2월11일 야간심야를 타러 베어스에 갔다가 상급에서 내려오던중

2명의 보더가 중간에 서있던것을 발견하고 피하려 했으나,

(우측으로 턴하려했으나, 우측의 보드들을 발견하고 피하지 못하고 주저않아서)

미끄러지면서 서있는 보더와 충돌하였습니다.

일단 그상황에 퍼트롤이 달려와 충돌한사람과 저를 확인하고 불편하면 옮겨주겠다는

이야기만 하고 충돌자와 저는 보드를 풀고 걸어서 중상급의 휴게소까지 걸어왔고.

휴게소에서 약간의 휴식을 취하고

퍼트롤에서 이야기해서 여자분은 퍼트롤이 의무실까지 옮기고...

저는 퍼트롤을 따라서 보드타고 내려가 의무실에서 사고 경의란에 싸인하고

연락처를 주고 받고 헤어졌습니다. 이런경우에 저의 과실이 100%가 맞는건지요?????

오늘 병원에 가봐야겠다는 연락을 받았고, 그 충돌자의 어머니께서 전화하여서...

자신의 아이가 목을 못움지겠다고 이야기를 하고 있습니다.

자신의 아이의 형편상 입원은 안되겠다고 이야기 하고(목 보호대를 착용???)

출근하고 저녁에 치료를 받아야된다고 합니다.(진단이야기를 하면서.....)

제가 100%라면 나온 치료비를 전부 책임져야되는지???

저도 목과 팔꿈치에 상처가 있고...내일 병원에 가봐야 될상황인데.....

어떻게 해야되는지????

치료비를 몇프로씩 책임져야 된다면..저도 병원에서 치료받은것까지 포함되어야되는지?

고수님들의 조언부탁드립니다.....ㅡ.ㅡ;;;;

엮인글 :

*.91.97.24

슬롭 중간에 떡하니 서 있는 보더에게도 책임이 있습니다.
도로상에서의 차 사고와 비슷하다고 보시면 되지요~
스키장에서도 그렇듯 100% 과실이 발생하기란 쉽지 않습니다.
다치신 분과 잘 얘기하셔야 할듯...
쩡수뉨

*.108.47.2

100%는 아니겠지만.. 상당부분 과실로 처리 될 것 같습니당.. 제 사견..
*.123.26.225

급질문 하나 부탁드립니다....

지금 연락이 왔는데...

목부위 MRI검사비 35만원과

치료비(이번주 토요일까지의 예약분이라고 들은듯??) 도합 47만원이라는

금액을 저에게 청구하였습니다.

저는 오늘 회사일때문에 병원에 방문하지 못한경우고...

그쪽에서는 병원에서 입원하라는 이야기를 했는데...

자기(서있던 보더)는 회사때문에 입원은 못하고 통원치료해야된다고..이야기를 합니다..

그리고 진단이 3주 나왔다는 소리도 했는데.......

제가 치료비와 MRI진단비 까지 모두 책임져야 되는지....

너무 답답합니다...

*.54.48.183

일단 3주 진단이면 그리 심한 부상은 아니라고 생각되네요.

슬롶 중간에 떡하니 서 계신분도 잘못은 있다고 생각되지만

작성하신 분의 과실이 더 크다고 생각됩니다.

제 사견으로는 그 여자분이 합의금이나 치료비의 과대계상을 하지 않고

정말 꼭 필요한 검사와 치료만을 받으신것 같습니다. 제가 의사가 아니기에 정확하진 않겠지만요..

47만원이면 그리 큰 금액은 아니라고 생각됩니다.

행여 다치신 분이 모진맘 먹고 합의금을 요구하거나 소송을 걸어온다면 더욱 난감해 지겠지요.

글쓰신 분의 현명한 대처가 필요할 것 같습니다.

저 같으면 47만원+ 푸짐한 저녁으로 대접하겠습니다..