허리통증..

일요일 주간보딩하구..

탈의실에서 옷갈아입고있엇드랫죠..

보호대벗을라구 털썩앉고 벗고 일어나려는순간 허리가 찌잉....

ㅡㅡ??

이번주 풀보딩할라구 화수목금 휴가냇는데

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이틀을 누워있습니다.

정형외과갓는데 삐끗한거라고 물리치료하면나을거라고햇는데..

흠..조금조아지고 별차도는없네요 ㅠㅠ 침맞으러가야겟어요

다들..탈의실에서도..조심하세요 흑흑

엮인글 :

*.246.70.234

제가 그렇게 해마다  조금씩 통증을 쌓다가 시즌시작하자마자 추간판탈출증(디스크) 진단받고 시즌 통째로 말렸습니다... 엑스레이만으로는 정확한 진단에 어려움이 있으니 통증이 반복된다싶으시면 빨리 MRI 찍으셔서 제대로된 치료 받으세요! 쾌차하시길...

*.173.9.76

ICEMICHELLE

2013.02.21 02:51   님과 같은 증상인데요ㅠㅠ  5번 디스크가 삐져나와서 지금 엄청 아픕니다.  세브란스에서 곧 입원해서 집중 재활치료 예정중인데......님은 어떻게 치료하고 계신지 궁금합니다ㅠㅠ  저는 2월에 시즌 접었습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

*.2.33.63

저는 12월 16일에 나누리병원 입원했었구요. 수술해야한다는데 몸에 칼대는 게 싫어서 담날 퇴원하고 자생한방병원으로 옮겼습니다. 자생치료 9주찬데 장시간 앉아있지만 않으면 일상생활 무리 없을만큼 통증은 감소한 상태입니다. 수술한 것만큼 약값으로 쓰고 있는 것만 빼면(실비보험 안됨) 경과는 아주 만족스럽습니다. 

회복속도가 빨라서 1월말에는 슬롭으로 돌아갈 수 있지 않을까 내심 기대 했는데요 ㅠ 전 디스크 터지고 완전히 실려간거라 그 공포가 너무 커서 병원에서 허락 안해주면 못 갈 듯 싶습니다. 맘이 안놓여서...이번 시즌은 누워서 헝글 눈팅만 했습니다... 뭐 아무래도 3월에 락커에서 장비 빼올 때나 한번 시도해볼 듯 싶어요... 

허리 중요합니다. 한두시즌 탈 것도 아니고 하니, 아쉬우시더라도 절대 안정하시구요... 눈사람님께  맞는 치료 방법 찾으셔서 빠른 쾌유 하시길 빕니다~!!

*.66.148.44

저도 월욜날 분당 자생 입원합니다 ㅠㅠ

낼 장비빼러 살짝 타러가도 될런지 ㅠㅠㅋ

*.2.33.63

안됩니다!!

자생 가시는군요... 결정 바꾸신 거 후회 않으시게 얼른 완쾌하시길 빌겠습니다!!^^

*.21.78.128

정형외과의 물리치료나 한의원의 침 치료를 병행하시면서 재활운동치료도 함께하시면 좋습니다.

디스크환자의 경우 100% 완치가 어렵기 때문에 평생 재활운동을 하시면서 관리를 해주셔야 통증을 줄일 수 있습니다.

가급적 심한 운동은 삼가하시고 자세가 무너지지 않도록 교정운동 및 밸런스 균형을 맞춰줄 수 있는 운동을 권해드립니다.

병원에서 대부분 수술을 권하시는 곳도 많습니다만, 수술은 최후의 선택입니다. 디스크의 경우 평소의 자세교정이나

운동치료로도 통증이 없어질 수 있으므로 바로 수술을 받지 마시고 물리치료나 운동치료를 먼저 해보신 후에 안되실 경우,수술을 선택하시는 것이 좋습니다.