안녕하세요 2351번 글쓴이 입니다.

다름이 아니라 사건 도움을 2351번 글로 도움을 많이 받았는데요

상대방과 합의가 안되서 다시 도움 요청드립니다.

사건 개요는 이렇습니다

백야인데도 그날 사람이 무지 많았습니다..

호크 코스 시작부분 조금 내려가서 초보분이 못내려가고 뒤로(내려가는방향말고..) 앉아계셨습니다.
(뒷낙엽 연습중에 넘어져 있었다고 하셨습니다)

그 여자분을 보고 멈추려고 했지만 사이드쪽이라 눈이 많이 뭉쳐 있었습니다.

엣지를 잡고 섰지만 퉁퉁 티기면서 미끄러져 내려가고 있는상태,

제가 다가 오니까 그여자분은 몸을 뒤로 젖히는 상황에서

결국 여자분 다리를 데크로 쳤습니다.

근처에 패트롤분이 없어는 상황에서 계속 아프다고 하셔서 슬로프 상단부근까지 올러가서

제가 패트롤분을 부르고  의무실로 대려갔습니다.

근데 손목 아프다고 하시더라구요..

그리고 연락처 주고 받고 헤어졌습니다..

다음날 전화와서 손목골절이라고 하더라고요..(사건당일 의무실에서 진술서를 작성할때 그 분이 작성한 것은 못봤고 저는 다리부근을 쳤다고 작성했습니다.)

사건당일 크게 말씀이 없으셔서 그래서 그 여자분 그냥 타박상 인대..이정도로만 생각했습니다.

그래서 일단 영수증 첨부하고 치료비 드린다고했습니다..

근데 오늘은 전화와서 월급을 달라고 하더라고요..일못나가니깐 두달월급정도의 위자료는 챙겨줘야되지 않냐고...;;

요기 까지 대충 사건 개요구요 제땜에 아프다니까 치료비는 제가 알아보니까 그여자분이 리프트권 자라 리조트에서

치료비는 보상 되는 합의문제에서 전 도의 적인 책임으로 40만원 정도 드릴려고 했더니

저 땜에 6주 진단 받았으니 두달치 월급에 70% 210만원을 보상 해달라해서 결국 서로 합의가 안됐습니다

오늘 그쪽회사로  확인 전화를 했더니 12/1 부로 그만 뒀다하더군요 (저랑 사고가 11/23 입니다)

입원/수술을 하지 않았습니다.

최종적으로 제 주소를 물어보길래 갈르쳐 드리고 지금 어떠한 조치를 했는지 기다리고 있는데요..

최악에 상황에서 제가 어떠게 되는지 전 어떤게 불리하고 큰 잘못인지 대응은 어떡게 해야되는데

경찰에 그분이 신고 하게 되면, 전 어떤 혐의가 있는지 궁금한게 많습니다...

헝글 여러분들 도움 부탁드립니다
--------------------------------------------------------------------------------------------------------

상기 부분까지 2392번으로 글을 남긴 부분이구요, 결국 원활한 합의가 되지않아

몇일전 법원으로 부터 소장을 받았습니다..

여자분 대충 자필로 3개월치 휴업보상금(3,000,000) 치료비(72,100), 위자료(700,000), 향후치료비(200,000)

합계 4,000,000만원 청구 하였더군요 , 첨에 2개월 보상 200백만원에서 배가 되었네요..

현재 이의신청서 작성해서 접수했구요 답변서 작성하여 접수대기 중에 있습니다.

소액재판으로 구분되어 있구요..살다가 이런경우도 당하네요ㅠㅠ

궁금한거 부터 여쭙겠습니다.

피해자분 확실이 본인의사에 의해서 12월1일 부로 회사를 그만두었습니다 (사고일자 11월21일)

입원치료 사실 없습니다.

진단서 6주진단으로 나타나있구요, 휴업보상금을 과연 얼마나 지급하게 될것인지가 의문입니다.

기타 금액은 법원에서 책정 해주겠지만 너무 한 몫 잡아보자는 행색인듯 합니다.

그리고 한가지 더 여쭤봅니다....

위 상황에서 제가 절대 팔목을 데크 면으로 칠수없는 자세/상황인데 저한테 맞아서 골절상을 입었다고 피해자분은 주장합니다.

여기서 저는 상황 설명과 페트롤 일지를 바탕으로(사고후 페트롤 일지 작성하고 피해자분 확인시켜드렸습니다. 틀린부분 수정해드린다고)

손목 부분 가격으로 인한 골절상 증명을 요청하고 (손목관절은 어지간하면 때려서 부러지기 힘들다고 들었습니다)

이미 넘어져있을때 부러지지 않았냐고,, 또 초급자가 중급자 슬로프 선택의 과실을 제 변론으로 해도 될런지....

