모두들... 재활 잘 하시고 계신가요?

요즘 퇴근이 늦어져서..
하루에 30분~1시간 정도 스트레칭정도 하고 있는데.
첨에 90도까지도 올라가지 않던 팔이 한 120~140도 정도까지 올라가고..
그 뒤엔 나아지는게 보이지가 않습니다ㅠㅠ

병원에서는 이런게 바로 오십견!!!! 증상이라던데.

물리치료 다니고 있는데 그 분 왈,
오십견 환자 중에 이렇게 심한 환자 첨 본다고; ㅜㅜ

아 정말 열둥쉬어! 자세로 뒤로 팔 끌어올리는거.. 할땐..
눈물이 납니다ㅜㅜ

너무 아파서 정신도 없고 머리 멍~ 한상태에서
손에는 힘이 다 빠져서 부들부들 거리고..

너무 답답답답해요.
이러다가 평생 이러고 살아야 하는건 아닌지 싶은 생각이 마구마구마구 듭니다.

재활을 너무 늦게 시작한걸까요 ㅠ
엮인글 :

*.238.162.10

저는 다 올라가는데 180도까지 올리면 어깨에서 우득소리 한번 나더군요. 통증은 없고요..

*.28.70.8

룩님 쪽지 확인해주세연~

*.94.41.89

우와 평생초보보더님 부러워요ㅠㅠ
역시 제가 회복이 더딘편인건가요 으악 ㅠ

*.238.162.4

'') 부러운건 아닌듯...저도 소리나는게 좀 마음에 걸리네요.

*.253.23.242

전 지난 12월에 상완두 골절이있었는데요
상완 끝 둥그런 부분이 분쇄골절이었습니다.
지난 한달동안 팔 고정하고 2월중순부터 5월초까지 물리치료 받았구요
요즘은 170도 정도 올라가는데 아직 팔이 곧게 안펴지네요
등아래 부분근육운동을 해야 마지막 10도가 올라간다고하는데
일하다보니 운동하러 잘 안가게 되네요..

여튼 저도 요즘 걷기만해도 어깨에서 우둑우둑 소리가나는데요
이건 어깨에 건이라는 부분이 제자리를 못찾아서 뼈와 마찰할때 생기는 소리라고합니다.

지금은 젋어서 별 이상이 없지만 나이들면 어깨에 윤활작용이 적어져서 건염이 올 수 있다고하네요
이런게 골병이란거죠 ;;;

재활훈련 끝나고 혼자 꾸준히 운동해서 완치하셔야합니다.

저도 요즘 운동해야겠다고 느껴지는게 거울을 보면 어깨근육이 비대칭이라는게 보일정도에요

재활훈련 아파도 참고 끝까지 받으세요.
아리

*.64.109.75

저는 분쇄골절은 아니구요 머리 일부분만 떨어져서 핀두개 로 고정시켜논 상태입니다. 반기부스에 보조장치하고 있습니다. 직장문제때문인데요.언제쯤 기부스 보조장치 떼도 될까요. 수술한지는 3주됐습니다.

*.197.211.7

요가를 한번배워보세요..

물리치료가 단방치료도 아니고요 천천히 요가같은걸 병행하면서하면 좋은효과를 볼수있을꺼예요..