지산 중상급자코스에서 내려오는데 중간 한가운데사람이 앉아있어 순간놀래서 넘어지면서 피하려다 무릎옆쪽을박아 무릅인대파열 골절 십자인데손상을당했네요 그런데 궁굼증은 이럴때과실이 어떨게되고 또한가지 바로옆에페트롤이있었는데 앉아있는사람을 방치했습니다 이런건또 어떻게해야하나요?

엮인글 :

*.90.156.67

지금 5월인데 예전에 부상당하셧나봐요?

*.62.172.112

1월말사고인데 수술하고 다시 회사와서 적응하고 이제여유가생겨 이렇게글을쓰네요 충돌한사람연락처는아는데 받지않아서 경찰서갈려고합니다

*.246.72.168

객관적으로 봤을때 글쓴이 분이 라이딩 미숙으로 후방충돌 하신것 아닌가요?
앉아있던 사람이야 다치지 않았다지만 슬롶 중간에 넘어져서 잠깐 앉아있던 걸수도 있고 페트롤이 스키장에서 잠깐 넘어진 사람들을 다 일으켜 세울수도 없고..쌍방이 주행중에 사고가 난게 아니고 글쓴이분이 주행미숙으로 100% 과실인것같습니다

*.221.112.35

저는 개인장비 모두 구비하고 보드 5년차입니다 앉아있는사람은 17살 초보구요 장비 모두 렌탈이구요 중상급자 슬로프 중간 한가운데 그냥 멍하니 앉아있었어요 그사람이 없었다면 넘어질일도 없고 놀랄일도 없었어요 그래서 질문을 드린겁니다~~^ ^

*.210.55.234

지산 슬로프는 아래가 다 보이는곳이죠  낙폭이 갑자기 밑으로 떨어져서 시야를 가리지 않는 관계로

앉아 있던 사람이 쭉 달리다가 급정거 하고 앉지 않은 이상   멀리서 부터 보였을텐데..

혹시 실버 쪽인가요?  그쪽이라면 우로 굽은 슬로프에서 약간 그럴경우가 생길수도 있겠는데..중상급코스 직선 코스맞죠?

직선 코스였다면 어려울듯 싶네요..

몸은 괜찮아 지셨는지요?  올 겨울을 위해 운동 열심히 하세요~~

*.244.221.1

블루 코스 말씀 하시는거 같은데...

앞에 사람이 앉아 있었다고 해도 뒤에서 내려오다 박으신건 님잘못도 큽니다.

저도 경력은 7년차 인데 지산에서 2시즌을 보냈습니다.

앞에 초보자들이 앉아 있어서 걸려넘어져 다쳤다..  그래서 초보자 앞사람이 다물어줘야 된다고 생각 하심

머리 아파요..;;;

정말 그 나이어린 17세 학생이 슬로프 지나가는데 발을걸어 자빠트리거나,  라이딩중인걸 밀어 넘어 트린게 아니라면..

피하지 못한 (방어) 님에게도 과실이 있다는 거죠..

쌍방과실이고 맘편하게 자비로 병원 다니 시는게 낳을듯 하네요..

에혀

*.252.196.3

댓글 보면서 참 한심하네요... 차라리 잘모르면 댓글을 달지를 말던가.

과실 100%와 자비로 치료 하라는 댓글은 참 어이가 없네요!

전제조건은 더 확인을 해봐야 합니다~~

확인된 내용에 따라 과실율이 조정될수도 있구요!

보상은 받을수 있으나, 글쓴이님의 과실도 발생합니다..

치료비, 위자료, 휴업손해, 교통비, 후유장해(맥브라이드) 등 잘알아보세요~

*.227.89.13

참 애매한 문제네요..

잘 해결 되시길 바랍니다

답변은 위에 분들이 잘 해주셨네요.

한가지 아쉬운 점은 시간이 너무 경과해서.. 처리하기가 좀 피곤하긴 하실거 같네요.

*.235.185.201

뒤사람이 과실 더 클걸요..

않아있으면 피해가야된다고 판례본거 같아요..

*.218.51.68

뒤에 앉은 사람이 과실이 좀더 큽니다..

*.223.32.199

과실을 따지면 분명 쌍방이겟으나 앉아잇는 사람을 못 피하신 작성자님의 과실이 더 큰거 같네요. 여기에 초보냐 렌트냐는 중요한 건 아닌거 같고 오히려 가만히 잇는 사람과 충돌한 5년차보더에게 불리할 거 같네요.

*.233.145.20

저두 뒤에서 박아서 그 느낌 아는데요..전 저에게 맞지않은 대명테크노 슬로프 였는데요! 초보인 제가 어설프게 라이딩배워서 내려오다가 그만 뒤에서 박아버렸습니다. 그 순간 느낀건...정말 어설프게 타면서 올라오면 안되겠구나를 느꼈습니다. 데크 컨트롤도 안되는 상황에서 상급자간다고..ㅜㅜ 슬로프에서 박으면 교통사고랑 비슷하게 적용이 된다고 들은것 같아요....두분이 같이 라이딩 중이었으면 쌍방이나..몇대몇 이런식으로 나왔겠지만..정지한 상태를 뒤에서 박으면..뒷사람이 100퍼 잘못했다고 하더라구요...

뭐 잘 알아보시고 원만히 해결하시길 바랄께용!