지난주말 지산에서 접촉사고가 나서 문의드립니다!

남동생이(스키)  지산에 갔다가 보더와 부딪혔다고 합니다.

얘는 렌탈하며 스키장 몇번 못가본 초짜이고,  상대는 10년 넘게 탄 지산 어느 동호회원이라고 합니다.

처음엔 동생 잘못인줄알고 조심하지 그랫냐 했는데,

이분 지인이 동영상 촬영을 하고 있어서 ,  동생한테 넘겨받아 영상을 봤습니다.  화질은 안좋지만 내용은 보입니다.

http://blog.naver.com/leeeom89/221168452154

둘이 부딪혔는데,  사고난 후 동호회원들이 떼거지로 몰려와서 이건 빼박 스키가 잘못한거라며 웅성거렸다고 하더라구요.
그래서 동생은 겁이 났는지 지가 잘못한줄 알고 미안하다고 했답니다.

저도  어느 동호회원으로써 떼보딩, 떼전투를 해봐서 아는데 동호회원들은 즐겁지만
제 3 자가  봤을땐 충분히 위협감을 느낄수 있는 부분이라고 생각합니다.

이후 이분은 병원을 갔더니  인대가 다쳤다고 하고
레져보험을 가입한 상태로 일부 보험받고 일부는 동생에게 병원비를 청구했다고 합니다. 

저의 짧은 소견으로는

스키장에서 사고는 자동차사고와 마찬가지로 100프로 과실은 없다고 알고 있습니다.

이건 최소..  쌍방 아닙니까?  동생만  잘못한것마냥 병원비를 청구하는것게 이해가 안됩니다.  (저도 동생에게   병원가보라고 했구요)

영상을 보면 슬로프 전체를 다쓰면서 내려옵니다.
그러다 갈림길에서 좌측슬로프로 가는듯하다 급격하게 우측 슬로프로로 진입하다 사고가  납니다. 

심지어 촬영하는 사람도  갈림길에서 좌측슬로프로 가는줄알고  따라갔구요.
급히 구피로 J턴하듯 치고 올라가는데 옆에 있던 동생이 예측할수 없는 경로라고 생각합니다.

그래도 결론은 둘의 부주의지요

저도 보드타는 사람으로써... 왠만하면 그냥 부러지거나 중대한 부상이 아니면
치료비 각자 알아서 하고 서로 죄송합니다~ 좋게 합의보고 넘기고 싶습니다.

합의가 안되면 보험처리해야겠죠
오늘은 이분이 장비값이 270만원이라면서 스크래치났다고하더군요.

이것까지 보험회사에서 물어달라고 하던데.  장비에 대한 책임까지 물어줘야 하는지요.
뭐,, 보험회사가 알아서 하겠지만 ..    보험이 장비까지 해당이 되나요?

헝글에 자문을 구해봅니다. 감사합니다.

엮인글 :

이노무안개

*.33.181.34

사고당시 있었던사람도 아니고 두분이 처리할 사건이니 사건진행과정에 관심도 없는 같은 동호회 회원입니다.
두분이 해결하실 일이지만 동호회 회원 모두를 싸잡아서 얘기하진 않았으면 좋겠습니다.
봉구와나

*.39.133.24

네, 무슨말씀인지는 알겠습니다만

그럼 제가 회원명부를 아는것도 아니고 욕한사람 이름도 모르는데 뭐라고 칭해야 합니까?

그 욕한 사람은 당사자도 아니고 본인이 뭔데
좆도 못타는 새끼라고 지적합니까?

하이바에 동호회명 스티커 붙이면서 자부심있게 다니실거면 누가 되는 발언이나 먹칠은 하지 말아야죠

글고 일부러 동호회명은 지켜드리고 있습니다.