후... 이일땜에 지금 두달조금 안됐지만 너무 스트레스 받네요.. 기타 조언이나 해주실 말씀있으면

답변 좀 부탁 드리겠습니다........부탁드립니다

시즌 안전보딩하시기 바랍니다^^
엮인글 :

*.71.81.79

헐.. 정말 크게 당하셨네요..
저도 비슷한 상황에 빠진적이 있습니다.
왼쪽으로 넘어졌는데 오른손이 골절되었다라는 식이죠.
논리적으로 하나하나 착착 따지고 들어갔더니 결국 자기모순에 빠져버리면서 우기더라구요..
저는 결국 이기긴 했지만..

꼭 좋은 결과있길 바라겠습니다..
회사를 그만두고 월급을 달라니 너무하는군요..
소액...

*.121.32.87

좀 심한거 같다는 생각이 드네요....신경 많이 쓰이시겟습니다..ㅜㅜ
소액 재판이라는게..법적 강재성은 없지않나요..?
간단하게 결과만 말하면...판사가 돈주라고 판결하면...알았다고 하고..끝...
나중에 안주고 버텨도 강재적으로 어찌 못하는걸로 알고 있는데.....(아시는분 답변좀..)
강제적으로 하려면..재판이후..지급명령 신청하서 상대방 재산에 대해(직장이 있다면 급여포함) 강재적으로 집행하는걸로 알고 있습니다.... 시간이 좀 걸리죠...
오래돼서 기억이 가물가물하네요...
법원에서도 타당하지 않다면.. 금액에대해 조정이 있겠지요..^^

*.200.161.254

12월1일날 관둔건 아파서 관둔건지.......... 서로 합의점을 찾으려 했으나 너무 무리한 요구를 하여 시간이 지체되었네요

일을 관뒀는데 휴업보상금은 뭔가요 ?? 뭔가 이상한듯...
....

*.11.67.95

골절은 인과 관계를 아무도 정확히 이야기 해줄 수 없습니다... 의학적으로도 어느 정도의 가능성은 알려 줄 수 있습니다.

합의금이 웃기는데요...

월급은 세금내는 걸 기준으로 합니다. 한번 알아 보시길...
그리고 손으로 하는 일이라면 일을 할 수가 없기 때문에 권고 사직도 있을 수 있으므로 한번 더 확인해 보시길 바랍니다.

3개월치 휴업보상금(3,000,000) 치료비(72,100), 위자료(700,000), 향후치료비(200,000)

- 그 분만의 주장이기 때문에 말이 현재는 되지 않구요. 손해 사정인과 한번 이야기 해보시는게 도움이 될것 같습니다.
나름대로 위자료.. 이런것도 기준이 있거든요.

또한 법원에 갔을 경우 판사가 보기에 가장 중요한 것은 님도 적극적으로 그분에게 보상을 해 줄려고 했다는 노력이 중요합니다. 그렇지 않을 경우가 되버리면 님에게 상당히 불리 해집니다.

*.147.230.213

살다보면 법원을 갈일이 한번쯤은 생기게 되더군요.. 이런 소액민사재판의 경우 단독심이 대부분 원만한 합의를 유도합니다...강제 조정을 하기도 하구요..이후에 항소심, 대법원 갈정도의 큰 사건은 아닌듯합니다.. 먼저 인과관계에 있어 스키장 사고와 관련 대법원 판례가 있으므로 어느 한쪽의 100% 과실은 인정 안되므로 너무 걱정은 마세요..그리고 합의에 적극적이었다는 사실도 많이 어필하세요. 일단 치료비가 적게 나온것으로 보아 입원 치료등에 의한 휴업보상금은 인정되게 어려운듯 보입니다. 그런데 진단서가 6주나 나온건 의외군요..정확히 짚어볼 문제입니다. 개인적인 생각으론 님이 생각하시는 적정한 수준에서 합의 될듯합니다..너무 걱정 마시구요..나가셔서 물어보는 말에 잘 대답하시구요..적극적인 자세를 보여주세요..도움이 별로 안된듯합니다..화이팅입니다..

*.153.195.112

치료비 칠만원에 보상금만 사백..

말도 안되고요.

윗분들 말씀대로 적극적인 자세 보여주시고.

패트롤 일지 를 증거로 상대방에 대한 과실여부 따져 주시면 됩니다.

제가 봤을땐 이백도 안들게 처리 될듯 보이네요.
이론

*.241.147.1

그여자분 보호대도 안했네...
손목보호대 안한 본인 책임도 있네요...

*.151.77.132

이분글 저번에 봣었는데.. 이런 상황까지...

쩝... 자의로 퇴사를 햇다면 당연 휴업보상금은 없는거죠..

그여자.. 진짜 한몫 챙길려고 쌩쇼를 다하네요..

