무릎이 한달이 넘도록 안낫네요

조회 수 6007 추천 수 0 2010.03.15 23:40:27

딱 한달전에 강촌 중급코스에서 내려오다가 무릎으로 넘어졌습니다.

전 중급에서 겨우 내려오는 수준이기 때문에 매번 열번씩 넘어지는데
그날 넘어졌을때는 허리까지 충격이 오고 무릎이 너무 아파서 한동안 움직이지를 못할정도였습니다.

다 타고 집오려고 보드복 갈아입는데 넘어진 왼쪽무릎이 너무 부었더라구요..
의무실갔더니 무릎이 너무부었다고 물이 찬것 같다고 병원에 가보라고 했습니다.

그래서 서울와서 그날은 병원예약이 꽉차는 바람에 다음날에 병원에갔습니다.
그당시 무릎에 멍은 엄청 들었구요 ㅎㅎ (사진 첫번째)

무릎 아래쪽이 골절된것 같다며 엑스레이와 씨티를 찍었으나 결국 골절은 아니라고 판정됐고 2주 지나면 붓기도 빠질거라 했습니다.
근데 2주 넘게 지나도 무릎 바깥쪽 붓기가 빠지지 않습니다. 다친 후에도 그 부분이 제일 아팠구요.. (사진 두번째)
3주 차에 한의원 가서 침맞고 부항치료를 해서 붓기는 살짝 빠졌습니다.

한달이 지난 지금에도 무릎 바깥쪽에 단단하게 부은 부분이 없어지지않고
닿거나, 무릎이 접을때는 뻐근하게 터질것 같은 느낌이 듭니다. (사진 세번째)

병원가도 부워서 그렇다고만 말하는데
물리치료 받을때 물리치료사가 그냥 부은건 아닌것 같다고 물찬것 같다고 하기도 하고..

한달이 넘도록 낫지를 않으니 걱정되네요..뭐죠 이거 ㅜㅜ

*.10.42.33

저도 동일한 곳. 12월 중순, 엑스레이 mri . 염좌.
피멍은 3배 정도 심하게 들었었구요.

한달정도가 지날즈음 멍은 이미 사라졌고, 동일한 곳을 또다시 부딪혀..
살짝 또 멍이 들었습니다.

한달반이 지나 멍은 사라지고..무릎은 왠지 모르게 둔탁하고 반대쪽과 다르게 딱딱한듯 하고..
붓기도 좀 남아있는 것 같고..

그리고 한의원에 다른이유로 갔다가, 무릎을 보여 침을 맞았는데요...
저녁이 되니 뭔가 묶었던 끈을 푼듯이 딱딱 소리도 나더니.. 자고나니 한결 가볍더군요.
한 번 더 침을 맞고 (너무아파서 여기까지...;;;)
무릎이 부드러워지더니 많이 좋아졌습니다.

각설. 한의원가서 침 맞으세요. 많이 아파요. 잘 참으셔야해요..

*.71.75.156

무릅관절이 좀복잡해서 오래가요. 따뜻한 찜질 자주해주시고 물리치료나,한방치료 꾸준히 받으세요.
그래도 아프시면 MRI찍으세요. CT로는 연골이나 인대손상은 잘안보이는걸로 알고 있어요.
아플때 치료해야 나중에 고생 안합니다.

*.31.235.73

MRI찍어보세여..,CT or X-RAY는 골절만 판단할수있지만 연골이나 인대는 확인 못합니다.참고로 인대나 연골은 처음타쳤을때 통증만 있고 좀지나면 자각증세가 둔화되어 한참후에 치료하시는분들도 많지여..,의심이 가시면 MRI찍어보세여~

*.248.189.2

제가 예전에 다친상태랑 거의 비슷한 부분이 많이 있습니다..
MRI를 찍어보셔야 할듯하네요 .. 저의 경우에는 전방십자인대 완파였습니다.
저는 다치고 2달넘게 생활을 했는데요.. 붓기..좀있으면 빠집니다.. 멍 당연히 없어졌을테고..
걷는데 지장도 없습니다.. 단지 무릎을 굽힐때 끝까지 굽혀지질 않고.. 걷다가 가끔 무릎이 앞으로 더 나온다? 라는 느낌...
비유하자면 데크에 헐겁게 고정되어있는 바인딩 정도.. 되겠군요.
전 왼쪽다리 수술4년전에 했고... 오른쪽다리 똑같이 2년전에 다쳤는데 아직 수술 않하고 있고요...
보드타러 잘다니고 있습니다.. 스키와는 달리 보드는 두다리 다 묶여서 뒤틀릴일 없다는...ㅋㅋ
암튼 MRI 꼭 찍어보세요~

*.95.56.181

저정도 멍이라면 한달넘게 아픕니다.

2주라는건... 부어오른 살이 내려앉는데 걸린 시간만 얘기한듯...

맛사지 자주 하시고 온찜질 하세요.

*.148.96.34

다친부위 만졌을때 뭔가 마취된 부분 만지는것처럼 별 느낌없다면

물찬거에요

초음파검사도 해보세요 얼마 안합니다 관절은 치료 잘해야해요

*.46.238.135

아유..ㅠㅠ 너무 아프시겠다..
저는 골반 뼈 골절로 시즌 아웃 당했는데..ㅠㅠ
꼭 치료 잘 하시구요.
다음 시즌에는 안 다치게 조심조심!!

*.154.121.239

무릎다친지 언 4년이 다 되가네요... 님보다 조금 더하게 붓고 물도 찼었는데..

현재 일상생활에는 지장없으나.. 특수한상황 (예를들면 무릎꿇고 물걸레질을 한다던지 하면 치가떨리게 아픕니다)

에는 좀 아프죠... 그거 불치병인듯싶습니다.

무릎보호대 해도 다친곳 또다치면 아픕니다.

그냥... 숙명이라 생각하고 살고있습니다. 허허
무릎

*.142.250.37

무릅 생각보다 오래 가는것 같습니다..저도 비슷한경우같은데..인대는 이상없다고 해서..반깁스 한달했죠,, 한 3달걸린것
같은데요..한2년지나니까.. 정상일때 80%정도 돌아온것 같습니다... 100%는 안돌아올것 같습니다...전방이나 후방 십자인대는 mri없어도 전문의가 보면 거의 알수 있습니다..mri는 확진을 돕는데 사용하는거죠... mri도 확실하게 끊어진것 아닌경우는 잘안나옵니다..오히려 관절내시경을 하시는게 나을수 있죠..

*.93.198.77

저도 님이랑 한달전에 파이프 타다가 똑같은 부위를 다쳤는데요 ; 병원에 가보니 인대손상이라고 하던데 ;

무릎부상...진짜 오래가더라구요 ㅜㅜ 걸어다니기도 불편하고 오래 서있거나 앉아 있거나 좀만 걸어다녀도 다리가 많이 붓더라구요 ;

동생이 보고 깜짝놀라던데 ;; 한달이 지나도록 겉으로는 나아 보이는데 아직도 무릎구부릴때 인대가 딱딱? 뼈에 꼭 눌리는 기분이 들더라구요~ ㅠㅠ

회사다니니깐 물리치료 받을 시간도 없고...ㅠㅠ 이러다 보드 못타는건 아닐지...엉엉

*.146.58.202

난 왜 다리 이쁘다는생각이 들까요.....ㅋㅋㅋㅋ 죄송 칭찬입니다
빨리 쾌차하시길....