저 병원 다녀왔어요~

피부과가서 발톱에 레이저로 구멍뚫고 피뺐어요..

이게 압력땜에 모세혈관이 터진거래요.

근데 살 속에서 터지면 멍이 될텐데 살과 발톱 사이가 터져서 피가 고여있던거에요;

제가 고딩때도 햄버거먹으려고 헌혈하고 암튼 피 안무서워하는 사람인데

헉 할 정도로 고 쬐끄만 발톱에서 피가 계속 나왔어요-

의사샘이 계속 피 짜시면서.. 일케 피가 고였는데 어케 보드를 타고 있었냐고-_-

어제 스키장은 워낙에 추워서 혈관도 수축되고 피가 별로 안났다가

따뜻해지니깐 피가 좀 더 고이게 되어서 더 아파진건가봐요.

이틀치 약먹구 연고바르면 대충 나을 거라고 월욜날 다시 와보래요.

인제 피 고여서 발톱이랑 살이랑 떨어져 있던 부분 다시 붙기만 하면 돼요.

그래도  한 일주일은 보딩 안하고 기다리려구요ㅎ

암튼 저는 빨리 가서 금방 나을 일이 되었지만.. 혼자 오래 놔뒀음 발톱 뽑게 됐을 수도 있었대요.

발톱 별거 아니지만 아프면 불편하구 절름거리게 되니깐;

결혼식 갔었는데 멀쩡한 아가씨가 절뚝거리면서 걸으니깐 사람들 슬금슬금 쳐다보고;;

암튼 손발톱 아프시면 안죽어 안죽어~하면서 일 키우시지 마시구

바로 병원가시면 금방 끝나요!

요런거같구 글쓰기가 다른 크게 다치신분들 앞에서 민망한데..

그래도 작은 부상이니만큼 당하시는 분들도 더 많을수 있다는 생각에 글 추가해서 올려요~^^

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

여기 글쓰신 다른분들에 비하면 너무 사소한 부상이라 글쓰기 민망하지만ㅠㅠ

어제..엄청난 바람에 밀려 날려다니며 대명에서 주간을 탔거든요.

새로산 살로몬 f22부츠를 신고 좋다고 탔는데,

양쪽 엄지발가락이 너무 아픈거에요~

근데 워낙에 추워서 손가락 발가락이 전부 감각도 없고 해서..

(원래 추위를 많이 탑니당, 근육도 살도 없고 뼈랑 가죽만 있다는;;)

추워서 얼어서 아픈건줄 알았어요..

그런데 보딩 마치고 급하게 셔틀타려고 부츠랑 양말을 벗는데

역시 양쪽 엄지가 너무 아파서 똑바로 서있기가 힘들었어요ㅠ

그치만 다른 손가락 발가락도..그 얼었다 풀리는 찌잉~한 느낌이 있었기땜에 역시 얼어서 그런줄알구-

집 오자마자 푹 자고 일어났는데-

일단은 왼쪽 엄지발톱이 시퍼러둥둥한 색으로 변했구요ㅜ

(다른 손가락 발가락은 멀쩡해요ㅠ)

손으로 만져보면 발톱이 보통 살이랑 딱 붙어있는 느낌이어야 하는데 살짝 얹혀있는 느낌이에요,

확 당기면 빠져버릴거 같이;

그리구 결정적으로 너무 아파요!!!!!!

지금 선배언니 결혼식 가야하는데 구두를 신을수가 없어요..

예전에 어떤님이 살로몬vigil 신고 발톱빠질뻔 했단얘기 들었는데 저도 그런건가요?

또 맨날 구두신고 다녀야 하는데 당장 어케해야 하나요..ㅠ

도와주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
엮인글 :

..

*.149.24.110

일단 부츠 바꾸셔야 할듯 합니다....

왼쪽 발톱부분이 압박되어서 피가 통하지 않아 괴사된듯 하구요..

당장은 방법이 없어요.

*.5.227.90

그럼 나을때까지 기다려야 하나요?

얼마나 걸릴까요?

부츠 보물같이 여기며 드뎌 학기마치구 개시한건데ㅠ슬퍼요ㅠㅠ

*.5.227.90

제가 무릅보호대를 엄청 압박되는걸 입었는데 그것도 관계가 있을까요??
..

저같은 경우는 발톱빠지고 새로나서 별 문제 없어질때까지 한달정도 걸렸습니다..

무릎보호대보다는 부츠가 작아서 그럴가능성이 훨씬 높습니다.

혹시 모르니 피부과한번 가보시구요

왠만하면 부츠 바꾸세요...

*.5.227.90

빠른답변 넘넘 감사해요!!^^

근데 그럼 한달동안 보딩 못하나요?ㅠㅠㅠ

주말인데 월욜까지 기다려야 병원갈텐데..

아앙 진짜 슬퍼요ㅠ

저 불쌍한 대학원생 조교라 2월부턴 다시 출근해야 하는데.......
..

일단 토요일은 병원합니다..

근처 피부과 찾아가시구요

저는 보드 계속 탔습니다..그래서 더 느리게 나은걸지도 모릅니다..

우쨋든 부츠는 무조건 바꾸세요...

저야 남자라 발톱빠져도 크게 상관없지만 여자분들은 힐신으셔야 되는데

발톱빠지고 새로나면 모양 나빠질 가능성도 굉장히 높습니다.

저는 관리를 대충해서 발톱 안이쁘게 났음..ㅡ.ㅡ;;

*.5.227.90

헉...무섭네요;

근데 저 완전 뾰족구두 모양으로 생긴 칼발태생인데

f시리즈도 안맞으면 뭘신어야 엄지발가락이 멀쩡할까요 대체ㅠ

일단 빨리 병원가야겠네요ㅠ 흐흑ㅠㅠ
d

*.5.4.16

부츠가 넘 작은거 아닌가용???? 엄지발가락이 완전히 펴지나용???

*.5.227.90

네 잘 펴져요~

워낙에 칼발이라 신경써서 샀거든요..

추운 날씨땜에 더 혈액순환이 안된걸까요?;;

f22가 여자꺼치곤 워낙 하드한 부츠라..

계속신으면 저온열성형 어쩌고 해서 발모양에 맞춰진다길래 괜찮으려니 했는데 흐규ㅠ

원래 추운날 손발찬 증상도 있었어욤;

*.215.157.37

저도 0910 살로몬 f22부츠입니다..

저도 남자치곤 칼발이라...말라뮤뮤트를 신어보니.;;;

발가락이 춤을 추더군요.;;남들이 다좋다해서 한번 신어봣는데....

매장에서 f22추천해주시길래 .뭐 또 비싼거 팔아먹을려고그러나 했으나..

f22는 칼발용부츠라고하더군요 트릭용이면 하드한편이라고 하지만.

저온성형만 잘 돼면 정말 잘잡아주는 말라못지않은 부츠라고말슴하셔서 반신반의...

스키장에서 4번째출격때까지...발이아파서...에잇...바꾸던지해야지 라고생각했는데...

5번째출격에~ㅎㅎㅎㅎ 그렇게 편할수가 없더군요..저온성형이 끝난거죠 제발에맞게.

첨에는 바꿀려고 몇번이나 생각했는데 좀만 참고 저온성형될따까지 신어보자 했는데

지금은 전 발폭 좁으신분들에게 과감히 추천하는부츠가 됐다는.^^

스키장가시기전에 따뜻한방에서 매일 30분정도 신어보세요...빠륹온성형으로 발이 상당히 편해진답니다.^^