쇄골 복합골절(6조각)로 나사박고 코일감고 이런 수술을 한지
3달 반정도 경과 하였습니다.

병원에서는 큰 뼈대는 거의붙었고 조각조각 잘게 부서진 조각들이 아직 안붙어있다고 하더군요

왼쪽 쇄골인데....왼쪽 쇄골쪽에서 가끔씩 찌르르한 통증이 옵니다. 뭐 한시간에 두어번 정도?
그리고 왼쪽 어깨는 마취주사를 맞은듯 얼얼하구요

혹 저처럼 쇄골 복합골절로 수술받으신 수술선배님 -_- 들도 비슷한 증상이였는지 궁금합니다.

병원에서 쇄골에 통증도 오고 얼얼하다는거 얘기해도 원래 그런다고 그냥 넘어가 버리네요

언제쯤되야 통증도 없어지고 얼얼한 피부가 괜찮아 질까요??

-----
아참 나사 제거수술을 문의해봤더니

원래는 내년 3월쯤에 빼야하긴 하는데
11월달에도 수술해서 뺄수 있다고 하더군요

11월달에 수술해서 나사제거하면 보드타는데 지장이 없을까요???

엮인글 :

*.68.199.197

부상지기 안전보딩입니다.^^*
뼈가 아직 완전히 안붙어서 통증이 아직 안없어진듯 합니다. 단순골절이 아닌 복합골절이기 때문에
단순골절보다는 뼈가 붙는데 시간이 조금더 걸릴수도 있습니다.
핀제거수술은 11월달초에도 할순 있지만 혹시 모르니 안전하게 3월달에 하시는게 낫지 않을까
하는 주관적인 소견을 내어 봅니다.
재활 잘하세요^^*
////

*.244.36.146

재 작년 08-09 시즌 초에 복합 골절로 왼쪽에 철판넣고,
09년 6월쯤 핀 제거...
09-10 시즌 초 다시 또 골절...
귀찮아서 그냥 팔자 붕대로 대충 붙임...
현재... 가끔 통증 있고,,,, 수술했던 부위 감각없음...
칼로 찢으면서 다죽은듯...

안전 보딩하세요...

*.18.64.3

재 작년에 복합골절로 수술했는데요..
수술후에도 찌릿하고 기분 나쁘게 아프고 해서...
10월만에 핀제거를 했어요.
그후에 찌릿하거나 그런건 없지만 날씨가 구릴때 아픈건 있어요.
수술부위 감각이 떨어지고 그런거두 있어요.
그건 어쩔수가 없다고 하더라고요.
핀 제거만 하시면 살만은 해요~~아주~~~

*.92.78.87

제 남자친구가 10조각 분쇄골절 났었는데
핀박고 수술했구요 10개월인가 쯤 후에 핀빼는수술했어요.
핀박혀있을때 넘어지거나 부상당하면 정말 잘부러져요..
박혀있는 상태에서 또 부러졌었거든요.. 그래서 지금 약간 잘못 붙은상태..^ ^
수술후에 완벽히 쇄골이 자리잡고 튼튼해질때까지 기다렸다가 타는게 낫다고 생각합니다..
핀빼고 나면 핀박혀 있던 자리가 비니까 그안이 다 찰라믄(?) 시간이 좀 걸리는것 같드라구요,.
그리고 수술부위 피부가 아픈건지 계속 아프다구 하네요~
한번부러지고 나면 더 단단해진다고 하지만 충분히 낫은후에 타는게 낫다고 생각해요.
두번부러지면 약도없데요...ㅠㅠㅋ
개인적인 소견입니당~ ^ ^