염좌 합의금 150??

조회 수 8405 추천 수 0 2014.12.16 02:36:02
중급이라고 우기는 초보같은 분이 상급자코스에서 정말 평행각으로 갑자기 나타났는데 양옆에 사람이 꽉 차있어서 피할수없는 나머지 멈추려고 했으나 탄성이 있어 미처 다 멈추지는 못하고 데크로 데크를 쳐서 제위로 그분이 넘어졌습니다. 그분의 말에 의하면 부딪쳐서 아픈 것은 아니고 당시에 허리가 활 처럼 휘어져서 아프다고하고 염좌 진단(수사관님에 따르면)을 받아왔습니다. 중간합의금으로 150을 요구하고(진단서랑 치료명세서는 보여주지 않네요) 앞으로 계속 치료받고 싶다고 하는데... 말도 안되는 것 같아서 그건 무리다라고 했는데 고소를 하셨네요; 아직 진술하러가지는 않았고 가서 공탁의사를 밝힐까하는데 얼마정도 하는게 맞을까요? 즉 염좌면 대략 합의금이 얼마정도가 맞나요?
엮인글 :

*.198.129.229

중급이라는 분이 상급에 올라갔으면 자신에 맞지 않는 슬롭을 이용한거네요.

염좌면 그냥 근육이 놀란거 아닌가요?

대충 2주진단 나올듯한데..

100정도 생각하고 과실비율 책정하면 대략 70~80선 볼 수 있을거 같긴하네요.

지극히 개인적인 생각이니 그냥 저런 의견을 주신분도 있구나.. 생각하세요..

*.218.82.157

다른건 몰라도 진단서랑 치료명세는 받고, 그 금액에서 적당히 합의해서 보상하는 것이 맞다고 여겨집니다.

*.143.8.198

진단서가 없구 치료 한것도 없는 데 무슨? 근거로 합의금 주나요? 현장 증인은 있나요? 슬로프에서 부디치는 건 교통사고랑 비슷해서 증거가 있어야 하구 증인도 있어야 하며 님이 무조건 잘못했다고 하셔도 치료비+정신적피해+직장 나가지 못한 월급정도(못나간일수) 인데 이것도 나중에 주는 겁니다. 형사 처벌이 아니기에 고소했다고 해도 의미 없습니다. 잘 알아보세요.

*.108.13.178

고소 당하면 고소장이랑 증거자료 같이날아오지 않나요? 거기에 진단서랑 포함 되있을꺼같은데 ~
고소장 받고 14일 ?이내 에 이의제기 하는걸루 알고있는뎅... 걱정 많으시겠네요 잘 해결 되시길...
hoowoo

*.223.30.212

답변들 감사합니다. 그분이 제가 진단서랑 명세비를 보내달라고 요청할때는 안보여줘도 경찰서에 고소접수할때는 소견서(?)를 가지고 간 것 같아요. 형사님말에 의하면 전치 몇주라고 나와있지가 않다고 하네요. 그냥 염좌 및 긴장이라고만 나와있고... 근데 그 서류는 이천경찰서에 있고... 조사는 집근처에서 받을 것같아서 서류를 보기에 제한이 있는듯합니다. 다시한번 요청드려보고 안되면 할수없이 임의로 공탁을 해야할텐데 얼마정도를 해야할지 가늠할 수가 없네요.

*.218.82.157

그분도 참 이상하네요. 진단서도 안보여주고 어쩌구... 하여튼 법적으로 가더라도 진단서도 안보여주고 그랬다는 점의 문제점을 지적하셔야겠습니다.

*.62.203.37

우선 사고날때 상황이 중요한듯하네요
교통사고도 상황에 따라 과실율이 정해집니다
님도 병원가셔서 진단서 끊고 같이 청구하세요
수긍할수있는 금액이면 납득이 가지만 저 금액은 납득할수없는 금액인듯해요

*.216.90.177

어차피 슬로프 사고 쌍방 아닌가요?

님도 병원가셔서 정 할거 없으면 디스크라도 하셔서 같이 죽자 한번 시전하시면 되요.

*.104.236.25

에고고 걱정이 많으시겠어요 ㅠ

전 슬롭프 가장자리에 앉아있다가 초보스키어에 그대로 허리통 쳐박혀서

몇미터 떠내려가고 실신하고 패트롤에~~ 어찌 골절은 안됐는지... 다행이면서도 참...

전 상대방보험처리로 20만원인가 받았던 기억이 ㅠ 치료비로 그돈 더 나갔지만요 ^^:;

2년이 지난 지금도 사실 아파요 ㅠ 염좌도 후유증이 있긴 한거같지만...

그분은 넘 과하신듯~ 그냥 과실율 따져보시고 진단서등등 모두 확인해보세요~

*.4.221.40

개인합의금도줘야되요?실비보험으로치료만해주고끝나는거아님?

*.141.25.67

"비밀글입니다."

: