지난주 토요일 정확하게 오후 5시였습니다..

사고지점은 발라드 15~16사이였구요,,,, 저는 레귤러로 (오른손 잡이니깐..왼쪽으로..)타고 있었어요.

그리 빠르지 않은 속도로 전방을 주시하며 보딩 중이었습니다.

사고는 여기서부터인데요...ㅜ

제 왼쪽뒤에서 갑자기 "어어어어어~~" 소리가 나더라구요. 그래서 아,,사람이 와서 부딪치려나보다..라고 순간 생각했습니다.

제가 앞에 있었기 때문에 보이지도 않았고, 볼 수도 없는 상황이었구요. 당연히 피할수도 없는 상황이었어요.

그랬던 찰나,,,왼쪽에서 갑자기 사람이 나타났습니다. 제 왼쪽 뒤에서 앞쪽으로 오면서 저랑 충돌을 피하려고 저를

좀 잡아주긴 했어요. 보드가 서로 엉키지는 않았던 것 같구요, 그분이 제 왼어깨를 잠깐 잡았어요.

그리곤 둘다 넘어졌는데, 저는 크게 넘어지지 않았고 바로 충돌 한 자리에 넘어졌습니다.

제 입장에서는 왼쪽 뒤에서 사람이 비명 지르면서 다가오길래 피할 수 없는 상황이었구요, 그분은 저를 먼저 발견하고

제 왼어깨를 잠시 잡았다가 놓치고 속도를 줄이지 못하고 쓰러짐...입니다.

문제는 충돌자인데요..

그분은 보드를 뒤로(back) 타셔서 거꾸로 넘어진거예요. 저는 털고 일어나서 그분께 가서 괜찮으시냐고 계속 물었는데

많이 다시신듯 대답이 없으시더라구요. 그리고 곧 여자친구분이 오셨구요.

충돌지점보다 조금 더 내려와서 그분은 쓰러져있었구요, 제가 보드 타고 내려가서 계속 괜찮냐고 물어봤는데 문제가 생긴 것 같아서

그 여자분께 패트롤을 불러드릴까요? 하니까 계속 충돌자분한테 괜찮냐고하고만 하고

아무런 조치가 없길래 답답했습니다.

그래서,제 전화로 패트롤을 불러서 상황설명을 했구요,

전화를 끊고, 곧 패트롤이 올거다 라고 말씀드렸는데..

여자친구분은 저보고 가라고 하더라구요..그래도 좀 찜찜해서 끝까지 같이 있었어요ㅜ

의무실에 왔더니..좀 당황스러운 일이 생겼습니다.

패트롤이 사고 경위를 묻는데...

그 충돌자랑 여자친구분은 자기네는 정상 보딩 중이었고, 저는 back으로 타고 있었다며..-_-;;저를 순식간에 가해자로 만들어 버림..

저는 순간 너무 당황해서 제가 무슨 방향으로 탔는지 기억이 나질 않았습니다. 그리고 말씀드렸어요.

충돌은 했는데 저분은 그래도 나를 잡아주려고 했다.

그리고 진술서를 썼습니다.

진술서를 썼는데...나중에 서로 카피해서 맞교환 하는데 완전 하나도 맞지 않게 써놨어요-_-;;;;

제가 뒤에서 충돌했다고 썼고 빠른속도로 보딩중이었다고....

그분은 앰뷸런스 타고 근처 응급실가서 붕대하시고 다시 팬션으로 가셨어요.

목격자는 그분 여자친구 하나뿐이구요,

저는 너무 억울해서 비발디에 cctv나 웹캠이 녹화되는지를 문의해봤는데..역시 없죠...

콘도에서 상대방 진술서를 보니까 기가막히고, 어이가 없고, 여자친구가 가라고 할때 그냥 갈 걸 그랬다.

이런 생각도 들었구요..

화가나서 전화를 해서 다시 만나자고 했어요. 만나서 다시 이야기를 했습니다.

그쪽 진술서 맞는 내용이 별로 없다. 이런식으로 해도 되냐고 따졌어요.

그랬더니 그쪽에선 제가 분명히 뒤에서 충돌했다고..우기네요.

제가 그쪽 비명 소리를 왼쪽뒤에서 들었는데, 소리지르지 않으셨냐?

난 그쪽을 볼 수가 없었다. 왜냐, 왼쪽 뒤에서 오고 있었으니까!