*.36.149.132

보더잘못인듯
후훗

*.70.14.36

영상감상소감

1. 보더 진짜 잘타지도 못하면서 사람많은곳에서 게다가 초급슬롭에서 오바좀 하지마라 그렇게 타다간 또 사고친다
2. 손만짚어대면 잘타는줄아는놈들 천지가 됐구나
3. 영상을 순순히 준걸보니 이 동호회애들은 지들이 쳐박았다는 것도 모를 정도로 보는 눈도 없구나 하긴 어느정도 타야 보는눈도 생기는 법이지
4. 뒤에 캠달면 전슬롭 내꺼마냥 오바질하는애들 많은데 하나도 안멋있으니 좀 조심히 타라

*.228.237.185

아이고 참 깔금하게 서로 보험에서 처리하게 할려고 했더니 온라인에 전화에 지저분하게 진행되네요.

여기서 치고박고 싸워봐야 해결되는게 1도 없으니 이댓글로 전 마무리 하겠습니다.

글쓴이 누구세요 ?  지인이라고 하더니, 본인인거 같기도하고  왔다갔다 하시나봐요~

--------------------------------------------------------------------------------------------

지금 글쓴분이 왔다갔다 하시나본데요 천천히 글좀 정독해보시죠. 사고 후 패트롤 부르러 내려간 지인입니다.

---------------------------------------------------------------------------------------------

이딴 경우를 떼거지라고 하죠 ^^

동생은 친구들이랑 왔지만 혼자 있었고,  글쓴이말이라면  4~5명 은 떼가 아닙니까?

사고직 후 슬로프에도 우르르~~  의무실에는 우르르 왜 데리고 옵니까? 소세지세요?

--------------------------------------------------------------------------------------------

본인도 동호회 활동한다면서 같이 어울려 타면 그분들한테도 아무개야.아무개오빠 우리 떼거지로 같이 타자 이렇게 말씀하세요?

뭐 본인이 그렇게 타신다면 할말없구요. 그리고 알아서 간거지 당사자분이 전화로 나 의무실이야 일루 다 모여봐 이럽니까?

소세지요? 개그 지망생이세요? 지인이 다쳤다는데 의무실에 안부물으러 들렀는데 번호표받고 줄서서 해야하나요?

동생말로는 10명정도 왔다대요? 의무실에서 단체로 영상보면서 이건 스키 빼박이네~  그러질않나 

간호사가 부상자 말고는 다 나가라고 했다면서요. ? 

네~에 의무실에 사람 다쳤단 소리에 더많은 회원들이 방문했을테니 10명정도 있을수도 있죠? 그리고 나이 40에 경력10년인데 아는사람 더 부르면 더 많을텐데요? 적게온거네요.

윗글에서 말씀드렷듯이 스키빼박이네...? 영상보고도 누가 그런소리를 합니까 현장에 계셨어요? 동생말만 전해듣고 지금 이러시는거죠?

동생한테 전해들으신분이 현장감 생생한글이네요.

그리고요 간호사는 당연히 진료방해되니 다른분들 나가라고 합니다. 이런 쓸모없는 얘기는 왜적는겁니까?

에어건 있는대서 동호회원들이 그랬답니다.   ' 스키 좆도 못타는 새끼가 그냥 처박았다 '   

이렇게 구체적으로 써줘야 합니까? 아 쓰면서도 열받네요

또 여기서 그랬다드라 말이 나오네요 '스키 좆도 못타는 새끼가 그냥 처박았다' 라고 말한 회원인상착의 좀 알려주세요.

진짜면 제가 가서 대신 개쌍욕 해드릴께요.

동호회 운영진이라면서 회원관리를 그딴식으로 하는지 동호회 수준을 알거같네요. 

이게 지금 동호회 회원관리와 무슨연관이 있는건지 도대체 알수가 없네요. 어느 부분에서 회원관리와 동호회에 연관을 시켜야 되는겁니까?

일부러 동호회 싸잡아서 욕하고 싶으시면 얼굴내놓고 당사자와 대화를 하세요. 온라인에서 설전 하지 마시구요.

질질끌다뇨.  지금 사고 4일입니다.

글에서도 말씀드렸듯이 쌍방5:5인정하고 서로 쌍방5:5합의 하기로 진행해놓고 다시 원점으로 돌아가 고소해라 나 보험없다 이러시면?

