웰팍 브라보 리프트 입구 들어가는 길이 약간 경사가 있습니다.
리프트로 들어가야하니 슬슬 속도 줄이고 있는데 뒤에서 갑자기 휙!!!! 보더가 치고 들어와서 양 무릎으로 슬롭 아이스 부분을 내려 찍으며 넘어졌습니다ㅠ
파워텍터 보호대를 착용하고 있었는데도 어찌나 아프던지..
상대 보더분이 사과하시고, 저도 그냥 잠깐의 충격인것 같아서 보더분 보내고 계속 라이딩을 즐겼습니다. 무릎이 묘하게 느낌이 좀 이상하긴 했지만 그냥 넘겼어요ㅠㅠ
그런데 충돌 사고가 저번주 토요일에 있었는데도
오늘까지도 무릎이 아프네요ㅠ

대충 봤을 때는 걷는데 이상 없어서 괜찮은 줄 알았는데 무릎을 여러가지 동작을 취하며 자세히 관찰해보니
쭈구려 앉을 때, 쭈구려 앉았다가 일어날 때,
계단을 내려갈 때, 올라갈 때
무릎의 툭 튀어나온 앞쪽 부분의
내측방향 하단부분이 아프네요..ㅠ

걸을 때도 평소와는 다르게 먼가 싸하고요..
(외관상으로는 지금 붓지도 않고, 멍도 없고 멀쩡해요)

어제, 오늘 반신욕 해줬는데도 별로 호전되지도 않고..
요즘 스쿼트나 데드리프트도 못 하고 답답합니다ㅠ
주말에 보드타러 가야하는데 이러다 못가는거 아닐지 걱정도 되고요.

정형외과에 가봐야할까요?

실비보험이 있어서 병원비는 걱정 안 되지만
그동안 어깨 부상 때문에 정형외과 오래 다녔던지라, 또 병원가면 선생님이 뭐라고 잔소리하실지.. 두려워요ㅠ;(의사쌤이 좀 까칠하세요..)

원래 타고난 무릎이 약한거 같아서 코엔자임 영양제까지 열심히 챙겨먹었는데 시즌 아웃일까봐 걱정돼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 제 인생에서 달리기도 많은 지분을 차지하는데ㅠㅠㅠ 심란해서 잠이 안 오네요ㅠ
엮인글 :

*.224.6.86

작년에 저랑 비슷하네요... 시커멓게 멍들고 물차서 병원갔더니 십자인대 파열아닌게 다행으로 여기랍니다... 약간 인대가 손상됐을뿐이라서 조심히 생활하니 올해는 다치지만 말자를 신조로 탔네요

*.62.169.62

십자인대가 굉장히 중요한 부분인가봐요. 무릎으로 '부상게시판'에서 검색하면 십자인대 부상이 아니면 다행이라는 글이 많더라고요. 말년병장님 댓글 보니 저도 인대 손상인가 싶고.. 병원 가봐야할까로 마음이 기우네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 병원 가기 싫었는데..ㅠ.ㅠ

*.36.151.76

십자인대 부분파열된 사람입니다~
인생이 확 바뀝니다~ 스키,볼링,트레킹 등 빨빨거리고 다녔었는데, 지금은 뛰기는 커녕 빠른 걸음도 안됩니다~ 계단 내려가는건 할머니들 모양새입니다~

*.23.113.141

병원 가보세요(2) ㅠㅠ

*.33.165.132

병원 갔다왔어요~!
다행이 크게 다친거는 아니라고 2~3일 물리치료 받고 쉬면 괜찮아질거라고 하시네요ㅋㅋ
그래도.. 이번주말에 의사쌤 몰래 보드타러는 갈거예욬ㅋㅋㅋ크흫ㅋㅋㅋ

*.33.180.217

가보세요..저도 똑같이 파워텍터무릎보호대하다 찍었는데
Mri찍어보니 미세골절.. 수술은안했지만 자중하고있습니다ㅜ