비수술적치료도 다 해봣지만 소용없고(통증은 더심해짐.신경치료병행) 수술할정도는 아니라는대 요줌은 운동으러 통증은 어느정도 없어졋는대 게속 걷기등 하면서  가벼운 라이딩 조심조심 하면 운동이 될까여? 아님 다시 악화 될까요 ?

물론 참고만 하려구요  보편적으로 라이딩하면 허벅지또는 허리 뻐근하고 빡빡한 감이 드는대 도움이 되는지 궁굼합니다

경험자분들 경험좀 부탁해요

엮인글 :

*.152.7.239

제 친구중에 디스크있는 얘가 잇는데요
그리 심하지 않은 상태라 보드 탓더랫죠
다음날 일어나지도 못하고
허리 못움직엿더랫죠 ;;;
그친구 다신 보드 안탑니다

*.95.242.98

디스크 환자로써 조언드립니다

통증이 있는 상태에서는 안타는게 답입니다

아시겠지만 추간판탈출이라는게 파열이나 수액손실 같은 중증이 아니면 그냥 일반통증치료만 하면 되는

의외(?)로 가벼운 병 취급을 받습니다. 본인은 죽을만큼 아프지만요 ㅜㅜ

글 보면 이제 막 통증이 사라지고 재활중이신거 같은데, 보딩이 무리가 가는 운동이라 재활은 마무리 하시고 타시는게 좋을듯 합니다

제 경우 작년8월 입원해서 10월까지 병상에 있다가, 재활 열심히 해서 1월부터 조금씩 보드타봤는데,

재활에 도움이 되는 운동은 아닙니다.

이번 한해동안 평상시 앉는 습관 수정부터 꾸준히 수영다니면서 재활에 투자한 결과 이번시즌은 무리없이 시작했는데

그래도 항상 부상의 위험이 다른이들보다 높다는 점은 감안하고 행동합니다

재활 열심히 하시고 좋은 결과 있으시길......

*.230.105.110

감사합니다

*.50.47.57

자세 교정 꼭 하세요! 저는 자세가 원래 안좋아서(등 반쯤 기대고 눕기, 짝다리..ㅜㅡㅜ등등)

측만증하고 일자목이라 허리,다리가 많이 아팠어서 치료 오래했어요.

보험 들어놓으셨거나 여유돈이 좀 있으시면 병원에서 치료목적으로 보험처리 해줘요. 물리치료(물리치료사가 직접 다리 비틀기 등등) 꾸준히 해서 (약 20회 이상) 자세교정하심 좋고요, 치료비로 약 2-300만원 정도 드는것 같아요.

평상시 바른 자세가 정말정말 중요한 것 같아요.

*.230.105.110

자세 교정도 한번 받아봐야 겠내요 통증이 또 오면

Kun

*.212.43.129

디스크 참.... 가슴아프네욤

허리 디스크이신가봐욤..... 의사가 엄청 겁주지 않나요??

저한테도 엄청 겁줫는데... 전 비수술 치료와 한의학 물리치료 병행하고 있고욤

스트레칭에 신경 많이 쓰고 있습니다.

라이딩은 2년전에는 포기했었고 작년 부터 다시 타고 있습니다.

지금은 신경치료 후에 좀 나아져서 다시 타고 있습니다.

*.234.199.231

디스크 경험자로써 말씀 드립니다 저는 한창때 누워있는건물론이고 제발가락도 못만졌습니다 일단 통증부터 잡으시고(완전히는아니더라도) 허리 기립근 운동해주세요 검색창에 백익스텐션 45도짜리 하루에 5세트씩하세요 지금저는 일반인보다 강한허리를가짐 디스크잡을수있습니다

*.234.199.231

위에 자세교정하라고 하시는데 그거 장난아닙니다 디스크환자가하긴엔 거의안된다고보시면 됩니다 허리기립근부터 차근히 길러야합니다 15살부터 5 년 고생했습니다 병원은 김포우리들병원이갑이니 내방해보세요