가해자와 연락을 해서 전화통화를 했으나 자신은 전혀 보상해줄 부분이 없다고 하며 더이상 연락하지 말라고 하고

전화를 끊었습니다.

사고는 대명 비발디파크에서 일어났으며 저는 넘어진 후 다시 일어나 출발한 상태(속도가 거의 없었음) 에서

상대방과 충돌하였으며 상대방은 제가 자신의 경로에 침입하여 충돌한 것이다. 라고 주장하는 상태이고

저는 후방충돌이라 주장하고 있는 상태입니다. (증거로는 보드장비의 뒷쪽 엣지가 벌어져있었습니다.)

사고는 1월13일에 일어났지만 제가 치료를 전부 받고 연락을 하려 했으나 계속되는 허리 통증에 의해 연락을 늦게 했습니다.

정형외과병원을 1월 14,15,16,18,21,23,25,28 2월 1,4,5 일 이렇게 방문하여서 x-ray검사후 뼈에는 큰 이상이 없다는

의사소견을 받고  물리치료를 받았지만 허리통증이 계속되고 별로 낫는거 같지 않아 병원은 가지 않고 그냥 집에서 쉬었습니다.

물론 그 날 이후 시즌을 접어야만 했습니다.

그리고 얼마 전 연락을 했더니 가해자는 장비수리비는 물론이며 병원비를 보상할 부분이 없다고 하고 전화를 끊었습니다. 제가 허리통증이 계속되어 내일은 다시 한의원으로 통원치료를 받으려 하는 상황입니다.

(치료비 금액에 대한 이야기는 전혀 하지 않은 상태였습니다.)

현재 내용증명을 보내려는 상태이고 한의원에 허리디스크에 대한 검사를 다시 받으려고 하고 있습니다.

제가 궁금한점은

1. 2월05일후 병원 방문을 하지 않아 혹시 소송까지 갈 시에 불리하게 작용할 수 있는지?

2. 그 당시 사고경위서에 장비수리를 발견하지 못하여 기재하지 않았는데 문제가 되는지?

3. 시즌권, 시즌락카, 아르바이트비 같은 보상을 할 수 있을지?

입니다.

많은 분들 제발 도움주시기 바랍니다ㅠㅠ

엮인글 :

RII

*.166.30.148

한의원에서 허리디스크 검사를 어케 받으신다는건지요?

허리디스크는 정형외과에서 몇가지로  그 여부를 판단하는데.. 그거는 아닌듯하시구..  정 찜찜하다 하면

mri를 찍어보셔야지요.....      1월 14,15,16,18,21,23,25,28 2월 1,4,   물리치료 받으신듯한데.. 물리치료는 궁극적으로 큰 도움은 되지 않습니다.

일단 글을 봤을땐   크게 아프신부분은 없어(?) 보이는듯하여  그나마 다행이라고 생각되구요.

어케든  상대방에서  일정부분이든  전액이든  받으시려고 하는듯한데...    두분이 원만하게 하는방법 말고는 ...?

사건경위는 쓰셨을거구..     경찰에 접수하시고..    합의가 될 사항이면 합의될거고..  아니면  포기하시는게 정신건강에 좋을듯합니다.

*.134.156.162

안타까워서 덧글하나 남깁니다 기분도 나쁘고 맘고생이 심하시겠네요 전 지금 후방충돌로 과실치상으로 사고 접수후 진행중인 사람입니다 우선 입원을 하지 않으신 상태인것을 보니 크게 안다치시것 같아 다행이네요 혹시 목격자는 확보하셨나요? 아님 패트롤 기록지에서 후방충돌은 인정하는 기록을 작성하셨나요? 이러한 근거없이 상대방의 과실을 증명하기란 매우 어렵습니다 또한 진단서를 발급받으셨나요? 진단서가 있어야지만 과실치상으로 경찰에 고소가 가능하답니다 보통 상해 진단서를 발급받는데 진단서 발급비용이 10만원정도 합니다 (개인병원기준)소송에 대해 말씀하셨는데 아래 보시면 소송에 승소하셨다고 글을 남기신 분이 있습니다 그분의 글을 참고하시면 좋을거 같네요 참고로 전 12주 진단받고 3달가까이 입원해 있는데요 억울한 이야기지만 진단도 몇주안나오는 소액은 보상받기도 소액재판을 하기도 정말 많은 시간과 돈, 그리고 노력이 들어간답니다 보상비보다 더 많은 진행비용이 들수도 있고요 부디 원만한 해결되시길 바랍니다  

*.111.135.254

입원치료까지 안하신듯 하니 큰 부상은 아닌듯 하네요.

뭐든 다치면 고생이져..맘이든 몸이든..

원만히 해결되시길 바랍니다.