어제(12/28) 곤지암 오후 5시쯤

말로만 듣던, 글로만 보던 유령데크 사고를 제 친구가 당했습니다.

넘어진 친구가 앉아서 쉬고 있었는데,

피해! 라는 소리 칠 겨를 없이 무서운 속도의 유령데크(흉기)가 친구 팔쪽을 쾅...

그 이후에도 가속도가 붙어서 여러명 칠 뻔하고,

어떤분이 살신성인으로 데크 잡아주신 것 까지 보고서 저는 친구 있는 쪽으로 갔네요.

어떻게 자기 데크를 놓칠 수가 있는거죠? 무서운 속도로 내려오는거 보니 저건 흉기더라고요.

결론은 제 친구 오른팔 상환 골절입니다.

완치까지 3개월 - 6개월 말하던데요 병원에서..

오늘 또는 내일 중 수술 예정입니다.

수술 이후에 해당 건에 대해 보상 관련 진행할 것 같은데,

이거 100% 유령데크 과실 맞죠?

관련해서 답변 부탁드릴게요 ㅜ

엮인글 :

*.234.202.101

슬로프에서 그냥 앉아서 쉬고 있다고 한다면 과실 부여됩니다.

슬로프 에서 서행하고 있었다면 말이 좀 달라집니다.

*.214.168.69

그래서 쉴때라도 꼭 산 쪽을 보고 쉬어야 한다는

논 외지만 슬롭 중앙에 밑에보고 딱 쉬는 분들 뭔 깡다구로 그렇게 앉아 있는지

이해를 못 합니다

즉 고속도로 중앙에 서 있는거랑 비슷할듯

밑에보고 그냥 앉아 계셨다면 어느정도 과실은 잡히겠죠??

슬로프는 쉬는 장소가 아니라 스키나 보드타는 장소라는걸 잊지마세요

넘어졌더라도 얼렁 일어서서 맨 가장자리로 산보고 앉아 있어야 합니다

*.138.194.241

법률 보상 전문가  최 국장 입니다.

과실 여부에 따라에  송해배상에 따른 보상이 다릅니다.

상완골  골절은 장해가 나오며 맥브라이드  방식이나  AMA 방식에 따라 가능 합니다.

자세한 상담은 010  3780  6389  로 전화 주세요.

*.222.48.163

슬롭에서 앉아서 쉬는건 모두에게 민폐입니다. 가장자리로 가세요

*.35.33.233

100% 유령데크 과실은 힘들듯 하네요...

쉴때도 자릴 봐가면서 쉬어야...과실 따질때 유리하거든요.....;;;

*.67.204.164

에고 위에 보상전문가님한테 통화한ㅂ번 해봐야할듯 ㅠ

*.163.177.115

안스럽네요‥ 잘 해결되기를ㅈ‥ 그리고 휴식은 슬로프 바깥쪽에서 하시길‥

햄ee

*.100.142.254

저는 완전 초보인데요(발들인지 십년됐지만ㅋ아직도 s자) 초보가 내려가기에도 중간에 앉아서 쉬고계시면 제가 방향 조절이 자유자재로 안되니 부딪힐까봐 엄청 넘어집니다ㅜ저혼자요ㅜㅜ 진짜 미워요ㅜㅜ

*.218.144.98

유령데크 주인 아직 못잡으셨으면 곤지암쪽에 문의하세요.

곤지암은 슬롭전지역 cctv 로 다 잡습니다.

유령데크 주인 찾아서 아마 주차장에 차넘버 정도 까지는 찾으실수있으실꺼에요.

실제로 데크 훔쳐간 도둑놈도 스키하우스에서 주차장까지 이동다 확인해서 잡은적있어요.