제가 부상입은건 아니고요..

저번주 토욜에 꽤 많은 인파가 웰팍을   그득 메웠습니다.

키커는 원빵대회때문에  일반인은 아예 사용하지 못하고, 상단킥은 막아버렸더라구요.

일행과 같이  그트 연습도 할겸  주로 초보슬롭인 패밀리를 주로 이용했죠. 중급코스인 브라보와 S1은  초보들이 점령해서 그나마 패밀리가  슬롭에 사람이 적은편이었습니다.

일행과 같이 패밀리를 거의 내려와서  마지막 경사구간은   빠른 숏턴으로 내려오고 있었는데,  어느순간  뒤에서 스각~하는 소리가 들리는가 싶더니  퍽~ 하고  튕겨져 날라갔습니다.

몇바퀴 구른후  안면으로 브레이크 잡아서  정지한후  정신을 차리고  뒤를 돌아보니, 스키어가 한명  엎드려 있더군요..ㅡ,.ㅡ;;

충격이 좀 있긴 했지만,  보호장구를 풀로 착용한 덕분에 금방 툭툭 털고 일어날 수 있었습니다.

그런데, 스키어가  초딩~중딩정도 아이인것 같더군요.

덥치기 직전까지  전혀 인지하지 못했었고,..

저도 적지않은  속도로 내려오고 있었는데, 뒤에서 덥칠 정도면  꽤나 빠른속도로 직활강을 했거나,  대각선으로 활강하면서

제 직진코스에 들어온듯 합니다.

그대로  뒤돌아 않아만 있길래, 한소리 해줄 요량으로  가까이 걸어갔는데 ,,, 잉?!!   아이가  울고있는 검니다! 

거기다가  얼굴을 보니  입술이 터졌는지  피까지 흘리고 있더군요...

갑자기 전 당황하기 시작했습니다. 

야단치기는 커녕, 제가 피해자인데도 막 미안해 지면서  어찌할바를 모르겠더라구요...ㅠㅠ

옆에 동생으로 보이는 아이가 있길래, 부모님 연락처 물어봐서 데려갈려고 했는데  마침 멀지않은 곳에 계서서

같이 의무실로 동행했습니다.

일단 의무실에서 살펴보구  큰 부상은 없어보여서 부모님과 잘 얘기하고  헤어져서  다시 일행과 합류했습니다.

그랬더니, 일행인  후배가  막  야단치더군요...

처음부터  내가 피해자라고  강하게 어필해야지, 왜 아무말도 하지 않았냐고요.

극성스런 부모들이 아니라서 다행이지, 그대로 가만히 있으면 가해자로 오해받는다고요.

맞는 말이긴 합니다만, 어린아이가 아파서 우는데  너무 안쓰럽더라구요...  그 상황에서 아이의 상태가 우선이고

제 피해나   자잘못을 따지는것은  나중일이라 생각했습니다.

이와같은 경우에 만일을 대비해서, 우선 목격자 확보부터 했어야 할까요?

아님 부상자 후송이 먼저일까요....

더불어 초보들 (특히 아이) 슬롭에 올려보낼때는  충분히 안전사항 숙지시키고, 헬멧 착용후에  수준에 맞는 슬롭으로 보냈으면

좋겠습니다.

젭알~~!

엮인글 :

*.41.20.229

다치지 않으셨다니 다행입니다.

아이의 상태를 확인하는게 우선이지만 그래도 패트롤을 요청하시고 

의무실로 동행하시는 것이 더 좋지 않았을까 생각됩니다.

*.68.9.237

감사합니다.

마침 베이스 근처라서 패트롤 한분이 달려오셔서  의무실까지 동행하기는 했었지만, 별다른 조치나 경위파악은 없더군요.

아이의 동생,부모님,패트롤,의무실 직원 모두 그냥 대수롭지 않게 넘기더군요..ㅡ,.ㅡ;;

저만 제일 전전긍긍 했던거 같아요.^^;

*.243.46.209

요새 아주 적반하장이 유행(?)이다보니 원칙, 기본이 부상자 후송이 먼저인건데 이젠 목격자 확보가 우선인게 되었지요. 요새 스키장부상보고서나 직접 사고난거 보면 참 웃기게 돌아가더군요.  암튼 양쪽다 안다쳤으니 다행인데 활강하는 애들은 이제 그냥 지나칠때는 아닌거 같습니다. 다음에 보시면 꼭 혼내세요.  부모가 뭐라고 하면 부모자격 없는 그 부모도 혼내세요.

*.68.9.237

알겠습니다.

워낙에 남에게 싫은소리 못하는 성격이라, 더군다나  당황한 상태에서는  그러기 힘들더라구요.

그쪽 부모님이  적반하장으로 나왔으면 저도 싸웠겠지만,

부모님들 사고방식이 '뭐 그럴수도 있지'  하는 주의인것 같더라구요.

*.52.8.14

냉정하게 3자입장에서 보면 미련하다는 소리 들을만도 하지만,

글쓰신분의 상황과 인성이면 누구라도 그랬을 거예요:)

안다치시고 장비에 큰 무리 없으면 나중에 복받으실겁니다.

그래도 또 비슷한 경우가 생기면 본인이 피해자라는걸 어필 하세요~

안보하시구요!

*.68.9.237

감사합니다.

요새 패밀리 슬롭에서 큰 사고가 잦던데,.. 저번시즌  여대생 사건이 자꾸 떠오르는군요...

진짜 큰 사고는  초보슬롭에서 일어나는듯 합니다.

*.118.182.136

직활강 아이들 스키는 피하는게 상책입니다. 너무 생각없이 돌진 하더군요. 아무쪼록 고생하셨네요.

*.246.72.111

맞아요... 그랴도 사고 나려면 전혀 예상치 못할때 나더라구요. 나름 방어보딩 하는편인데도요...

*.63.109.32

정말 비슷한경우 있었는데요   아는 친구가  어린 스키어랑 붙이쳐서 앞니 2대나 나갔네요  분명 잘못은 그쪽이 더큰데 

부모들이 막 우린 잘못없다 그러더니 도망 가더라구요 (일행이 있었으나 늦께 도착하는 바람에  못잡았어요) 나중에 통화해도

그냥 자기들은 잘못다 이런식으로 응대합니다 도저히   대화 자체가 안됨니다   결국 그친구는 자비로..ㅡㅜ;;  처리 했구요

사람많은땐 답없죠  저같은경우  30초 간격으로 뒤를 보며 트릭을....합니다   위험한 지역에는 절때로 정지 하지 않구요

*.68.9.237

참 속상하시겠어요.. 스키장이 대중화 되는만큼  이용객들의 바른 에티켓도 정착되었으면 좋겠습니다.

이젠  매니아들의 전유물이 아닌  대중스포츠 이니까요.  빨리 가이드라인이 마련되고 법적 제도적 장치가 마련되어야 하겠습니다.

*.191.38.10

저도 지난주 어린여학생 스키어랑 부딧쳤는데.. ㅎ 뒤에서 절 덥친건데.. 스키 폴더던지고 스키도 분리되서 날라가서

인나지도 못하고 있는게 모자면 휴대폰이면 죄다 주어서 갖다주웠는데 고맙단 말은 하는데 미안하단 말은 안하더라구요;

페트롤도 달려와서.. 여학생한테만 괜찮냐고 물어보고..

누가보면 졸지에 제가 가해자가 된느낌. -_-

*.68.9.237

^^;;

저랑 비슷하시군여..