양지 야심으로 다니고있는데요. 왕초보입니다! 이제 오렌지에서 막 타기 시작해써용...

보드 한쪽 신고 리프트에서 내리다가.. 순간 미끄러져서 진짜 얼음 바닥에 콰당 하고 엉덩이를 내리 받았는데....

ㅠ.ㅠ 엉덩이 보호대를 했는데....

너무 아파서 눈물이 나서 꺽꺽 울었어요....

무튼 그 정도로 아파서 담날도 그냥 집에와서 요양 중인데

지금 10정도 됬는데... 아직 병원은 안갔는데...

일상생활은 문제 없어요!

걷는거... 음 앉아있고 그러는건요.. 근데

뛸때/// 힘들어가니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

통증이 잇고

누르면 아픈데...

이거 병원가야되나요 ㅜㅜ

그냥 두면 나아질꺼라 생각하고 있었는데...ㅠ.ㅠ.ㅠ

엉덩방아 자신이 없어서...(보드타고 안넘어질 자신이 없어서...) 이번주 토요일에  그냥 스키라도 타려고 하는데

스키도 일어날때 힘주니깐...

ㅠ.ㅠ 병원가는게 최선인건 맞는데......... 자꾸 욕심나고 가기 싫고..........................................허허허허허허.....우짜죠?

엮인글 :

*.16.250.15

엉덩방아 심하면 꼬리뼈 금가기도 하는데요. 꼬리뼈 금가봤자 특별한 치료나 그런거 없어요.

결국 엑스레이 찍으면 금간 유무 알 수는 있지만, 팔다리처럼 금갔다고 깁스하거나 그런 것도 아니고

평소에 조심 할 수 밖에 없죠. 그리고 위험하니 왠만하면 보드 들고 리프트 타시는게 좋을 것 같네요.

*.170.237.169

이제꼭들고타야겟어요ㅜㅜ
그냥 조심하는 수밖에없군요ㅜㅜ
감사함당ㅠ.ㅠ

*.243.46.209

오렌지는 들고 탈 수 있으니까 들고 타세요. 그리고 오렌지는 특히나 사람이 많아서 4명이 타는 경우가 많습니다. 그러다보니 넘어지고 충돌하는 경우도 많죠.  암튼 타박상일듯 한데 아픈곳에 트라스트젤 같은거 바르면 좀 나을겁니다. 발라보고 차도가 있으면 그때 다시 출동하세요.

*.192.166.1

트라스트젤 아 감사합니당~

당장 사러 가야겠군용 ㅋ.ㅋ

*.223.8.204

그리고 초보시라면 아직 넘어질 날 많을텐데 이참에 보호대 하나 구입하세요~

몸이 성해야 즐길 수 있는게 레저스포츠입니다. 보호대 한다고 하나도 안다친다거나 하나도 안아픈건 아니지만 맨몸하고야 비교할 수 없답니다~^^

*.192.166.1

보호대를 하고... 엉덩방아 했어요...ㅜ,ㅜ

무서워서......보호대 꼭 합니다!! ㅋ.ㅋ

*.172.70.7

이제 엉덩이로 바로 주저앉기 보다는 엉덩이를 조금 더 틀어서 꼬리뼈에 충격이 안가게 넘어지는 연습을 하세요ㅋ

그대로 푹 주저 앉으면 꼬리뼈 난리납니다~

안보하세요~

*.192.166.1

아.... 넘어지는 것도 방법이.....ㅠ.,ㅠ

넘어질때 온정신을 꼬리뼈에... 하하하하...조언 감사함당!

*.17.158.62

저도 며칠전에 완전 똑같은 증상으로 1주일 고민하다가 병원갓는데

주사맞고 근이완제 먹으면 된다그래서 먹엇더니 다음날 멀쩡해지더라구요 -_-;;;;;

병원가서 꼬리뼈에 대해서 설명을 들엇는데 막상 머리속에 남는건 '이거먹으면돼'  엿네요 허허;;

저도 양지 보더지만 오렌지 내리는데는 얼음이 잇어서... ㅠㅠㅠ

*.192.166.1

아...그냥 병원 한번 가는게 확실한거군요....

이번주... 보드 탈수 잇겟죠.... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

*.17.158.62

전..............

주사맞고 그날 저녁에 바로가서 탓어요 -_-;;

*.192.166.1

저도 님 얘기듣고 내일 병원갓다가 바로 야간 타러가려구요!

ㅋㅋㅋㅋ 괜찮겟죠...........? ㅋ.ㅋ 하하하하 ㅋ.ㅋ

*.226.52.94

아.. 거기 여전하군요;;;;

거기서 넘어지는 사람 엄청많습니다... 눈도 하나도없고 완전 빙판이어서 ㅡㅡ;;

저도 작년에 딱 그자리에서 뛰어가다 넘어져서 꼬리뼈때문에 고생했습니다;;;

증상은 1주일이면 사라지는데, 완전히 없어지기까지는 한달이상 걸리더군요;;;;;;;

엄청불편합니다... 그래도 뛸때말고는 괜찮으시다고하니 심하게 다치진 않으셨나봅니다

꼬리뼈 제대로 다치면 아침마다 침대에서 일어날때 고통스럽습니다 ㅜㅜ

*.192.166.1

그냥 이번 시즌은 아프려니하고 다녀야 겟군요 ㅎㅎ

꼬리뼈가 이렇게 중요한지 이번에 크게 와닿앗어요...ㅋㅋㅋ

*.234.209.164

전 꼬리뼈 찌그러진 경험이 있는데 치질방석 놓고 앉으니 앉을만하더라구요 ㅎㅎㅎ
nus

*.130.87.106

물리치료 1주일 정도 받고 근육주사 맞고 하면 훨씬 괜찮더라구요..ㅎ

*.213.176.188

항상조심하세요