서로 보드 라이딩중에 사고가 났으며,

제가 턴을 연습하고 있었고, 상대방은 낙엽으로 내려가고 있었습니다.

서로를 보지 못하고 내려가던 중에 마주치면서 놀라

상대방이 넘어졌고, 그러면서 제 데크에 머리가 부딛힌것같습니다.

제가 상대적으로 뒤쪽에서 가고있었으므로

제가 과실이 크겠지만,  상대방 또한 보호장구를 착용하지 않고 있었습니다.

그런데 상대방쪽에서 치료비 전액을 요구하면서 추후 후유증에 대한

모든 비용을 부담하겠다는 합의서를 써달라고 하네요.

그렇지 않으면 위자료까지 청구해서 민사로 넘어가겠다는 둥,

자기네 시증방에 경찰이 있으니 이런거 빠삭하다는 둥,

저는 몸이 괜찮고, 상대방이 다쳐서 원만하게 해결하고 싶은데

상대방쪽에서 말하는 것이 너무 황당해서 글을 올리네요.

엮인글 :

*.227.22.57

애지간하면 맞춰주시면 좋을텐데 상대방이 이렇게 안하무인으로 나올땐 우선 같이 병원에 드러누우시구요 보호장구 미착용일 경우에 과실이 상대쪽으로 훨씬 더 쏠립니다. 법률사무소에 상담결과 그리 말하더군요 실력에 맞지 않는 슬롭을 탔을경우 상대방쪽으로 또 더 쏠리겠지만 두분다 실력은 비슷하신것 같으니 패스구

치료비의 50%정도 (사실 보호장구 미착용이라 30%정도까지도 될듯) 물어줄수있지만 더 원할경우 나도 정식으로 민사로 처리하겠다 하세요 총액이 얼마 안되면 그냥 다 물어주시는것도 좋구요

*.227.22.57

그리고 상대방이 녹취 할수있으니 최대한 말을 아끼세요 듣기만 하시구요 5:5니 6:4니 이런말도 아예 꺼내지 마세요 단어선택도 잘하시구요. 나중에 혹시라도 법정에서 꼬투리 잡힐수있습니다 그런의미에서 먼저 전화도 하지 마시구요

저는 그래도 같이 스포츠를 즐기다가 난 사고이고 과실이런것 보다도 사람이 다쳤으니 최대한 다친쪽에 맞춰주자 이런 생각을 가지고 있긴한데 상대방이 안하무인이면 제대로 하자 하세요~님도 검진받을거 다 받아서 설사 5:5가 나오더라도 퉁칠수있게 준비하시구요. 경찰이 있다는둥 좀 어이없네요. 그런말 한번 더 하면 협박죄로 고소한다 하세요

*.165.73.1

1님 말씀대로 하세요~

그리고 님도 그 사람이랑 대화하게 될 시에는 될 수 있는 휴대폰으로 녹음하시던지 하시구요

시즌방에 경찰 드립치는거 녹음해 놓으시면 협박죄로 역관광 시켜주는 것도 가능하겠네요 ㅋ

*.117.243.197

사고로 직접 변호사 선임해본 사람입니다    님이 후방에서 충돌하셨나요? 패트롤 경위서가 상당히 중요합니다  경위서에 후방충돌이란 단어가 들어가 있으면 님의 과실이 80%입니다 스키장은 피해자도 위험을 인지한 상태에서 간것으로 간주해서 20%의 과실을 주더라구여 윗분이 잘못알고 계시는게 법정에선 보호장구(헬멧) 미착용은 아무런 상관이 없습니다 변호사가  중요한게 생각하는건 가해자와 피해자지 보호장구착용은 논쟁으로 끌어내도 않더라구여 만약 님이 후방충돌하셨다면 일단은 굽히고 들어가세요 그리고 피해자의 부상여부를 확인하시구여 만약 부상정도가 3차의료기관 진단 6주이상이면 빨리 합의하시구여 자세한건 쪽지주시면 자세히 가르쳐 드릴께여