1~2일차 처음에  23살 어린 동생한테 40넘은 아저씨가 병원비를 요구하는데,

얘는 스키잘 알지도 못하고, 보험도 모르는데,  주는게 맞는건지 판단이 안섰던거고 

2 일차  제가 이 사고얘기를  듣고  헝글에 자문을 구했고, 동생보고도 병원 가라고 했습니다.

동생은 저나 가족들한테 혼날까봐 아파도 얘기안하고 안가고 있었구요.

그랬다면서요? 왜 누나한테 까지 연락을 해야하냐고  사고와 관련없는 분들 전화돌렸다고요?

말씀드렷잖아요, 얘는 아직 어려서 어른하고 말할 수준이 아니고~ 선생님도 그러셨잖아요 횡설수설한다고ㅎ

보호자로써 친누나인 저에게 연락달라는게 불편하셨습니까? 

그럼 그대로 동생이랑 통화해서 병원비만 청구받고 끝내려 했습니까?

아픈데 혼날까봐 병원못가고 있는걸 저희가 알방법이 없자나요 그리고 상대가 다쳤으면 그에 합당한 치료비 제공은 당연하다고 생각하는데 일배보험으로 처리하면 자부담금 좀 많이 나오니 그보다 적은금액 요구한걸로 알고있는데 아니면 스포츠보험 처리 해주시던가요. 잘아시는거 같은데 가족보험 들어계시면 꼬옥좀 보험처리 해주세요.

호의로 준 영상이라구요????? 나원참

제가  감사합니다 했어야 할 영상이 아니잖아요 선생님~ 저게 노력한다고 피할수 있었던 상황으로 보이시나요?

옆이든 뒤든 처박은 선생님 과실이 좀 큰거같은데, 동생도 전방주시 못하고  적어도 과실이 없는게 아니라서 

별말 안하지 않았습니까 

감사하라고 드린 영상아니고요 보더입장에서두 불편한 영상 공유해서 이런식으로 다쳤다. 참고하시라고 보여드린거지 분석하라고 드린게 아녀요. 뭐 영상 분석 이미 다 하신거 같으시니 이제 영상가지고 제발좀 보험처리 해주실래요? 보험회사에서 알아서 정해줘요~참 편하죠?

글구 자꾸 스키어 주행영상없는걸로 보더가 다잘못했네 몰아가시면서 스키어 잘못없는것처럼 언플하지 마시구요. 여기서 치고박고 해봐야 서로의 감정만 다칩니다.

네. 맞습니다. 쌍방이니 알아서 치료하자 했잖아요 기본적인 조치 뭘 안했습니까?

병원도 먼저 다녀오셨고 동생이랑도 잘 얘기 했는데 치료비 요구하셨잖아요. 

머 당사자와 합의를 하신건지 모르겠는데요

예를들어 한쪽은 치료비 20만원 나오고 한쪽은 치료비 2만원 나오면 5:5쌍방 합의에서 각자치료가 됩니까?

논점 흐리지 마시고요 이걸 얘기한거에요.

동생은 동생대로 허벅지 치료 받고, 의료실비 처리하려고 햇고

선생님도 그런의미에서 각자 보험처리하라고 한거구요.

통화 한번밖에 안했는데 느껴지던데요 ? 그냥 선생님은 괘씸죄 에요 

아 괘씸하니깐 보험처리 안해주고 치료비안주겠다 네~에 알겠습니다.

협박이라고 표현하셨는데, 저희가 뭘 어떻게 해줄것도 없으니  그렇게 말한거고 

통화끝에 그러셧죠? 웰팍에 아는사람 많다고

여기서 헛웃음이 나네요  지인이 많은걸 뭐 어쩌라고요; 최순실이라도 있는줄알았습니다.

해줄게 없는게 아니라 괘씸하니깐 안해주겠단 글로 보이네요.

그리고 왔다갔다 하실까봐 한번더 얘기 드리자면 저는 웰팍에 아는사람1도 없고 사고 후 당황하고 계신 동생분과 누워있는 보더대신 패트롤 찾아 신고하러 내려간 보더입니다.

처음글에서 말씀드렸듯이 제 댓글은 여기까지만 하겠습니다.

모두들 무사 안보하시구요. 다치신 스키어분도 다치신 제 지인 보더분도 서로 잘 치료받아 어서빨리 시즌복귀하시기 바랍니다.

*.39.133.24

아주 열변을 토하시면서, 정황을 디테일하게 너무 잘 알고 계시길래 당사자인줄

불리한 글만 쏙쏙 빼다가 댓글을 다시네요 ㅎ

당사자도 아닌 사람하고 뭔 얘기를 합니까

간략히 자문을 구한 글인데,  이렇게 지저분한 댓글 단 사람이 누군지 생각을 해보시기 바랍니다.

*.47.153.166

동영상 정황으로 보아 보더잘못이 더 큰것은 피할수 없는 사실입니다.

*.179.151.137

잘잘못은 서로 알아서 처리하시면되고 총 장비값 얘기가 왜나옵니까? 딱봐도 호구 만나서 다 뜯어내자는 심보아니나요? 10년 탔으면 사고 후 장비 손상에 대한 처리 어떻게 하는지 충분히 아실텐데요. 그리고 서로 쓰는 내용보는데 이미 색안경끼고 상대방 글에 한글자 한글자 반박하려고 하는게 눈에 보이네요. 답답해서 한 자 적고 갑니다.
길건너

*.176.234.133

영상으로 봐서는 보더분 과실이 큰거같습니다.
그리고 잘타시는 분이 못타는 분들 피해다니시는게 쉬울까요?
못타시는분들이 쌩쌩 달리시는분을 피하기가쉬울까요?
초급자들이 많은곳에서는 제발 살살 달리셨으면 합니다.

*.36.141.167

걍 이 영상으로 보면 보더가 훨씬 잘못한거 같네요. 스키어는 멈추려고 딱 하는것도 보이고. 보더도 옆을 봐야죠 왜 안보는지?

*.36.142.40

저 영상을 보고도 지인쉴드치는 사람이 있네요
도데체 어디에서 5:5입니까??
무슨 동호횐지 모르겠지만... 나설수록 이미지가 더 나빠진다는것만 아시면 될듯!!
보더 과실이 더더더더 크다고 봅니다

*.223.37.156

변명의 여지없이 보더 잘못입니다.

*.223.14.215

저기 글 다신 동호회분 여기 글 단 사람들은 순수

영상만 보고 보더분이 잘못했다 하는 거에요

그냥 중립적으로 봐도 보더분 잘못이 훨씬 커요

그런데도 일일이 억울하다고 댓글 다는데

다른분 단 글 천천히 한번 더 읽어보세요

*.223.21.11

뉴올과 오렌지 합류지점인 동시에 갈림길까지 있는 교차지점 ...더군다나 사람까지 많이 있는데 영상촬영한답시고 저렇게 빨리 방향 바꾸면서 무리하게 롱턴을 하는데 가는방향확인도 안하다뇨,, 절대 해서는 안되는 상황입니다 저정도로 타실거면 차라리 블루를 가셨어야죠 저구간이 얼마나 사람이 많은데 롱턴이라뇨 안타깝네요 볼수록 영상을 아무리봐도 보더분이 브레이크 걸려는 모션이 없어요 10년차보더분이라는데 땡보수준아니라면 턴하려는 동선에 사람이있는지 확인하는 습관먼져 배우시길바랍니다 엄한사람 많이 다쳐요

*.197.111.167

애초에 저 사람많은 그것도 완사구간에서 왜 쓸데없이 땅짚으려다보니 턴간격도 커지고..; 저건 보더과실 90프로 이상인듯

*.132.86.81

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나.원.참!!!!!영상을 10번이나 돌려보구 혹시나 또 내가 놓친 부분이 있나해서 또 10번 돌려봐도 보더님 너님이 잘못한거에요....예)앞차량이 50키로로 주행하는데 100키로 과속차량이추월해 휀다를 내리 때려박은거나 마찬가지로 봄.....피해자랑 가해자가 완전히 바뀌었네요...

