 좋습니다.

게다가 평소에 운동도 거의 안 했지요 ㅜㅜ

시즌 시작되고부터 지금까지 좀 무리를...했는지

왼쪽 무릎이 아픕니다. 점점 나아지고 있는 상태이긴 합니다만.

구피인데요, 초반에 후경도 좀 있었고요..아무튼...

그런데 이게 아프긴 아픈데 막 병원 가야겠다..이런 정도로 아프진 않습니다.

그냥 보드 타고 돌아와서 자려고 누우면 조금 뻐근하다 정도?

근데 여기 게시판 읽다보니 갑자기 겁이 나서요...

보드 탈 때 압박붕대 같은 거 감고 타면 좀 더 나을까요? 도움이 될까요?
물론 모든 보호대 다 하고 탑니다.

하지만 시즌 접을 수는 없잖아요 흑흑
압박붕대를 하고 무릎 보호대를 하고 타면 좀 나을까요?

압박붕대의 효과에 대해서 좀 설명해 주시면 좋겠습니다.
엮인글 :

*.48.253.45

걱정 되시면 정형외과 가셔서 일단 기본 검사 하시고 큰 문제 없으면 테이핑이나 해달라 하세요..
병원 가는거 귀찮아하시면 나중에 큰일나요~~

*.127.102.17

전 압박붕대보다 6천원인가 얼마인가하는 왜 옅은 갈색 고무밴드랄까 약국에서도 많이 파는거 있잖아요.
하는게 낫긴하더군요. 회사별로 두께가 좀 다릅니다. 두꺼운게 낫더라구요.

*.175.11.171

붕대나 밴드제품 또는 윗분 말씀처럼 테이핑하는게
손상되거나 늘어난 인대의 보조역할을 해주기때문에 효과는 있으실꺼예요
동병상련

*.178.67.251

압박붕대는 환부고정용이라 혈액순환을 좋지 않게하기에 활동하는데 있어 좋지 않구요.
스포츠 테이핑이 효과적입니다.
전 스키어인데인데요. 스키타려면 무릎은 매우 중요해요.
저도 관절이 좋지않아 시즌권이 아까워서라도 쉬엄쉬엄 타지만 테이핑을 하면 훨씬 원활하게 움직여집니다.

저는 무릎주변의 근력이 약해 보호대를(보호대는 좋은 걸로) 착용하는데...테이핑 후 사용하면 좀더 낳은듯하네요.
왼쪽무릎이 바늘로 찌르는듯 아프시면 관절에 염증이 생긴거고요.
무릎주변이 뻐근하거나 이따금 아프시면 인대 몇가닥 끊어지신 거예요. -- 정확한 진단은 의사선생님께...
참고로, 무릎에 물차면 병원서 주사기로 뽑아내는데... 자주 뽑으면 안좋고요... 그럴땐 보호대로 압박해줘도 3-5일이면 빠집니다.

*.101.240.203

상련님 말씀대로 압박붕대보단 스포츠테이핑을 적극 추천합니다.
테이핑은 약국에 가시면 있습니다. 부위별 붙이는 방법에 대한 샘플도 줍니다.^^*