이런 년들이야 말로 마녀사냥을 당해야 -ㅁ- 그때서야 내가좀 잘못햇구나 하는 생각이 들려나

*.127.102.17

골절은 맞는것 같은데 어떤것으로 인한 골절인지가 문제네요.
사실 사람말 의심하는것도 불편하긴 하지만요.
실제로 부딪혀서 다친거라면 회사생활도 그렇고 화낼만 하기도 해보이고.....

거짓이 없고 원만한 합의면 좋겠네요.

*.20.42.14

한 밑천 잡을려고 하나보네요.....

*.21.192.70

결국 질질끌다가 티비 사랑과 뭐시기 같이 합의봅니다...
위원회에서 저같은경우 같이 조그마한 가게를 동업하에 열었는데.
수입이 없고 주류며 자잘한거 갚아나가면서 어려운경기에도 가게를 이끌어 나갔는데.동업자라 말도없이 연락도없이 안나오더니
법원에서 소장이 날라왔지요... 지금도 생각하면 찢어 죽여버리고 싶군요.. <<< 죄송 넘 흥분해서...
암튼 한 8개월 정도 씨름하다 결국 합의로 끝났어요. 상대측은 투자금인데 대여금이고 그 금액의 수익금과 월급을 받기로 했다고 주장하고 저는 투자금이고 사장끼리 무슨 월급이냐고 했지요... 판사가 그럽디다. 원고가 월급을 받기로 했다면 피고의 월급은 누가주냐고..... 변호사도 한마디 안합디다... 그쪽에서 제시한금액이 한 3500만 정도 됐는데..합의로 1500만원에 했습니다..
하루에 만원씩 준다고 하니까 판사가 그럼 안된다고 하더군요. 한달에 100씩 15개월 분할하기로 했습니다....

뭐 제 얘기였지만 그 여자분도 참 어이가 없네요... 증거 제출 계속하시고,,,
하지만 속 상한것은 그쪽에서 공격해 오면 우리나라 법상 방어밖에 못한다는게 너무 억울합니다..
방어 잘하시고 패트롤 근무일지면 정확하게 판사가 판단해 주실겁니다.. 힘내세요....

*.44.21.207

위 댓글 도움 주신분들 감사드립니다 (꾸벅..)
언제가 될진 모르지만 결론나면 글남기겠습니다^^
옵새드

*.8.233.109

..항상 이런글들 볼때마다 안타깝습니다. 헝글에 충돌사고 올라오는 글들 모면 거의 100% 가해자가 올리죠,
너무많은 합의금을 요구한다...충돌하긴 했는데 어쩔수 없었다..
윗분글만 읽고나서 손목이 왜 윗분때문에 안 부러졌다고 확신들 하시는지 모르겠군요..제가 볼때 충분히 부러질 가능성이 있는거 같은데요..슬로프 사이드에 앉아있었다...당근 두손을 뒤로 하고 슬로프에 기대고있었을 수도 있구요...사이드쪽에서 아무리 엣지를 줘도 안멈추더라...그럼 당시 윗분의 활강속도를 짐작할수 있군요..통통통 튀기면서 다리를 쳤다..아마 사이드쪽에서 치고 들어오셨던거 같은데..양 손을 슬로프에 놓고 있었다면 충분히 손목을 친 후 다리를 쳤을수도 있습니다.
휴업보상 운운하기 전에 그 여자분이 어떤일을 하고 있었는지가 중요하고, 만약 정말 손을 다쳐 권고사직이라도 당했다면..

댓글 다시는 분들..같은 헝글인이라도 피해자 입장에서 생각좀 하시고 댓글좀 다세요.
그 초보낙엽하다가 넘어져서 앉아있던 여자가 님들이 아는 누나, 동생일수 있습니다.
sdhgdfhfds

*.37.203.175

Nikeheld2012 "BeAmazing"campaignwillBeCheapJordanShoesofficiallyunveileddeclarationactivities,Gucci Shoesa series of online offline, full of passion of sport activities thus fully implemented. Nike (Nike) hopes to inspire girls passion for the sport, let more girls into motion, with the movement to change his way of life and mentality, bring up more wonderful.Arrests, pepper spray, gunshots, brawls and doors pulled off hinges:Chaos at stores across U.S. as thousands of shoppers scramble for new Nike Air Jordans If you thought the Black Friday shopping fights were crazy then just look what happened when a re-issue of shoes first worn 15 years ago by basketball Cheap Gucci Shoeslegend Michael Jordan went on sale.Fights broke Louis vuitton Shoesout in Charlotte, Ralph Lauren ClothingNorth Carolina; a gunshot was Nike Air Maxfired in Richmond, California; 1,500 turned up for 300 pairs of shoes in Indianapolis, Indiana; and a boy was injured in Troy, Michigan. In Pineville, North Carolina, dozens of police officers had to break up fights and restore order inside Carolina Place Mall as early as 5am on Friday.