팔 골절 후 수술 부위 저림현상..

조회 수 10593 추천 수 3 2008.01.04 23:37:58
12월 23일 휘팍에서 역엣지로 구른후 왼쪽 팔꿈치와 어깨 중간부위의 뼈가 완전히 뚝! 끊어져 버려서
24일 수술을하고 뼈에 판을대고 나사인지 뭔지 8개를 박는 수술을 하고 반깁스 했는데요..(통깁스는 실밥 빼고 7일에 하기로 했구요)
수술후 무통주사가 떨어지고 7일후부터 수술 부위가 바깥쪽이면 안쪽(겨드랑이쪽)이 무척 저리고 감각이 좀 없는데요..
원래 겨드랑이쪽 꼬집으면 무지 아프잖아요, 근데 전 거의 감각이 없어요,,
의사샘이 그럴수 있다는 대답을 해 주시긴 했는데 진짜 원래 그런건지요...점점 더 아파지는데..
님들중 저와 비슷한 경험이 있으신분 얘기 좀 부탁 드려요..
엮인글 :

오늘은 힘듬

*.75.133.53

네 그럴수 있습니다

어께중간부위뼈라고 하면 쇄골뼈 같은데 수술하실때 째서 뼈마추구 핀꼽고하다보면 눈에 보이지 않는 신경들 다 짤립니다

그래서 감각이 없어지고 만지면 찌릿찌릿 저리고 합니다

저두 쇄골 수술후에 수술부위 만지면 무감각에 찌릿찌릿합니다

의사가 말해줬을듯한데요 눈에 보이지 않는 신경 잘려서 그렇다고 그냥 그렇게 살다보면 몸이 적응해서 나중엔 아무렇지않게 될꺼라고 ㅡㅡ;;

저한테는 그러데요 ㅡㅡ;;

무책임한 ㅡ0ㅡ 그래서 그냥 지내는데 사고난지 1년이 지났지만 아직 찌릿합니다

*.142.239.175

당연히 그럴수 있습니다......ㅎㅎㅎ

일단 다치고 나면,평생 그 후유증이 간다고 봐야합니다.....

한마디로 평생 병신 내지는 장애자 이지요....(과격한 표현이지만 그말이 사실입니다.:;)

저도 쇄골과 손목뼈가 골절된 경험이 있습니다만......5년이 지난 지금도 가끔 후유증에 치를 떱니다.......

그러니,평생 조심해서 타는 습관을 기르십시오.....

다친사람만 평생 손해 입니다....;;;

우엉,멸치,우유 많이 섭취하십시오.

그리고 금연,금주는 필수입니다....

10%이상 빨리 낫습니다.

*.70.101.62

제칭구도 오늘 오크벨리에서 쇄골뼈 가부러졋네요,,,,마운틴에서 내려오다가

앞에 어떤분이 끼어들엇 피하다가...혼자 그리변을 당햇네요.....

아까응급실에서 뼈마추는데....제가더아프더군요......항상안전보딩~
오늘도맑음

*.117.207.80

말씀 감사해요,,근데요,,쇄골은 아니고 어깨에서 팔꿈치쪽으로 내려오는 중간부위예요..ㅠㅠ
(다리로 예를 들면 장단지 부위처럼요..)
근데 정말 1년 지나도 저리나요? 제 생각도 신경이 눌리거나 암튼 그쪽때문인거 같은데.....
ㅠㅠ겁나고 걱정돼요..
^^

*.65.127.161

상완골같네요..
수술직후에는 잘모르니 어느정도경과 지난후에 신경검사 받아보세요..
ㅡㅡ

*.80.107.68

팔꿈치 수술했는데 그랬던거 같네요..
일주일 정도 되니까 알통도 쪽 빠지던데..
10일정도까지 손도 많이 부어서... 덜덜덜.... (얼음찜질....
샤워좀 할라 하면 무지 힘들죠..
팔을 내리면 엄청 아프더라는...
지금 뭐 특별히 운동은 안했지만 손가락 두개 저리고..
수술한 팔에서 두두둑 소리가 좀 많이 나네요..(팔꿈치 크기가 커졌네요...

3년이 지났지만 약간의 손저림과 8센티짜리 흉터 움질일때 다른팔에
비해서 나는 소리,접히는 부위 만지면 찌릿찌릿...
... 뭐 이정도... 크게 불편하건 없어요...^^
안전보딩.... 그 후로 소심보딩으로 실력이 안늘어요....

넵.

오크밸리....정말 위험한 곳이지요......
사람은 수없이 많고,무지막지한 초보들의 천국....정말 아트입니다....
지금시간 오크밸리홈페이지 웹켐을 보신다면,정말이지 가고싶은 마음이........ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ.

리프트 대기시간이 한시간은 족할듯...ㅎㄷㄷㄷㄷ

*.88.1.100

상완골 골절이시네요..... 저도 같은 골절을 당했죠 2년전에...

상완골에는 요골신경리 감겨내려가는 곳이지요 저는 요골신경이 쇼크로 거의

반년가량 왼손을 못썻어요 ㅜㅜ 님도 술담배끓으시고 빨리 재활하시고요

물리치료 열심히 받으세요 100%은 이니여도 80~90% 돌아와요 열심히하시면 그

이상이시고요 힘내세요 조금 긴시간 열심히 재활하셔야 할꺼에요 ^^