사고합의문제좀

조회 수 1459 추천 수 0 2010.01.17 22:10:36
보드타다가 충돌해서 넘어졌습니다.

그런대 일어서려하는데 뒤에서 저를 또 덥쳤습니다.

다행히(?)저는 무사한대 뒤에서 덥친 학생이

팔이 부러졌습니다.

학생 보호자가 치료에관한 합의를 원하면

합의를 해야할 부분이 있는겁니까?

합의를 한다면 얼마 정도에 합의를 해야하는겁니까?

엮인글 :

*.131.185.101

네 합의를 하셔야합니다. 하지만 뒤에ㅅ 밖았기 때문에 30~40 정도만 치료비를 물어 주시면 될것 같네요..

배상책임 담보가 있으시면 보험사에 전화하셔서 요청하시면 될 것 같습니다.

그리고 합의금은 병원비 30% + 추후 병원비 + 위자료??? (상대방이 원할 경우 20%정도) 주시면 될것 같네요.
영심이

*.161.34.121

피트님은 왜 뒤에서 받았느데 왜 합의 하고 치료비줘야 한다고 해요 ?이상하네 과실은 뒤에 학생이 잇는걸로 보는데
그럼 라이딩 도중 뒤에서 박고 팔 이 뿌러져도 합이ㅢ해야 되나 뒤눈이 달리것도 아니데 학생 보호자 아녀 금애고 딱딱
이야기 하고 맛네 학생 보호자 암튼 울나라 사람들 사고만 났다 싶음 어떻게든 돈 뜬어 낼라고 아주 기을 써요 그리 몇푼
받았서 잘 살어?서로 인정 할거 인정 하고 그래야지 무슨 스키장이 돈버는 데냐

*.79.199.124

합의해야할건없다고 보는데요.뒤에서 덥친건데 무슨 합의입니까..뒤에서 덥친학생의 안전거리미확보및 실력에 맞지않는 슬로프선택, 2차사고유발등의 잘못한점이 많은데, 오히려 글쓴님에게 합의를 요청해야 할 기세인데요..합의를 요구하면 이뭐병...이란생각으로 병원에 누우십시요.

*.226.142.24

합의..??? 넘어져 있는 사람을 덥쳐 팔이 부러졌는데.. 합의라.. 피트님에게서 상당히 구린 냄새가 나네요..
참 어이가 없어 몇자 적고 갑니다..
지오

*.61.227.46

'')전 제 3자이지만 구린냄새라니요? 피트님이 현실적으로 답변해준겁니다.

다른 분들은 상식 선에서 말씀하신 거잖아요?

'난 가만히 있는데 저 녀석이 와서 박았으니까 난 과실 없어.' -> 이건 상식입니다.

하지만 법은 상식이 안 통할 때가 많습니다.

소송으로 가시던...판례를 보시던...스키장에서는 100% 과실 없습니다.

억울하니까...눈에눈이들어감요 님 말씀처럼 같이 누워버리는 겁니다. 과실상계를 할 경우 자신이 유리하기 때문에...

저쪽에서도 합의금으로 많은 걸 요구 못하도록..

*.255.171.177

합의금은 필요없고 최대 치료비의 30%정도 과실이 나올듯 합니다.

*.104.250.36

과실이 5:5가 아닌 한쪽으로 치우쳐 보이기에 합의금은 필요없어 보이네요... 합의금(위자료)은 과실 많은 쪽이 적은 쪽에게 물려주는것 아니던가요..

억울하시겠지만 치료비의 3~40%만 지불하시면 될것 같네요

*.177.160.238

치료에 관한 합의는 해야 합니다.
아무리 잘못이 없다고 하나 , 2차사고에 대한 책임이 있습니다.
위분들이 말씀하신 30 - 40% 정도의 치료비는 드려야 할듯 합니다.

*.247.149.126

영심이 님은 뭘 잘 모르시는듯 한데요.

슬롭에선 가만히 앉아 있는 것도 과실 사유가 됩니다.

저 상황에서는 좀 억울하지만 어느정도의 책임이 있습니다.

전체 병원비에서 30%정도 주시면 될듯 한데... 저도 사고 처리를 해본 경험이 없고 여기서만 주서들은 거라 정확하진 않습니다.

여기 관리자이신 안전보딩님과 상의 하시면 좋을듯 싶네요.