지난 토요일날 곤지암에서...

그날도 열씨미 혼자서 타고 있었는데... 역시 혼자서 발라당 넘어졌습니다.

넘어질때... 힐엣지상태에서 역엣지 걸리면서 앞으로 넘어지면서 몸이 과도하게 숙여지더니...

땅에 몸이 닫는 순간 왼쪽 가슴쪽에서 "우쩍" 하는 소리가 들렸습니다.

순간 부러진건가.... 하는 생각이 들었는데... 정신을 차리고보니 별 문제 없는것 같았습니다.

숨쉬는데도 문제없고... 다만 몸을 숙일때... 왼쪽 가슴 약간 밑부분에 적당한(?) 통증이 느껴졌습니다.

그다지 크게 아프지는 않은 것 같아서 그날 예정된 시간을 다 마치고... 다음날도 역시 보드를 타고...

평일 목요일도 보드를 탔습니다...

그런데...

처음에는 적당히(?) 아프던것이...

점점 시간이 지날수록 나아지는 것이 아니고... 통증이 점점더 심해지고 있습니다.

어제는 자다가 몸을 뒤척이는데... 통증때문에 잠을 깨기도 했습니다.

아침에 침대에서 일어나가 힘들정도로 통증이 심해졌네요.

병원을 가보고 싶은데... 병원가서 검사받고...

보드타러가지 마라고 하면 어쩌나 해서... 병원도 못가고 있습니다...

오늘저녁이나 내일 오전에 난생 처음... 휘팍을 방문할 예정인데...

쩝...

비뇨기과 하는 친구가 있어서 혹시나 하고 물어봤는데...

가끔 갈비뼈가 부러지는 것이 아니고 휘어지는 경우도 있다고 하던데...

엮인글 :

*.43.4.149

갈비뼈는 아파도 엑스레이상 잘 보이지두않구 숨쉬면 아푸고 기침하면 뒤져나공 요양이 답인데 휘팍은 방문하셔야죠

*.123.104.192

넵... 오늘밤에 들어갑니다...^^

*.231.149.46

현재 재가 님 상태랑 거의 동일한데요  고한병원에서 엑스레이찍었는데 나오질않았습니다.

다음날 통증이 심해 동네 병원에서 엑스레이찍으니 나오지 않자 초음파찍고 하니 의사가 골절의심 90%라더군요

일주일 지났는데 아직 통증이 조금씩 발생 중

요양이 최고입니다

*.123.104.192

흠... 답변 감사합니다... ^^

일단 요양을 해야할것 같습니다...

휘팍다녀오고... 3월 까지 보드 타다가 시즌 끝나면... 요양하려구요...^^

*.236.26.251

갈비뼈실금입니다..이러신분들많이계시죠..;;
가슴이라 깁스도안되고치료도안됩니다..
보딩은되지만 웃거나 기침시...통증이 플러스된다는거ㅜㅜ
빠르면2주-최대4주예상..안보하세요^^

*.199.252.40

저랑 같은증상이시네요.. 전 처음엔 그다지 아프지 않았습니다. 한 일주일지나고

크게 제치기나 기침하면 죽는 느낌나더군요

너무아차서 병원에가니 실금이 갔다고 하시더군요

쭉~~ 복대차고 있었구요 2주정도 쉬었습니다. 그러니 괜찮더라구요~

빨리 병원에 가보세요~~

*.194.88.50

병원에 가보심이 나을듯하고요.... 엑스레이로 안나오면 실금이나 염증일 수 있으니 구지 CT찍지 마시구요.. 어차피 갈비뼈는

깁스를 못하니 약드시면서 안정 취하심이 좋을듯 하네요..

*.255.110.66

저도 갈비뼈 다쳣었는데... 오래갑니다;;

담날보다 5~10일 의 2주간 기침이나 눕고 일어날때 통증 장난아니더군요..

지금 6~7주 되었는데 거의 회복상태고.. 아직 가슴안에 뭔가 있는거 같은 느낌이네요ㅋㅋ

약먹고 쉬는게 좋을듯 싶어요~

*.244.221.2

저도 올해 두번이나 갈비뼈 다쳤는데.. 아마 실금간것일 거에요

숨쉴때나,기침할때, 화장실에서 변볼때 아프죠 ㅠㅠ

2주일정도 지나면 서서히 괜찬을거에요 ㅎㅎ

1~2주정도가 좀 힘든거 같아요 ㅠㅠ

*.77.112.225

확실히 보드를 타고 싶으시면 갈비뼈 상태 정확히 체크하고 타셔야죠..

금가고 염증생긴상태나 골절이면 그이후 사고시에는 조금 오바를 하자면,, 생명과 직결입니다...

최소 1주~10일정도 상태 보면서 뼈이상생겼을때의 증상이 보이면 일단 요양하세요..

*.47.5.155

딱 제얘기시네요 ㅋㅋ

(갈비뼈 위치까지 -_-)

실금가신게 맞을거예요~ 저도 몹시 유사하게 다친적이 있어서..

4주정도쉬었었네요 ㅠㅠ

그리고 스크레치님 말씀대로 지금상태에서 사고나면 진짜 위험하니..

왠만하면 요양하시는게 좋을것 같아요~

*.62.160.171

아. . . 그렇군요. . .
변볼때. . . 너무힘들어요. . . ㅠㅠ
근데. . 지금 휘팍인데. . . ㅡㅡ

오늘까지 타고. . . 내일부터 쉬어야겠네요. . .

감사합니다. . .

*.243.33.86

저랑 다친 부위가 비슷하시네요. 저는 2년전에 넘어졌었는데 왜 그자세가 되었는지는 모르겠으나 주먹쥐고 있는 상태로 주먹이 가슴밑쪽에 오고 그상태로 슬로프면으로 쿵! 너무 아파서 갈비뼈 금이라고 갔겠구나하고 병원갔는데 의사샘말씀이 부러진거로 나온거는 없지만 보드 그만 타라고 하시더라구요. 시즌초반이었고 시즌권도 끊었기에 그냥 조심조심히 탔습니다. 그리고 통증은 오래가긴 했는데 차차 줄어들더니 사라지더라구요  결론은 요양이 답입니다. 

*.134.125.39

넵... 오늘로 시즌 종결했습니다..ㅠㅠ

*.133.154.123

저랑같네요ㅋㅋ이주전에 오바하다 가슴 랜딩후 약간의 갈비뼈쪽 통증 있었다가 일주일 지나서 괜찮네? 하고 다시 타다 똑같이 엎어졌는지 갈비뼈쪽 너무 아퍼 죽을뻔했네요. 아침에 통증있고 숙이면 통증 휴식이 답인것 같습니다ㅋ

*.148.1.187

무조건 쉬시는개 좋을 거 같아요