보드충돌사고!!ㅜㅜㅜ

일요일날 베어스타운 초급에서 낙엽으로 내려오고 있던 도중에

뒤에서 어어어 이런소리가 나더니 어떤 남자분이 저에게 와서 충돌했습니다.

저는 엉덩이로 바로 넘어지고 그 남자분이 부딧치면서 오른쪽 어깨도 바닥에 부딧쳤구요

그리고 엎어져있다가 괜찮냐고 그래서 그냥 경황이 없어서 괜찮다고 했는데 꼬리뼈에 충격이 간거같아서

못일어나서 엎드려 있었구요 패트롤을 불러서 너무 아파서 타고가서 의무실에서 경위서 쓰는데

경황이 없어서 그냥 타고있는데 남자분이 부딧쳤다고 간단하게 쓰고 연락처 교환하고

내일 저희집근처에서 만나기로하고 헤어지고, 오늘 병원앞에서 만나서 얘기할때는 꼬리뼈랑 어깨랑

다 신경써서 엑스레이 찍어보고 하라고 그러더니 결과가 오른쪽 어깨 인대가 조금늘어나고,

꼬리뼈는 부러져서 의사샘이 수술까지는 아니지만 입원을 해야된다고 했습니다,

그리고 나와서 제가 그럼 이제 어떡하냐고 했더니 갑자기 보드 초보인데 보호장비도 안했고

그때 괜찮냐고 했을때 괜찮다고하셨는데 원래 그렇게 물어보고 다른사람들은 그냥가는데 자기는 걱정도

되고 매너식으로 오늘여기까지 와준거라고 그러더라구요.

그러면서 원래 슬로프사고는 쌍방과실 자기가 가해자입장이 안된다고 하더군요.

병원비 많이 나오면 원래 안해도되는건대 병원비가 조금 많이 나와서 부담스러우면 자기가 조금

보태겠다고 그러고 가버렸는데..

물론 제가 보호장비를 안한게 잘못인데 제가 이렇게 됐는데 50:50 쌍방과실이 되는건가요?

제가 슬로프에서 멀뚱멀뚱 서있던것도 아니고 타고있었고, 뭐 스키장을 2번째 가는거긴 하지만....

제 잘못도 있는건가요ㅠㅠ???  

엮인글 :

*.70.4.93

잇어봣자 20프로에요,
의무실 진술서 확보하시구요
거기 뒤에서 받친게 명확하다면
돈달라고하시면되요

*.33.155.222

진술서에 확실히 남자분이 뒤에서 충돌했다는 부분이있으면 적어도8:2나옵니다 

치료비꼭받으세요  잘모르신다고 얼렁뚱땅 착한척하면서 너어가려는 심보네요

*.68.9.237

누가 보호장비 안한게 잘못이라고 합니까?..  그런조항 어디에서도 보지 못했고,..  스키장측에서  헬멧사용을 권장하기는 하나

교통사고시의 안전밸트처럼 의무사항도 아닙니다.

더더군다나  머리하고는 관계없는 인대와 꼬리뼈이니 해당사항 없을겁니다.

일단  상대방이 배째라는 식으로 나올 가능성이 보이니, 주변에 말빨좀있는 사람한테 도움을 청하심이 좋을듯 합니다.

민사소송으로 가면  골치아파지니까요.

*.64.190.240

초급슬로프이고 뒤에서 남자분이와서 박으신거공 가만히있었던것도 아니고 남자분 과실이 큽니다.

*.180.39.58

얼마전 스키장 사망사고 법원판결이 있었는데요. 보호장비 착용하지않은것도 약간의 문제가 되더군요. 하지만 8:2이었던가? 7:3이었던가 기억이 가물,,, 암튼 발리 낫길바랍니다.

*.184.82.182

이글 위에있는 DOSAZIN님 글 읽어보세요..

그사람에게도 보라고 하고.. 소송갈까요? 한마디 해주세요.

*.38.68.238

네 응당 과실은 그남자분.!!

여기서 한말씀 덧붙이지자면 저도 1월 13일날 아테네2 하단부에서 뒤에서 직활강 보더가 날라와 덮쳐서

저도쭉~ 날라가서 그대로 꿍~ 이번에 새로장만한 파텍 신상이 제꼬리뼈를 보호해줬구요~ 이차적으로 디통수

찍었는데 쿠폰적용해서 싸게 장만한 레드 헬맷이 제머리를 보호해줬습니다. 피해는 그분데크가 제데크 올라타고 덮치면서

보드복하의 발목부분 10센치 찢어졌구제데크상판 기스쫘악~ 낫습니다.

결론은 그분 남자분잘못은 분명하고 보호대 미착용으로 그런식으로 몰아가는것은 분명 잘못됬습니다.

다만 추후 스키장 가실때는 꼭 보호대착용하세요~ 남을위해서가 아니라 님을위해서 ^^

어차피 돈 다 받고 치료해도 님몸상하는거니~ 그만하길천만 다행이고 좋은게 좋은거라고

서로 양보하는 마음으로 원만히 해결되길 바랄께요 . 

*.16.250.15

보호장구 안 한 것 때문에 6:4 과실 난 기사 봤어요. 아마 그렇게 되지 않을까요???

*.111.1.148

덧글중에 보호장비랑 과실이랑 상관없다 하시는데 사고났을때 보호장비 안해서 더 다쳤다면 과실 맞습니다.
그리고 상대방 분이 쌍방이라고 자기가 돈 안내도 된다하는데 5:5이고 치료비가 글쓴이분만 20만원이다. 하면 그돈을 5:5로 부담하는게 법입니다. 쌍방이라해도 상대방분이 내는게 당연합니다. 예의상 도의상 부담하는게 아니구요.

*.139.165.210

다칠 때는 경황이 없어서 아픈 줄도 모르는 경우가 많죠.

시간이 지나봐야 하고, 제대로 검사를 받아봐야 아는데, 상대방이 책임을 회피하기에 급급하군요.

정확하게 처리하셔야 하겠군요.

다음부터는 보호장구 꼭 챙기시구요.