*.39.145.8

위에 지인이라 하신분.

쉴드인지 뭔지 모르겠지만
영상 당시 상황만 봐도
저게 어떻게 5:5 가 나오나요?

스키가 후행이었다구요?
앞발내밀기 합니까? 선긋기에요?
아 그럼 사고날때 어떻게든
밑에 있으면 되는 겁니까?

그리고
사람다쳤고 각자 실비 있으면
알아서 치료받음 되는거지
그걸 서로 보상해줘야 합니까?
어떻게 보상해달란 소리가 나오는지요.

사람이 다쳤다고 강조하실게 아니라
'보드를 똑바로 못타서 사람을 다치게
만들었습니다' 를 강조하셔야 할듯 합니다.

서로 실비 있으면 그걸로 치료받으면
보험에서 알아서 처리될것 아닙니까.
그게 양심상 들이받은 사람의 최소한 아닙니까?

그리고 들이받은 보더분은 장비 스크래치
얘기 꺼내신 순간부터
한몫 잡아서 뜯어내려는 걸로밖에
보이지 않을듯 하네요.

제가 저렇게 박았으면
제 데크가 부러졌어도 아무말 못합니다.

풀어쓰신 댓글에 장비 얘기 하나 없는거보니
쓰신분도 그건 아니라고 생각하시나보네요.

진짜로 지인이시면
안으로 굽는 팔 잠시 잊으시고
객관적으로 상황을 보고
그분께 조언해주시기 바랍니다.

*.223.31.72

다른건모르겠고 프로도아니고 슬로프빌린것도아니고..조또잘타는것같지도않은데 전슬롭을 제이턴형식으로 내려가면 멋있는줄아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ

*.175.2.249

저같은 초보가 봐도 보더분이 잘못하신듯....

조심해서 타세요 ~~~~~~
모냐모여

*.224.157.166

저런 경사도 없는데서 j턴만 열라하다 처박네 ㅋㅋㅋ

*.163.129.63

영상을 계속봐도 이상합니다
사람이 저리 많은곳에서 진짜위험하게 타시네요
마지막에 사고날때는 그냥 박아버리네요
스키어는 피하려고하는데 그냥 냅다 박아버리네요

*.211.16.174

영상으로 판단하면 스키어는 오히려 과실이 없다고 봐도 무방할 듯 하네요

*.226.208.138

그냥봐도 보더 잘못이 더 큰데
난양반놈

*.53.159.142

저 좁은 슬로프에서 보더분 스키장 전세내셨네.. 할 거 다 할라구 하시네...극덕스탠스 아니면 누구나가 할 수 있는 동전줍기 한답시고 ....스키장 양아치들... 빼박 스키 잘못이라고? 상것들...부디 후생에서는 양반놈이 되거라...요즘 세상에 양반놈 숫자가 부족하다.

*.127.130.56

영상을 몇번이고 봤습니다.
슬로우로도 몇번보고..
다른걸 다떠나..보더분이 정말 아슬아슬하게
사람들 기물삼아 스치듯 지나가네요~
첫번째 턴에서도 위험한순간이보이고..

이건 누가봐도
보더분의 과실이 훨씬 크고~
제 경험상도 보험처리해도 보더분 과실비율이
훨씬크게 나올껍니다.

과실비율이 보더분이 더 큽니다~
5:5도 아니고 10:0 아니면 9:1,
최소로잡아도 8:2정도 될듯합니다.

앞에 사람(스키어)을 못본게 확실하네요..
갈래길에서 갑자기 틀어..
스키동선으로 들어가 그냥 박아버린것도 그렇고.
영상에서봐도 스키어 멈출려고 시도했기때문에
뒤쪽이아닌 측후면에서 부딪친것같습니다~

글쓴이분은..합의부분에서도 더 우위에있으니..
적당한 합의아니시고 말 안통하시면..
보험처리하시고
보험처리하실때 영상 꼭 첨부해서 보내세요~
그래도 안되시면 민사로 가시면 보더분이
과실비율 크게 나오는건 확실합니다.