비명 지른건 날 먼저 발견한거 아니냐? 하고 물어보니까

제가 훅- 튀어나왔다고.......그리고 비명 지른건..자기가 날 먼저 본 건 맞다고 이제서야 이야기하네요..

그리고 토를 달아요..0.1초 먼저 봤다고...-_-

저를 먼저 보고 소리를 질렀다면 제 뒤에 있었던 것이 확실하고,

제어를 못하니까 피할수도 없는 실력이고 저와 부딪히는 찰나 제 왼어깨를 잡은 건데,

자꾸 제가 뒤에서 박았다고..박박 우기는.. 상황이예요..

더군다나 이분은 스키장 처음 온 사람이라고 합니다.-_-;

자기는 사고나고 손목뼈가 부러지는 소리를 들었다고 해요..

손목뼈가 부러진건 확실하고, 일요일 지나서 큰병원가서 진단받고 수술하든지 철심을 박든지 해야 할 것 같다고..-_-;;

제가 그래서, 말씀드렸어요.

보드 처음 타러왔으면 안전하게 넘어지는 법 부터 연습하셨어야하지 않나요?

넘어질때는 살 많은 쪽으로 안다치게 넘어져야한다고..왜 손목으로 짚으셔서 이런일을 초래하셨냐고, 

그랬더니 자기가 연습했는데 그게 맘대로 안된다며...-_-;;; (자기 수준에 안맞는 슬로프 선택...한거맞죠?)

패트롤도 내가 먼저 불러줬다고..막말로 내가 패트롤 안불러주고 그냥 내려갔으면 어찌했을거냐고 물으니까..

내려가서 잡았을거라며......아..진짜...벽에다 이야기하는 느낌...

상대방은 원만한 합의로 자기 치료비의 얼마정도를 저에게 부담하려고 합니다.

제입장에서는 제가 잘못한 것이 거의 없기 때문에 줄 수가 없어요. 저도 그분이 뒤에서 내려오다가 제 어깨를 먼저 잡은건데..

제가 왜 여기에 껴야하는지도 잘 모르겠어요.

돈문제가 아니라 너무 짜증나서 치료비를 저한테 청구한다는 것이 너무 기가 막힙니다.

저는 비용이 들더라도 소송까지 생각하고 있어요.

이런 경우엔 어떻게 해야하나요?ㅠ저는 너무 억울해요...

이사건을 어떻게 해결해야할지 잘 모르겠어요.ㅠ

목격자인 충돌자의 여자친구 진술도 중요한가요? 제가 갑자기 휙 나왔다고 우기네요..-_-;; 무슨 차선이 있는 것도 아니고..

자기가 많이 다쳤다고, 저한테 잘못을 뒤집어 씌우려고 하는 것이 너무나 분명한데..너무 답답해요ㅜㅠ

조언 부탁드립니다!

두서없는 글 읽어주셔서 감사합니다!

엮인글 :

*.168.83.23

아 개자식들 진짜 사기꾼들 너무 많음,  슬롭 전구간 CCTV좀 설치 했으면 조켓네요

*.123.85.33

그러게요..ㅠㅠ패트롤한테 물어보니까 1년에 사고가 1000건 정도 일어난다고 하는데..참...ㅠ

*.251.21.66

진술서가 우선 입니다. 진술서 작성당시 틀린 부분이 있었다면 수정 요구 또는 받아 들이지 못하게 했어야 합니다.

이미 상황을 바꾸기는 어렵고 사고자와 원만한 해결 하세요.

*.123.85.33

다들 진술서가 우선이라고 하는데요~ 제 진술서랑 충돌자 진술서랑 맞는부분은 충돌한거 이외에는 없어요.ㅜ

둘다 완전 반대...예요

*.200.51.110

앞에사람이 나타났을경우 엣지거는법을모르면 안전하게 넘어져야 정상인데.... 넘어질줄도 모르는 상초보들이 머한다고 앞에있는사람 어깨잡아서 이런사고를내는지 ㄷ;;;;

*.123.85.33

그러게요!!ㅠㅠ왜 손목으로 짚어서 넘어져가지고..어휴ㅠㅠ

*.80.122.199

많이 힘드시겠네요... 모쪼록 원만하게 잘 처리할 수 있길 빌겠습니다.

