사고발생지점 : 양지 스키장 그린 슬로프

일시 : 1월 1일 2시

사건 경위 : 그린 슬로프에서 라이딩을 하면서 내려가고 있었습니다. 보드 강사도 해보고 나름 실력에 자신감도 있어서 앞에 5~6명

정도의 일행이 듬성듬성 서 있었지만 피 할 수 있다는 자신감에 내려가다가  다섯명 정도는 서 있었고 

한명이 방향전환을 하면서 스키를 타고 있었습니다. 그 분을 조금 늦게 발견하고 급제동 하였지만 충돌하였습니다.

무조건 제잘못이라 생각하고 바로 가서 괜찮냐고 물어보고 죄송하다는 말씀을 드리고 연락처를 주고 왔습니다.

물론 그자리에서 괜찮다는 얘기를 들어서 다시 내려왔습니다.

새해 첫 날 부터 사고가 난지라 마음이 불안해서 다시 그 학생을 찾았고 3시 정도에 슬로프 내려오다가 또 만나서

괜찮은지 물어보고 괜찮다는 소리를 들었습니다. 그걸 마지막으로 저는 집에 왔고 그 학생은 더 탔는지는 모르겠습니다.

그리고 오늘 그 학생 어머님한테 전화가 왔는데 학생이 머리도 좀 아프고 어깨와 팔이 아프다고 해서 오늘 병원에

갔다와서 연락을 준다고 했습니다. 그래서 다녀오시고 연락주세요라고 말해둔 상태입니다.

뒤에서 박은 제 과실이 큰건 알고 있습니다. 하지만 억울한건 초보 스키어(처음타본친구)가 중상급 슬로프를 이용했다는

점과 그 일행 5명이 슬로프 중간에 서있었던 점 (그 5명을 피하려고 움직이는 분의 동선을 제대로 못 살핀거 같습니다.)입니다.

억울하긴해도 이것도 제 잘못이네요. 아무리 자신있다고 하더라도 정지하고 피해갔어야 되는건데 다음부터는

더 조심해서 타야 될 거 같습니다. 헝그리님들도 안전 보딩 하세요 ㅠ

여기서 제가 궁금한건 사고 이후  그 학생이 계속 스키를 탔었는데 나중에 치료비를 요구하는 경우 어떻게 해야 할까요?

머리아픈건 저와의 충돌때문인거 같긴 한데 어깨와 팔아픈건 스키처음 탈때 안쓰던 근육을 사용해서 아픈거

아닐까요? 이 부분에 대해서 치료비를 요구하면 어떻게 해야할지 궁금합니다.

읽어주셔서 감사합니다.

엮인글 :

*.129.124.206

사고이후 그 학생이 정상적으로 스키를 타건 어쨋건 충돌을 하신 입장이므로, 

나중에 부모님께 연락이 오면, 먼저 정중하게 이런일이 생긴것에 대해서, 사과말씀을 드리고,

여러차례에 걸쳐 학생의 이상유무를 확인했는데, 괜찮다고 하고,

다시 스킹하는것도 확인했다고 하시는게 옳다고 봅니다.

뭐 나도 잘못햇는데, 너도 잘못한거 아니냐 이런식으로 나가면

서로 안좋은 말만 나오니까요.

*.143.130.165

병원에가서 검사를 했다면 어느정도는 보상을 해드려야 하는게 맞다고 봅니다.

내상은 바로 나타나는게 아니니까요..

홈준님 오랜만입니다...^^

*.33.1.159

이번년도 안전보딩하세요~

*.33.1.159

이번년도 안전보딩하세요~