사는곳이 울산이라 에덴개장까지 허벅지 힘이나 길러놓을려고   스피닝을 했습니다

간만에 운동하니 다리가 완전 풀리더군요 얼마전까지 헬쓰했는데 별일 있겠나싶었어요

운동 다음날 그냥 알배긴것 처럼아프더군요 근데 문제는 그다음날부터 허벅지 앞부분이 진짜 너무아파서

침대에 걸쳐안는것도   안자있다 일어서는것도 못할정도로 아프더군요 거기다 제대로 걷지도 못하고

그래서 대충 찾아보니  근육 파열이라는데  정확한건 내일 병원 가봐야 알꺼같지만

회원님들중 근육파열 격어보신분 있으시면 치료기간이 얼마나 걸리 셨는지 궁금합니다

29일에 하이원 갈라고 했는데 이래가지고 시즌접는건 아닌지 ㅠ  우울하네요

엮인글 :

*.36.146.109

전 그렇게 심한 근육파열은 아니었는데 한 4일 정도 걸리더군요...

*.247.149.100

일주일이내

*.40.74.132

근육퍼열이라면 정상생활하는데야 4일에서 일주일이면가능하지만

운동을 할정도로 근육이 재생할려면 2주이상걸립니다

2주도 넘기전에 다시 움직이는데 이상없으니 운동하신다면 손상된근육이

다시 찢어집니다

충분한 휴식 하는게 최고입니다~~

*.143.253.87

감사합니다 병원가니 약먹고 얼음찜질하고 쉬라네요 ㅠ  그래도 12월전에 다 낫을꺼 같네요 ㅎㅎ

*.62.163.72

저는 초보때 슬로프에서 고속낙옆 역엦지 5m거리 공중부양 후 고공낙하.... 30m를 바디로 쓸고내려 습니다 . 아직도 선명하네요.. 설면이 얼굴정면으로 다가오는데 양팔로 가드올려 얼굴막고 그대로 쓸고 내려갔더랬죠. 그때 충격으로 우측어깨 근육 파열이와서 깁스했습니다. 타라면 탈수야 있었지만 고통보다는 팔이 안올라갔음(읭?) 시즌시작 4회초 시즌아웃... 근육이 재생되고 다시붙는데는 최대한 사용을 자제하시고 몇개월 있어야 하는걸로 알고있어용..

*.235.108.131

파열정도에 따라 다르지만 일주일정도..

*.50.91.130

햄스트링 근육파열 심하게되서 피부에 시커멓게 멍 올라오고 했는데

두세달 고생했어요 5개월 지난 지금도 재활치료 받아요

꼭 병원가서 제 때 진료 받으세요~

*.58.239.109

진짜 근육 파열일지도 모릅니다.

하지만 그런 고통을 겪는 사람중에 진짜 근육 파열이 되시는 분은 얼마 없어요.

랩도에 걸리는 분들은 더더욱 얼마 없구요...

전 스피닝 처음 시작할 때. 발가락도 꼼지락 거리지 못할 정도로 근육통이 심했는데

이틀 지나고 나니까 이래도 되나 싶을 정도로 멀쩡해졌어요.

주위분들도 다들 한번씩 겪으셨구요. 

통증이 있는 근육에 멍이 들 정도로 심한게 아니라면 금방 나으실 겁니다.

*.203.78.215

저는 한참 운동할때 허벅지세갈레근인가? 뭔가가 파열됐었는데

아파도 참고 운동하다보니 파열된근육에서 피가 세서 피가 신경건드려서

칼로 찌른듯한 고통이 있더라구요 ㅠㅠ

병원가니 큰 주사기로 허벅지에 쑤셔서 피를 뽑아냈던..........

일주일정도는 안정취하셔야할듯 싶어요

*.224.60.193

일반적인   근육무리로인한   파열같군요..................

저는   이런경우  찌르는고통이있어도   무리하지않고  살살.................

스트레칭한다는기분으로    가벼운운동과   냉온   목욕을하니   1주일정도가더군요

*.189.140.148

근육 파열 정도에 따라 기간이 달라집니다..일단 정형외과 가셔서 초음파 해보시는게 좋습니다..저도 얼마전에 정강이 뒤쪽 근육 주먹만한 파열로 2달 정도 운동 못했습니다..지금은 재활 잘해서 시즌 출격 준비중이고요..1~2주 조심하시고 그 이후엔 조금씩 걸으면서 재활하는것도 많이 도움됩니다

*.189.140.148

참고로 근육에 조금 무리 간 정도라면 몇일 쉬면 되지만 좀 심한 경우엔 우습게 보면 안됩니다..

*.202.83.109

얼마전 저도 3주 교육받으면서 탱자탱자 의자에만 앉았다가

복귀후  이틀 가볍게 운동하고 3일째 좀 많이 달렸더니

이건 뭐 다음날 오후부터 급격히 몸이 않움직이던구요(오전엔 그냥 알배긴정도)

퇴근하고 간신히 운전해서 집에 기어들어갔습니다.

그 다음날도 몸이 않움직이고 움직일때마다 고통이...

서론이 길었구요

병원가서 근육주사 맞으시면 알배긴 정도로 몸상태가 되는데 이때 걷기정도만

제 경우 약효는 대략 12시간 정도

3일동안 매일 아침 주사맞고 걷기만 했죠 4일째부터는 주사 안 맞고도 정상생활이 가능해졌습니다.

완전히 회복되는데까지 일주일 걸렸습니다.

*.195.252.7

상태에 따라 다르겠지만

저같은 경우는 작년 시즌에 종아리 근육  혈관 파열 부상입은후

병원 치료 1달 가까이 받고 물리치료 했는데도

쉽게 낫지 않더라구요...

일상생활하는데는 부담이 없지만

보드탈때는 통증이 계속 오더군요...

작년시즌말에 완치 전에 보드타서 그런지

무리하게 힘주면 지금도 종아리 부위가 편하지 않습니다...

조급해 하시지 마시고 천천히 치료 잘 받으세요~

*.36.131.226

준비운동 철저히 하셔요
본 운동보다 준비운동이 80% 먹고 들어갑니다

*.24.251.183

시즌 접는건 아닐거에요 ^^;;;

근육파열 심해서 한달정두면....;;

스트레칭 자주자주 하세요~

리프트에서도 쭉쭉 뻗으시구요 ㅠㅠ

*.158.41.83

저도 축구땜에 허벅지가 그랫는데....... 천천히 재활겸 운동 하시면 됩니다.......... 너무 급하게 무리하게만 근육 안쓰시면 되요.ㅠㅠ

*.248.49.163

하체근육은 부분파열이많지만 정도가 약해서 2~3주면 거의 완쾌됩니다

하지만 상체근육부분 아님파열은 수술이나 완쾌하는데 몇년이 걸립니다

허벅지면 늦어도 몇주면 완쾌하리라 봅니다

*.72.23.120

슬러시에 노즈가 박혀 어깨로 랜딩

저는 왼쪽어깨 근육과 인대 파열 됫었는데요 . 수술까지 했습니다.

찢어진 범위가 매우 넓었거든요 ㅠㅠ

많이 아픕니다. ㅠㅠ 상체가 더 심각한 거였군요

그이후로 슬러시에서는 안탑니다.

*.104.114.134

3주 예상합니다.