베어스에서 일어난 사고입니다.
상급자에서 보딩중에 넘어졌습니다.
뒤로 넘어져 미끄러지는 상황이랑 아래쪽을 확인할 수가 없었습니다.
아래쪽엔 스키어가 서 있어서 그 사람의 다리를 치며 지나갔습니다.
그 스키어는 뒤로 넘어지고 잠깐 후에 일어나서 머리가 아프다고 하더군요..정신이 없다고..
실려서 내려갈 정도는 아니라서 같이 내려와서 의무실로 갔죠...
스키어는 계속 머리가 아프다고 하고 정신이 없다고 하더군요.
한시간 정도 같이 있다가 연락쳐 주고 받고 그 스키어는 다음날 병원에 가본다고 하고 헤어졌습니다.
그리고 다음날 전화가 왔는데 몸이 아파서 병원에 못갔으니까 내일 간다고 같이 가져고 합니다..
제가 시간이 않될거 같다니까 우선 병원비좀 부쳐달라고 하네여....ㅡㅡ
이런 경우에는 어떻게 해야하나여...제가 보딩중에 충돌한게 아니고 저도 넘어져서 미끄러지다가
서있는 스키어와 충돌 한건데 100% 제 잘못인가여???
병원비가 나오면 제가 다 부담해야 하는건지 이런 경우가 처음이라 많은 조언 부탁드립니다.
엮인글 :

손님

*.40.245.82

그날 병원에 바로 가셨으면 몰라도 이틀이나 지나고서 그사람이 다른이유에서 머리가 아플수도 있었다고
생각됩니다. 그리고 일방적으로 잘못했어도 그렇지 치료를 받고나서 진단서를 가져와야지 병원비를 주든말든하는거지 좀 상식밖이라고 생각됩니다. 의무실에서의 기록이 중요하다고 생각되어지구요 100% 란 없습니다. 슬로프 중간에는 왜 서있었다고 합니까? 한번 물어보세요 슬롭중간에 서있으면 안되는겁니다. 참 그리고 사고나고나서 그 스키어 당일스킹접었습니까? 아님 계속스킹을 했는지요 암튼 안전보딩하시구요 일방적인건 없습니다. 저같음 괘씸해서라도 질질 끌랍니다. 님도 어디 불편한곳 있으면 병원가서 진단 받으신다고 하세요 양쪽의 비용합산해서 5 : 5정도라고 개인적으로 생각됩니다. 왜 병원을 담날 간답니까 글구 담날 아파서 병원을 못간정도면 사고 당시 병원에 갔었어야 하는거 아닌가요? 이글 읽으면서 계속 화가 치밀어 오릅니다. 괜히 사고나서 사람괘롭히는사람들이 꽤 많이 있기에 화가나는것이겠지요

*.49.38.80

저와비슷한 상황이네요....제경우는 머리가 아프다고mri찍는다해서 그러라고 했는데..mri값이40만원입니다...
전치3주 나왔구요.......상대방은 100만원 정도 치료비가 나온다고 하는데....이번주나 다음주에 함 만나서 애기해봐야죠...
해결되는데로 글 올릴께요...참조하세요...^^

*.178.117.222

서있다가 뒤에서 받쳐가지고 여기에 글 올린다면 어떤 리플들이 올라올지?
여기는 글 올린 사람 위주로 리플이 올라오더라고요.
물론 서 있었던 것도 잘못이겠지만 뭐 뒤에서 친 분이 기본적으로 물어줄 건 물어줘야 하지 않겠습니까?
자해공갈단이 아닌 이상 정말 아퍼서 그런 것일 수도 있겠죠 뭐.