제가 실크하단 평지쪽지나 하단 베이스쪽으로 왼쪽(산쪽)에서 카빙하면서 갔습니다
앞에 사람없는거 확인하고 옆쪽 스키어 지나치고 공간확보하고 토우 휠 토 휠도중 휠턴 하고 3초정도?? 뒤에서
어어어 하면서 스키어가 저를 덮쳤습니다ㅜ
등쪽을 부딪히고 앞으로 넘어질껄 야간 비스듬히 굴그고 또 뒤로 굴렀네요ㅠ
한참을 누워있었는데 스키어는 멀리서 괜찮으세요?? 하면서 누워있는데도 오질 않더군요ㅡㅡ
제가 정신좀차리고 성질나서 부딪혀서 누워있음 와서 사람을 먼저 살펴봐야지 뭐하시냐고요ㅡㅡ라고 하고 의무실로 가자고했죠
전 구르면서 목 엉덩이 오른손목 허리도 뻐근하네요ㅠ
저한테 부딪힌분 왈!!
A자로 활강하고 속도줄이면서 방향전환하는데 보니 제가 있었다네요 초보자ㅡㅡ A자도 내려오는거보니
완전 하루이틀 탄 사람이더군요

전 카빙하면서 속도도 쫌 빠르게갔는데
A자 활강 정말빠르네요ㅡㅡ

초반에 자기는 잘못없단식으로 얘기하다
경위서 쓴 후 미안하다하더군요

제가 지금은 근육통이나 뻐근함이 쫌있고
몇일 경과를 보고 병원가서 진찰받는다고 했습니다
가해자 일행이 어차피 5대5니까 그렇게 하더라군요ㅎㅎ

뒤에서 자기 스키제어못하고 앞서가는 저를 박았는데 ㅡ
5대5라니 순간 열받았는데 참으며
어차피 경위서 작성했으니 여기서 판단하지말라고했죠ㅜ

그러고 난뒤에 들릴똥말똥 그일행들끼리 변명을하는것같더군요ㅎ

일단 이렇게 헤어졌네요ㅡㅡ

몇대몇나올까요??

가해자는 스키제어를 못해 뒤에서 저를 덮쳤고
초보가 중급자코스에서 탔네요

저는 4년차 시즌권3년차
매주 주말보더로 다니고있습니다

목 허리 엉덩이 어깨 전부다 통증이 올라오는중요ㅜ
엮인글 :

*.176.14.116

뒤에서..  눈이없나.. 속도 제어못할거면 실력에 맞는 슬롭인 에코로 가던지..

아놔~~~

*.227.169.16

스키어 본인은 아직도 자기 잘못을 인정못하고 있더군요~~.....

*.161.23.119

그놈의 5:5.. 주워들으려면 제대로 주워듣던지

직활강에 후방추돌에 실력에 맞지않는 슬롭 이용..

가해자나 델고온 일행이나 노답이긴 마찬가지

제가 하도 답답해서...

인터넷좀 뒤져보라고했습니다... 아직도 답답하군요~

가해자에 해당하는 스키어와 연락을 주고 받으면서

연락초반에는 쌍방을 주장했습니다.

그래서 저는

1. 초보자가 실력에 맞지않는 중급자 코스이용하여 사고 발생

2. 실크로드 하단 코러스 리프트 입구 초보자 탑승금지라는 안내표지판

3. 전방 및 주변시야 미확보로와 조작미숙으로 인한 충돌

4. 거의 대부분의 판결사례가 앞선자보다 뒤따르는 자에게 책임이 더크다.

-------------------------

이런 부분들을 읽고 찾아보라고 했습니다. 

그래도 그 스키어는 쌍방이란것을 정확하게 짚고 가자면서 웬만하게 합의하겠다더군요~

솔직히 합의는 합의고,,, 자기 잘못을 정확하게 인지못하고 계속 우기는데.... 누가 합의할 맘이 생기겠습니까???

저도 보험이것저것있어서 그리신경안쓴느데.... 일단 먼저 가해자라고 생각되면 먼저 자기잘못을 인정하고

사과와 함께 합의보자고 해야지....

이건 뭐... 쌍방인데... 웬만하게 합의하겠다... ??!!! 라고 나오니... 정말 어이가 없네요!!

제가 그래서 다시 한번 말씀드렸습니다.

그당시 응급실가서 진료받으면 진료비도 많이 나올게 뻔해서 님(스키어) 배려한다고... 

몇일 경과보고 얘기하자고 했다고.

그리고 원만한 합의가 속편하니 잘못을 인정하시고 적정선에서 합의하는게 좋겠다고 말씀드렸습니다.

.... 그 스키어가 "더이상 이렇게 말안하겠습니다. <--------------------------------( 무슨 의미일까요???

이런저런걸 떠나서 처음 격는 일이니 조금만 이해해달라고...

더이상 이부분으로 말씀안하신다면 지금 당장 드리겠다고"..<----( 아직 아픈것도 안나았는데... 뭘 .....;?

라고 하더군요~~

지금 현재 상태는 사고 다음날부터 목이뻐근하고 팔이랑 검지 중지 손가락이 저립니다.

아마.. 그때 충격으로 목디스크가 신경을 누르고 있나봅니다.ㅜㅜ

내일 병원 갈꺼고 진단서 받아서 그 스키어에게 알려주고 ... 자기 잘못을 인정하고 합의를 보자면 ... 

적정선에서 합의를 볼 생각인데... 

계속 우기면... 바로 고소장 접수 할껍니다. 

그리고 경위서 부분은 A자로 속도를 줄이며 내려오다 보드타는 사람이 사각지대에 있어 옆에 미처보지못한 상태가되어

부딪히게 됨. 이라고 썼더군요

이때 저는 주변회전반경에 아무도 없는 것을 확인하고 (심지어 거의 대부분 뒤에 따르는 자들도 확인하고 턴을 합니다.)

토휠토휠할때 부딪혔습니다.

그 스키어는 분명 뒤에서 내려왔는데... 실크로드 하단은 슬로프가 그리 넓지 않아서

앞에 타는 사람들이 다 보입니다. 그래서 옆과 뒤가 아닌이상 사각지대가 존재할수가 없죠~

말이 맞지 않다고 봅니다.

*.239.211.13

알파인보드만 쭉~~타오다가 저번주에 첨으로 스키 하루 타봤는데 보드보다 스키가 생각보다 시야가 엄청 좁아요...특히 좌우에서 치고 들어오는건 잘 안보여요...스키어가 직활강했으니 스키어 잘못이 큰건 맞죠~근데 시야가 안보였다는건 거짓말이 아닐수도 있습니다~~ㅎㅎ 사고처리 잘되시길 바래여~~