그보더분..다치셔서 안되셨지만..
님이 절대 큰소리치실 입장이 아니십니다.
오히려 숙이고 합의보려고 노력하셔야해요~

아무쪼록 일이 잘해결되시길 바랍니다~
양심보더

*.70.192.156

어떤일을 당했을시에 꼭 본인의잘못을 정당화시키는 이기주의자들이 있습니다..저도 보드타는 사람이지만.. 스키어분에게 사과부터 하세요. 뭘잘했다고 그렇게 정당화시키는 말을 합니까? 장비200넘는다는걸 뭐하러 얘기합니다?본인들은 여럿이면서 혼자불안에 떨고있을 초보자사람에게..그냥 치료비 전액물어주시고 사과하고 끝내세요..한 8년전쯤에 뒤에서 내려오는 동호회 사람에게 부딪치고 우르르 몰려와서 여친에게 치료비합의까지 하고 영문도 모른체 의무실에서 떨고있는 여친 생각하면 치가 떨리네요.. 그때 치료비 물어내라는 꼰대한테..사고 경위 듣고 말로 확 조지니깐 찍소리 못한거 생각하믄 갑자기 그때 생각이 나서 헝글에서 첨으로 댓글답니다.. 제발 단체로 소수의 사람들에게 그러지 맙시다..

*.64.239.88

보더가 마니 잘못한거아닌가요 방향을 확 틀기전에 확인은 필수죠 저도 보더지만 용서할수없네요 보더 99%잘못 스키 1% 되시겠습니다

*.115.74.92

댓글을 졸라리 길게도 썼네..;;;양심이 없스요 없어...;;;;;;;

좀 기본을 탑재하고 살아라 !!!!

*.12.49.23

ㅋㅋㅋ아이고 참 웃기지도 않네
히로유끼

*.70.192.156

그래서 뭐요??본인이 치료비가 더많이 나와서 그런겁니까?? 기본적인조치?? 하하하!! 기본부터 소양을 닦길 바랍니다.. 글쓴이님 동호회 이름좀 알려주세요.. 밝혀내서 망신좀 줘야합니다.
보딩보딩

*.62.222.37

ㅋㅋㅋ보더분 등에 마크있는게 지산에서 많이 본 마크같네요
작은 동호회도아닌거같은데 운영진이시라면 책임감있게 행동하실필요가있어보이시네요
영상으로만봐도 힐턴이 J턴으로말릴만큼 늘어지는데 바로앞에 있는 스키어를 못보는게 더 이상하다 생각되네요...

*.78.12.148

어떻게 저 상황에서 스키어가 잘못했다는 말을 뻔뻔하게 할수 있었는지 정말 황당하네요... 사고난 보더는 운이 좋아서 지금까지 보드 탈 수 있었던것 같아요. 움직이는 사람들을 정지해있는 기물 삼아서 아찔하게 지나가는걸 밥먹듯이 하는데, 어떻게 이제서야 사고가 날 수 있었을까요. 그정도로 끝난걸 감사히 여기고 지금이라도 스키어한테 사과부터 하셔야할것 같네요. 천천히 움직이는 초보자였으니까 망정이지, 똑같은 놈 두명이서 부딪혔으면 생각만해도 진짜 끔찍하다 끔찍해.. (지인의 댓글은 이 상황에서1도 도움이 되지 않네요. 진짜 지인 맞긴한거죠? 어그로 댓글같네)

snow맨

*.70.56.131

지산 시즌권자 입니다 .옷을 보니 어디 소속 동호회 있진 알겠네요. 영상을 찍기 위해 과감한 라이딩은 이해는 하지만 , 너무 무모하게 가고 있네요 . 저렇게 많은 사람이 많은데 풀카빙을 하는게 이해가 되지 않네요 . 블루 타면 좋지 않을까 합니다 . 그리고 10년이상 고수라 .... 구피에서 힐턴 진입시 시선 5시 방향과 상체는 세운는게 맞습니다 . 근데 이 분은 땅을 짚기 위해 시선과 상체릍 같이 떨어지네요 . 그러니 스키어를 전혀 보지 못 한것 같습니다 . 영상을 보험회사 보내고 처리 하세요 ~ 굳이 힘 뺄 필요가 없네요
지산보더

