올 2월에 어깨 인데 파열로 수술해서 거의 80%이상 돌아왔는데

또 끊어져서 재수술판정받았네요.. 이제 보드 탈 수 있을려나 몰르겠어요..

이번엔 너무 쉽게 끊어져 황당하네요..

1년안에 두번 재건수술 간호사랑 오랜만이라고 하면서 놀고있네요;;

이제 웃음밖에안나옵니다

재활운동을 해봤기에 그 고통을 알죠.

내일 수술인데 잘되길.

엮인글 :

*.137.237.26

어우 수술잘되시길바래요!

재수술하는일없도록!!!! 재활운동하려면 모쪼록 몸조리잘해야할텐데 말이죠

*.37.184.144

헐 저도 견봉/오구 쇄골인대 끊어지고 수술한지 3주 됬습니다

아직도 어깨에 핀 2개 꼽혀 있는데...수술후 6주뒤에 뽑는다고 하더군요

지금 이런상태인데....실밥은 풀었구요

1월초에 핀뽑고 한 1~2 주 쉬고 타려고 했는데

무리인건가요.ㅜㅡ;;;

첨부

*.128.123.174

전 핀을 하나 박았는데 6개월 뒤에나 뽑자고 하는데 ...

재활 하는데 많이 힘든가요? 전 수술부위 염증생겨서 수술 한번 더했는데,..

이제 슬슬 재활을 시작하자고 하는데 겁부터 나네요...

위분 저랑 수술 부위가 비슷한듯 한데 ..전 오른쪽,ㅋㅋ 빨리 완쾌되세요..

저랑 아마 비슷한날 수술하셨던 분이시군요^^ 전 왼쪽이에요

전 수술하고 2주뒤에 실밥 뽑고 6주뒤에 핀을 제거 하자고하던데요..

그리고 바로 물리치료 하면 다시 인대 손상  있을수 있어서 그것도 조금 뒤에 하자고.;;;

핀을  6개월 뒤에 뽑나요? 저처럼 비슷한 핀인가요? 외부로 노출되있는???

저 지금 핀이 자꾸 꾸역꾸역 삐져 나올라해서 죽겠습니다..다시 손으로 밀어 집어 넣고 있어요

0.5~1센치 정도 유격으로 와따가따해요.. 영 불편해 죽겠습니다.;ㅜㅡ

빨리 뽑고 싶은데 뽑은후에도 잘못하면 다시 늘어나서 쇄골이 올라올수도 있따고 하드라구요

그럼 재수술 들어가고 그럼...ㅜㅡ

지금 주말마다 성우로 놀러는 갑니다..ㅎ 보드  타고싶은데 일단은 핀 뽑은 후에 생각해보려구요~

아마  담달 초쯤에 뽑을거같아요~

경과좀 같이 공유하심 좋겠네요 ^^   

*.156.217.76

ㅋㅋ 웃을일은 아니지만 비슷한 시기는 맞는듯 하구염. 전 그런 핀이 아니구여

전 핀이 외부로 안나와 잇어요.. 엑스레이 상 몸 안에 있구여..

저는 쇠골뼈 쪽에 서 아래쪽으로 세로로 박혀 잇어요 ㅡ.,ㅡ 보아하니 비슷한 증상으로 핀을 박은거 같은데

시술 방법이 틀린가 바여..전 어제 가서 물리치료 또 받구 왔어여. 실밥은 화욜날 풀었구염

이제부터는 일주일에 2~3번정도 물리치료

받으라구 하더라구염.. 2~3달 정도는 꾸준히 받아야 할꺼라고 하던데 ㅡ.,ㅡ ..  지금은 팔이 옆으로는 어느정도 올라가는데

앞으로(앞으로 나란히자세)는 쫌 힘드네요 통증도 많이 오구여.     빨리 낳으셔셔 재활 치료 받으세염.ㅋㅋ

근데 타시지도 못하는데 보드장 가셔셔 모하고 있으세요?//ㅋㅋ 저도 가고싶어 죽겟는데.. 여친 혼자 타라구 하고 밑에서

구경하구 있을까염? .ㅋㅋㅋ5.jpg

첨부

아 그러네요 시술방법이...여러가지 있다는건 들었습니다..

저도 저 핀 말고 안에 스크류 하나 밖혀 있습니다...그리고 무슨 와이어같은걸로 쇄골을 잡아주고 있어요....

근데 그거 안뺀다고 하드라구요;;;  (원래 차후에 제거 수술하는걸로 아는데 안해도 상관없나봐요)

시즌방을 했는데 그냥 안빼고 주말에 동생들도 볼겸 바람쐐러 갑니다 ㅎ

아 사진도 좀 찍구요...제가 사진찍는것도 좀 좋아라 하는편이라서요^^

그리고 1월초에 핀 뽑으면 타보려구요..ㅋ  무모할수도 있지만... 조심히 라이딩정도만 해보려구요

사실은 오늘 한번 타고 왔습니다 ㅎ 어깨에 핀 꼽힌상태에서 곤도라 타고 올라가서 S1 한번 타고 말았습니다.ㅋ

1번은 운이좋아 안넘어졌지만 또 타다... 넘어지게 되면 어찌될지 몰라서...그냥 꾹 참고 사진만 찍다 왔습니다~

님도 빨리 완쾌하세요~~~

*.232.208.247

저도 작년에 오른쪽 어깨인대 다쳤었는데 다행히 파열은 안되었구 엄청 부었더군요.

2주정도 요양하라는거 그냥 야간 타러 갔었다는....

근데 올해는 왼쪽 쇄골에 시련이 오네요. 3개월정도 뼈붙을 때 기다리고 철심은 1년후에 뽑자는데.. ㅡㅡ;;

*.71.229.120

최소 3개월 길게는 6개월 이상걸려요 ..

몸조심하시고 재활을 얼마나 열심히 하느냐에 따라서 달라집니다.

보드 1~2년 탈것도 아니고 완치하시고 타세요.

*.155.102.173

산악자전거타다 어깨로 떨어져 의사분이 어깨수술하라 하셨는데, 수술후 팔을들면 팔이 귀에 닿지 않을수도 있다 했습니다.

동호회 분들한테 어깨수술에 대해 물으니 수술이 최고는 아니다,  사실 수술 너무쉽게 하시는건 옳지 않은것 같습니다, 저도 수술안하고 2년 이제 거의 회복되었습니다, 약간 견갑골 이라해야하나 어깨뼈가 약간 올라오긴 했지만 큰 무리는 없습니다.