지난 12월 7일 보딩 하다가 앞으로 넘어 지면서 우측 가슴에 큰 충격이 와서

그 자리에서 호흡 곤란으로 30초 정도 켁켁 거리다가

정신 차렸을때는 안 아팠는데

자고 나서 다음날부터 아프더니 지금 정형외과만 3군데 갔는데

엑스레이 찍을때마다 다 갈비뼈에는 이상이 없다고 하네요..

누워있다가 상체 일으킬때 통증이 심하구요

물건을 위로 들때도 통증이 심하구요

가장 큰 통증은 기침 할때...

기침 한번 하면 가슴 부여 잡고  10초 이상 통증에 시달립니다..

엑스레이상으로는 갈비뼈에 아무런 이상이 없다고 하는데

2주가 되도록  통증이 계속 되는데..

혹시 폐 쪽에 이상이 있는  걸까요??

엮인글 :

*.161.186.5

몇일에 걸쳐 3번 앞으로 넘어지니 3번째에는 저도 호흡곤란을 잠시 겪어서 정형외과 가보니

아무 이상없다고 했어염..

그후에도 글쓴이님과 비슷한 증상을 겪었는데 시간이 흐르니 괜찮아지더라구염

쫌만 기달려봐염~

*.142.217.230

실금 생기신거 같은데 한달정도 고생하실듯.. 엑스레이에 안나와요...

*.106.213.57

저도 앞쩍으로 넘어져 가슴쪽 통증이 심해 병원에 가서 엑스레이도 찍고 했는데 이상이 없었어요... 아픈건 계속 아프고... 무리하지않고 조심조심 한달정도 지나니 조금씩 나아지더군요... 은근 오래가던데 조심하세요...( 외관으로 보이질않아 어디다 말도 못하고혼자 오랬동안 아파했는데... )

*.91.173.26

실금은 엑스레이에 안나와요 ㅎㅎ

고생 좀 하실듯하네요

*.33.153.71

제가 작년에 시즌이 끝날때쯤 넘어지면서 그런 통증이 왔는데..

저는 8개월 가량 아프더라구요...

시간이 지나니 괜찮아 졌습니다.

다른분들 처럼 실금인것 같아요~

*.52.8.14

갈비뼈 실금가셨네요 ㅜㅜ

엑스레이상으로 잘 안잡히구요

검사에 이상없을정도면

보름에서 한달정도 고생하실거 같습니다

쾌차하세요~

*.204.79.92

실금이에요 안부러진게 어디에요 ^^;

실금의 최고 좋은 대처는 휴식입니다 ;;

좋은거 드시고 보드생각 잠시 접으시고 푸욱 쉬면 됩니다 ㅜㅜ

*.41.178.49

가슴초음파한번해보세요.집사람사진찍어서안나와서초음파하니까 갈비펴골절이라고하더군요

*.221.42.10

제 여자친구와 똑같은 증상이네요 10일전 사고후 엑스레이 촬영시에는 금이 보이지 않아 어제 초음파를 해보았는데요, 

다행히 금이 간것은 아니고 갈비뼈 부위 골막 신경을 다쳤다고 약 한달 가량은 고생할거라고 하더라구요

일단 얼른 가서 검사 받아보시고 치료 잘 받으세요

*.139.165.210

갈비뼈 부위의 근육파열이 될 수도 있습니다.

보드 안타고 쉬면 한달이면 괜찮아진다고 했는데,

그냥 두 달 간 탔더니 났는데 넉달 걸리더라고요.

나중에는 저절로 괜찮이 지더군요.

*.161.123.170

작년 첨 보드 배울때 제가 생각나네요......

저도 역엣지로 앞으로 붕붕~날르다가 가슴에 통증이 심했었거든요.....첨 구입한 고글도 깨먹고.....모자도 앞으로 슝~

전 겁없이 혼자 동영상보고 타보겠다고 하다가 제가 자초한 일이었는데요.....

저 역시 헝글에서 다른분들께서 알려주신대로 시간이 해결해 준다고하셔서 그 몸으로 또 스키장을 찾았다가 양쪽가슴이 다 근육통에 마치 뼈가 부러진것 처럼 아프드라구요...팔도 안올라가고 기침이며 심지어 하품할때고 긴장을 해야했었어요....

물론 그래도 이후로도 스키장은 갔었구요....넘 잼나서 미쳤있었거든요....ㅡㅡ;

결국요? 시간이 지나니 겐찬아지드라구요.....

작년 씨즌내내 가슴에 총맞은것 처럼 부여잡고 다녔네요...........ㅋㅋ 지금은 참....웃으면서 얘기하지만....

저도 당시엔 별별 걱정을 다했었습니다.......

병원에서 뼈는 이상없다하셨으니 넘 걱정 마시구요.....언능 쾌차하세요^^

*.241.235.11

저랑 같아요.

넘어진 사람한테 걸려서 앞으로 꼬꾸라 졌는데 당시엔 안아팠는데 다음날 부터 늑골이 쑤시더니 3일지나니까 숨쉴때도 아파서 병원갔더니 실금도 살짝 보이는데 갈비는 그냥 붙길 기다려야 한다네요. ㅜㅜ 휘팍 두번밖에 안갔는데.

일주일 쉬고 다시 시도해 보려고 해요.

게다가 발목 염좌 부상추가

*.53.146.33

이전의 저랑 비슷하신 것 같은데요.

그래도 보드는 타고 싶어지더라고요!

보드가 뭔지???

*.47.195.79

상체보호대 꼭 하고 타시도록해요. 귀찮긴해도 안전이최고

*.186.0.114

저도비슷한경험을한적이 있어요. 기침심하게하지마시구요 갈비뼈에금이갔을수도있는데,, 기침심하게하면 부러질수있어요,

큰병원에서 360도 스캔 엑스레이를 해보세요.

*.177.52.3

갈비의 실금은 기부스도 안되고 그냥 낫기를 기다리는수밖에 특히 감기조심하세요 감기동반하면 죽음입니다