*.140.204.247

여기서 이렇게 논쟁하시지 말고 영상을 보험회사로 보내세요. 알아서 과실비율 판단해줄 겁니다. 개인적으로 영상만 봐서는 100(보더):0(스키어)도 가능해보입니다. 요즘 자동차 사고도 당사자들끼리 니과실이 얼마니,,내 과실이 얼마니,,하며 싸우지 않습니다. 다 보험회사에서 처리하죠~ 마찬가지에요 괜히 여기서 감정소모 하지마시고 보험에 맡기세요. 스포츠보험 따로 가입안하셨더라도 부모님이나 글쓴님 or 동생 자동차보험이나 실비보험 전화해보시면 보험처리 가능한지 알수 있을거에요. 참고하세요.

지산보더

*.140.204.247

아~ 그리고 과실비율이 조금이라도 있다면 대인(병원비), 대물(장비수리비) 다 지급하는건 맞습니다. 물론 금액은 과실비율에 따라 달라지겠지만요,,

*.207.10.97

진짜 개 병신같이 타면서 피해자 코스프레 지리네요

리플에 지인이라는 사람도 다시 보더 입문으로 돌아가서 안전강습 받고와야 할 판.

저런새끼들때문에 보더들이 싸잡혀서 욕먹잖아요

한심한새끼.. 270만원 장비살돈으로 강습 받았으면 인간답게라도 탓겠지

*.42.141.209

지산 시즌권자고 저날 사고현장은 못봤지만 리프트에서 사람들 많이 모여있어서 뭐지? 하면서 올라갔던거 기억나네요. 제 기억에는 열명보다 더 많은 사람들에 슬로프 가에 앉아있어서 첨에는 동호회에서 뭐 사진촬영같은거 하는줄 알았어요 근데 페트롤카 올라오고 내려가다 보니 패트롤도 와서 막 얘기중이라서 아 사고났나보네 하고 내려갔거든요..

제가 보기엔 보더 잘못이 더 커보이네요 저렇게 급하게 방향전환하느라 J턴에 가깝게 턴이 말렸고 훅 치고 들어오니까 스키어는 당연히 급제동 해봐야 저 사람이 멈추지 않는이상 어쨌든 부딫혔을것같구요... 그냥 보험접수 하시고 영상 보험사에 보내세요 보험사에서 과실비율 판단해서 해결 알아서 잘 해주실듯요 동생분도 많이 놀래셨을것같은데 잘 토닥여주시구요

*.32.70.85

하 이렇게 댓글이 많이 달리는데 동호회 및 당사자는 사과글. 한 줄 안올리네요 ㅡㅡ

*.44.162.66

글보다 참 어의가 없어서 댓글남겨요 뭐 댓글에 앉아 계시는분 말하시는대 보드타시는분 분명 좌측으로 진행할수 있었음에도 갑자기 우측으로 진행하십니다 (타시는거 보면 분명 좌측진행 가능 해보이네요) 딱봐도 영상을 위해 우측진행하는게 보이구요