*.123.85.33

넵..감사합니다. ㅠ스트레스가 장난 아니네요..ㅠㅠ

*.141.109.221

1. 상대방이 리프트권자 인지 파악해주세요..

2. 리프트권 끊어서 탄사람이면.. 그때 리프트권을 보유하고있는지와 리프트권을 결재한 카드나 현금영수증 유무 확인해주세요..

3. 다 합당할시.. 대명고객지원실에 전화해서.. 리프트권자 배상보험 유무를 확인하세요..

4. 아마도 리프트권자 본인 부상에대한 치료비정도는 보험으로 받으실수있을겁니다..

5. 그것이 된다면.. 병원비는 대명 리프트권 보험 회사에 청구할수있게 도와주시고..

6. 그걸로 인해서 합의해보세요..

7. 그리고 그쪽 상해보험 가입유무나.. 은잔디님 일상책임배상보험 가입여부등 확인해보시고요..

8. 은잔디님 가족 부모님이나 형재분(동거중인) 배상보험도 가족이 같이 적용되는 경우도 있습니다..

9. 배상보험은 할증이나 이런것이 안되니.. 일단 그런 절차 확인후..

10. 싸우시던 합의하시던 해보세요.. 가급적 법원은 안가는게 여러가지로 편합니다..

11. 리프트권 보험처리가 가능하다하면.. 그걸로 그쪽하고 퉁치세요.. 더 요구하면.. 그쪽에서 먼저 민사 걸어야하는데..

12. 법원가도 리프트 보험으로 치료비 청구사실이 나오면.. 은잔디님 쪽에서 혹시 배상책임이 따른다해도..

13. 그리 크지는 않을겁니다.. (좋게 합의된경우라면.. 도의상 사골정도 사드리는 훈훈함이 있을수도있었을텐데요..쩝)

*.123.85.33

많은 도움 감사드립니다!

사고후에 대명측에 물어보니깐 보험이 안된다고 하는것 같더라구요..이따가 다시 한번 전화해보려고 해요!

그리고 저도 어제 진단서랑 물리치료 받고, 이것저것 알아보고 있는 중인데..

문제는 자기가 뭘 잘 못했는지 모르는 스키장 처음 온 사람이라...-_-;;;;그게 가장 큰 문제예요ㅜㅠ

*.70.49.186

소송가도 글쓴분 유리하긴해요
혈연이나 여친의 증언은 판결에 큰 영향을 줄수
없어요

*.123.85.33

으악! 감사합니다. 진짜 그 커플 완전..우기는데 할말이 없더라구요..ㅜㅜ

*.234.203.181

암튼 초보자 새기들이 문제입니다 ㅡㅡ

*.123.85.33

오늘 저 고소하겠다고 하네요-_-;

*.162.172.71

이런 4가지들 땜시 열받아요

보드를 배울때 부터 그리구 가르칠때부터 넘어지는법 상대방과 충돌을 피하는방법 등을 배우지도 가르치지지도 않은

잡것들 땜시 더해요 

제일 중요한것은 이런 4가지들의 정신상태가 문제입니다. 

정신병원먼저 보내세요 병원비는 당근 4가지가

하여튼 맘 고생하셔야 할듯 합니다.  

*.123.85.33

오늘 고소하겠다고 하네요...진짜 완전 어이가 없어서 말이 안나옵니다ㅜ

*.99.60.95

지가 와서 부딪혀놓고 고소라니 김여사아드님나오셨네

암튼목소리큰놈이이긴다고 모든지 현장에서 끝내버리는게 최선입니다

*.123.85.33

현장에서 해결하려고 했는데..여기까지 와버렸어요~

저도 이래저래 알아보고 있어요~!

보드탈때 조심하셔요!!

*.70.57.43

말만 들어도 짜증이.. 부디 잘 해결되시길ㅠ

*.70.57.43

말만 들어도 짜증이.. 부디 잘 해결되시길ㅠ

*.123.85.33

네..그래도 헝그리보더에서 위안을 얻고 있습니다! 감사해요!:)

*.207.251.215

윗글보고 지금 이글 보는데 진짜;;; 진상커플을 만났네요;;;;  ㅠㅠ

*.123.85.33

ㅠㅠ그러게요~

저도 고소할 것에 대비해서 맞고소를 하던지 하려구요..ㅠㅠ

*.102.253.240

잘 대처하세요~^^