지난주에 보드타러 스키장 갔다가

슬로프 중간 쯤에서 슬로프를 가로지르던 여성분과 충돌했습니다.

저는 카빙 연습하면서 내려가고 있었는데 눈이 약간씩 쌓여있는 언덕을 피해 내려가면서

여성분 오른쪽으로 지나가려했으나 부딪혔습니다.

일단 그자리에서 움직이기 힘들어 하시길래 들것을 타고 의무실로 갔습니다.

허리통증을 호소하시어 의무실에 어느정도 누워있다가 가신다고 하셨고,

저는 보호대를 착용한 덕분인지 아직까지 딱히 아픈곳은 없는것 같습니다.

그리고 다음날부터 괜찮으신지 연락을 드렸는데, 첫째날은 나아지거나 나빠진거 없이 똑같다고 하셨고

그 다음날(일요일)엔 엉덩이 부분까지 조금 아프다고 하셨습니다.

그리고 월요일에  CT찍어봤는데 디스크 의심된다고 해서

MRI예약하고 어제 찍으신것같더라구요.. 결과는 내일 나온다고 하시는데

저는 따로 보험 든것 없고 죄송한 마음에 계속 연락드리면서 챙겨드리고 있습니다.

금전적인 부분은 제 과실범위 안에서 책임져드리고 싶은데,

후방충돌인것 같아 제 과실이 어느정도되는지 궁금하네요..

아니면 다른 조언이라도 부탁드립니다.. 

그럼 모두 안전보딩하세요 ㅜㅜ

엮인글 :

*.46.187.236

안타까운 소식이네요...

아무래도 좀 더 무거운 쪽이 더 빠른 속도로 움직이다가 덜 무거운 사람이 느린속도로 움직이는것을  충돌하게 되면

가볍고 느린쪽이 그 충격을 고스란히 받게 됩니다.

어른이 뛰다가 서있는 애 태클하는거랑 어른이 서있는데 애가 뛰어와서 태클하는거랑

애가 받는 충격의 정도가 다르거든요....

본문글 보니까 여자분이 많이 아프신거 같지만 엉덩이 아픈걸로 봐선 그냥 근육이 놀랬을거 같아요.

진짜 디스크면 다리가 저리거든요..

*.104.119.203

감사합니다.. \검사결과도 그랬으면 좋겠네요ㅠ

*.231.196.249

저랑 비슷한 경우네요 이년전에..

전 도의적 책임을 지고 전액 + 위로비 까지 드렸단..ㅠㅠ

꼭 그럴 필요는 없을거 같네요 지나보니

*.100.158.198

확실하진 않으나.. 저도 들은예기로는... 스키장 사고시.. 스키장 온거에서부터 몇프로 먹고 들어간다고하네요...

그리구 실력에 맞는 슬롭에서 탔는지.. 보호구 장비를 착용했는지도 과실여부를 판단한다고 하였는데..

피해자분께서 말도안되는 요구를 하게되면.. 글쓰신분도... 고민을 해보실 문제일거 같네요.. 과실여부를요...

아무쪼록 좋게좋게 해결됐음 하는 바램입니다...

*.7.49.18

충돌사고 나면 우선 당신 잘못이라고 우기기 부터 하는 사람들도 많은데..
이런걸 그 여자분도 알아주셨음 합니다..
넘어진 충격에 좀 힘드실수도 있으니 그냥 단순 타박상이기를 기대해봐야죠..
너무 좋으신분 같은데.. 좋게 해결됐음 정말 좋겠네요.
좋은 결과 기대하겠습니다.. 힘내세요..

*.212.148.239

착한분이시내요 다친분도 별탈 없길 바라며

문제는 MRI 찍으면 기본적으로 허리 디스크 없는분이 별로 없다는거죠

일상적이나 과한 운동을 해도 전혀 의심될만한 통증이 없는경우도 많구요

잘 해결 하셧음 하는 바램 입니다

*.168.82.125

mri까지 찍으시면 비용이 좀 나오겠네요..

잘 해결되시길 바라겠습니다.

*.36.150.6

일단 보드타고 병원 가면 진단2-3주는 나옵니다 (사고 없이도) 디스크는 3명중 1명은 찍으면 기본 나옵니다 보드 충돌로 디스크 발생은 좀 무리가 있느듯 합니다