이제 2년차 초보보더 입니다.
초보인 여자친구가 초급자코스에서 낙엽치기로 내려오던중
뒤에서 다른 여자분이 갑자기 와서 충돌을 해버렸습니다.
팔을 세게 치고 나가서 뒤로 발라당 넘어져 버렸습니다.
갑자가 뒤로 넘어지면서 엉덩이로 넘어지면서 허리와
머리에 무리가 갔는지 머리가 어지러워 제대로 움직이지도 못해 의무실로 갔습니다.
부딪힌 여자분이 의무실에서는 미안하다그러고 연락처 주고 치료받고 연락하라면서 가시더군요.
의무실에 간단한 진료를 받고 바로 움직이기 힘들어서 한시간정도 더 누워잇다가 더 타지못하고 바로 잡으로 갓습니다.
그리고 오늘 병원에 가서 진료를 받았는데
어깨쪽에 인대가 늘어나고 넘어지면서 충격으로 허리쪽에 타박상이 있는지
움직일때마다 아파합니다.
진단은 전치3주가량 나왔습니다.
충돌시 부딪친여자분이 병원가서 진료받고 치료비비는
연락하면 준다고 했는대
오늘 연락을 해서 인대가 늘어나고넘어진 충격으로
허리가 좀 아프다고 했더니 미안하다 괜찮냐는 말도 없이
엉덩이로 넘어졌는데 허리가 왜 아프냐고 다짜고짜 따집니다...
사고난걸로 돈벌려는것도 아니고 미안하더눈 말한마디 안하는 그순간 열이 받더군요..
그리고 휘팍은 리프트권구매하면 200만원정도 보험이 들어간다고 자기는 모르갰다겟 식으로 휘팍에 연락해서 알아서 보험처리 하라는군요...
보험으로 치료 받으라고 하더군요.
치료비고 합의금이고 다 필요없고 의무실에서랑 다르게 이제 모르갰다는 식으로 말하는걸 보니 열이 받더군요.
만약 휘팍에 보험으로 처리를 해야된다면
부딪힌 그여자분은 이제 아무 조취도 취하지 않도 되는건가요?
여자분 행동과 말투가 너무 어이가 없어서 여자친구는 열받아 죽을려 그럽니다;;
초보라 아는게 없어 어떻게 해야되는건지 조언 부탁드립니다ㅠㅠ
엮인글 :

*.70.44.44

모바일이라 수정이 안되네요;;

위 내용 중 잡으러간게 아니라 집으로 갔습니다;;

모바일이라 두서없는글 죄송합니다.

*.143.121.233

3477번글 참조하시면 되겟네여~댓글들 보시면 님한테 도움이 좀 될것같은데...

의무실에서 경위서 작성하셨으면 그거 토대로 따져보세여

*.70.44.44

저희는 부상말고 옷이 찟어지거나 그런건 없어서...

에효효효효 너무 괘씸하내요..

그냥 미안하다 치료 잘받아라 그럼 될것을...

휘팍리프트권에 보험잇으니까 알아서하세요ㅡㅡㅋ

생각할수록 열받네요;;

*.214.240.10

그런분들 심심치않게 많이 있습니다. 기본이 안된분들.....그런 분들은 반드시 분명히 나중에라도 자식을 낳으면, 그 자식이 스키장와서 같은 경우를 당할 것이라 저주를 걸어 주시면 됩니다. 그리고 뺑소니 당해서 식물인간 당할 것이라 저주를 걸어 주세요...유치하지만 섬뜩할 겁니다.

*.70.44.44

헐~무섭네요ㅋㅋ
그냥 스키장가서 지들 같은사람만낫으면 좋겠네요ㅡㅡㅋ
그냥 넘어가야한다니ㅠㅠ
추운대 열체이네요;;

*.168.82.125

사고 경위서는 잘 작성하셨겠지요? 

확인해보시고 가해자/ 피해자 극명하면 고소 가능하지요..^^

먼저 미안하다고 얘기하고 보험 되는지도 같이 알아봐줘야 인지상정 아닌가요?

어차피 전화 몇통이면 대충 답 나올텐데..

요즘 개념없는 사람들이 너무 많기는 해요..ㅠㅠ

힘내시고 빨리 나으세요^^

*.70.44.41

그러니까요.. 미안하다 한마디만 하면 다 풀릴것을...
아직 휘팍보험에 연락하지는 않았는데
차료받고 휘팍보험에서 치료비받으면
어쨋거나 보험처리가 되었으니 상대방은 아무 책임없는거 아닌가요?
나쁜생각이지만 맘 같아서는 진짜 고소라도해서 고생시키고 싶은 마음이 굴뚝같습니다...

*.118.112.211

다치셨으니 치료가 제일 우선이시나 어서 빨리 완퀘하시길 바랍니다~~  뭐 경위서 작성하셨고 일단은 상대방쪽 잘못 인정했으니...  상대방에서 그렇게 나와도 기분은 나쁘지만 어쩔수있나요...  3주정도라도 머리를 다쳤으면 차후에 증상이 나올 수도 있으니깐요... 최소한 1달이상은 꾸준히 통원치료를 받으시길 바래요~~(제가 사고난지 좀지난 후 증상이 나타나서 고생했습니다...) 100% 다 지급해줄지 모르겠지만.... 기분도 안좋은데 병원비까지 물를스는 없으니깐요~~ 200만원으로 병원비가 오나료가 ㅜ안되면 그 사람한테 연락해서 추가 보험을 받아야겠죠... ㅋ 그냥 기분은 나쁘지만 몸이라도 빨리 퀘차하시길 바랍니다~~  열받으면 나일롱 환자..!로.. 치료비를 엄청 물게끔.. ㄷㄷ(죄송합니다..ㅋ)  퀘차하시길 바랍고 워만히 해결되기를^^~

*.241.190.27

작년에 저도 저런경우 당했는데 보험했으니 알아서 하라는 사람의 태도가 문제인 거죠...

작년에 들은 내용인데 경위서 작성은 문제 재기시 아무런 효능이 없다고 하네요...

*.223.37.139

저도 이번에 사고를 당했습니다.

물론 상대방 잘못이었지만 인대좀 늘어나고 타박상등 증상은 같습니다.

물론 상대방이 기분 나쁘게 나왔다니 정말 기분 나쁘시겠어오

기본적 예의가 없으신 분이네요 ;;;;;

그래도 전치3주는 원래 병원가면 다그정도는 나오니 너ㅁ

크게 걱정마시고요 일단 문자 남겨보세요

리프트 보험으론 청구가힘드니 그쪽이 잘못한거니 신청하라고요

그리고 다는 아니더라도 초기 진찰비 약값 삼만윈정도 달라고

하세요

*.218.82.157

전 그래서 헬멧+보호대 다 하고 탑니다.

*.237.234.65

우선 경위서 확인해보시구요.

스키장 사고시 법원은 경위서와 목격자 진술 등을 참고 하게 됩니다. 즉 경위서는 엄청난 효력을 지니게 됩니다. 일단 경찰에 고소 부터 하시죠. 알아서 빌러 오실겁니다.

*.150.60.147

경찰서에가서 상황을 말씀하시고 치료비외에 합의금등등 피해자가 보상을 받을수있는 방법등을 물어보면 친절히 알려줍니다..

그리고 고소? 장 접수하세요 ㅋㅋㅋㅋ 일단 경찰서로가서 문의하세요