스키어가 잘못이라고요?절때요 보드잘못 입니다 차로따져보면 정상주행하는 차를 옆차가 갑자기 차선변경하며 때려박는 꼴입니다 이건 정상주행차가 뒤에있든 앞에있든 피할수 없는 조건이 되기때문에 10:0 입니다 소송가면 보드 타시는분 뼈져리게 후회하실겁니다 더군다나 스키어분은 계속 진행방향을 진행하고 있었구요 보드는 뒤에서 빠른속도로 오고있는대 이걸 스키타시는 분이 뒤를 돌아봐서 확인하고 피해야하는건가요? 어떤 누구라도 피하지 못합니다 쌍방 과실 절대 될수 없습니다 지인분이든 동호회 분이든 감싸는건 좋으시나 기본적인걸 알고 말을 하시는 편이 좋을듯하네요 예전에 비슷한 차사고 났을때 어떤 보험사 직원이 그랬지요 후방미주시로 8:2입니다 소송까지 갔고 10:0 되었습니다 잘판단 하시길 보드는 전방에서 진행하던게 아니라후방  빠른속도로 뒤에서 나타난거입니다  그리고 어느정도 타시고 나이도 있으시면 장비 자기몸 생각하시기전에 나이어린 스키어 부터 진정시키고 몸부터 챙겨주시고 그러고나서 차후 과실을따지고 설령 스키가 잘못했다 치더라도 어린 스키어에게 장비값까지 받고 싶으셨습니까? 나이가 있으시면 사회에 어느정도 자리잡으셨을껀대 서로 웃으면서 마무리했다면 미담이 되지 않았을까 합니다 

베테랑빠

*.123.221.160

이런말씀죄송한데... 어의가아니라 어이...ㅠㅠㅠㅠㅠ

개념챙겨라

*.111.11.55

딱 봐도 보더과실 100인듯 보이는데요? 화질이 좀 안좋아도 옷보니까 어느 동호횐줄 알겠는데 댓글 보니 운영진이라고 하는거 같기도 하고.. 10년이나 탔는데 주위도 안살피고 뉴올에서 저렇게 쏘고 내려가다니... 운영진씩이나 되가지고 이렇게 우기고 있으면 동호회 싹잡아서 욕먹는거 정도는 알고 계셔야 되는거 아닌가 싶네요. 사고나신 스키어분 그냥 신고접수하세요.

*.36.150.18

저게 멋있나요?? 왜저러고 타나요???
나도 옥세스타는데 괜히쪽팔리넹 팔아야겠다.

*.148.161.151

10년차 치고는...하.... 기본기부터 다시배우기전에 인성부터 배워야할듯 그리고 그보더분 어디가서 10년이상 탔다고 말하지 말기를

*.115.133.210

10년동안 이런 피해자가 얼마나 더있었으려나.... ㅡㅜ

*.117.247.97

저걸 쉴드치는건 정신이 있는건지...
정신이 제대로 박혔고 눈이 있다면 영상이랑 댓글보고
저딴 소리 안나올텐데
심지어 사고장면 목격하지도 않았다면서 ㅡㅡ
안다치는게최고

*.62.173.204

이런말이 생각나네요
'빠가 까를 만든다'
'가만 있으면 중간이라도 간다'
'팔은 안으로 굽는다'

*.77.73.78

아예 대놓고 들이 받아놓고...

뭔 낯짝으로 쉴드를 치고 하는지...

병원가서 치료 받고 보더한테 청구 하시고, 장비 대물 접수 해달라고 하시면

가족배상책임보험 운전자보험에 거의 포함되 있으니까

확인 해서 접수 해주시고요.  잘 받아야  8대2  9대1 까지 나올텐데..

입원하셔서 치료 다 받으시고 보험처리 안해주면 과실치상으로 진단서 들고 가서 경찰서 접수 하세요.

경찰에서 보험접수 하라는 식으로 유도 해줍니다..

지 잘못 인정 안하는 놈들 많습니다. 저도 2년 넘게 고생했는데.. 잘 해결 되길 바라네요

지산보드유저

*.33.68.217

와 이게어딜봐서....스키어잘못임??.......같은보더입장에서 고개숙여지는데...스키어동생분 힘내요~!!! 스키어 잘못아닙니다. 힘내세요~~
우띠라니깐

*.62.10.111

보더 잘못이 맞습니다

*.34.139.47

저실력이 10년차ㅋㅋ
사고유발하지말고 보드접으라