시즌중에 트릭하다 어깨로 꼬라박아서, 다친적이 있는데요.

그때 병원 가서 엑스레이 찍었을때, 인대가 좀 다쳤다 그랬는데요.

의사가 인대가 파열 된 걸 수도 있다고만 했거든요.

좀 다쳤을수도 있고..

그때 시즌중이라 병원 2~3번 가서 물리치료 받고,, 좀 나지는거 같아서

안 갔는데.. 아직까지 확실 히 안나네요.ㅠㅠ;

병원 가야되나요? 마니 아프진 않은데..무리하면 아프네요.

인대 좀 다친게..이렇게 오래가나요 원래?
엮인글 :

*.12.10.62

네 오래가여.. 관절이나 인대는.. 제대로 치료안하시면 평생 고생하신다는...

*.104.92.208

다시 병원 가야되나요?ㅜㅜ

*.43.23.53

오잉 인대에 손상이 좀 심하신듯 하네요..아니면 관절에 문제가..
여유되시면.. MRI함 찍어보심이 좋을듯한데요..
저도 요번시즌에 어깨가 2번이나 빠졌었습니다..
의사가 회복이 잘안되거나 습관성탈골이되면...
수술까지도 한번 생각해보라고 하더군요..
조심하면서 팔이랑 어깨 안쓰고 지냈는데..
지금은 괜찮네요... 통증도 하나도 없구..

*.84.20.112

저랑 비슷하시네요 저도 타이거에서 어깨랜딩하고 두달이 다되도록 아직도 통증이 있습니다. 병원에서 오랫동안 좋아지지 않으면 MRI 찍어보자더군요 근육파열일수 있다고 ㅜㅜ

*.253.154.191

상당히 꾸준한 치료을 요합니다 조금 괜찮아진다고 치료을 중지하시면 안되구요 통증이 별로 없다해도 한달가량은

치료을 받으심이 좋을듯하네요.....
.

*.155.20.17

저는 0708시즌동안 어깨탈구 두번당했읍죠...
처음 어깨탈구 당했을때 의사가...
사람들은 탈구의 심각성을 이해못하죠 하면서 책을가져와 보여주더군요.(물론 영어...ㅡㅡ;;;)
그때가 1월이였었는댕... 줵일슨 시즌 접으라던....
첨에 별거 아니겠지 하면서 2주정도 참다가 쫌 갠찬아진거 같아서 팔걸이풀고 라이딩하는댕 어이없게 쑥 빠지더군요...
다시 의사를 찾아갔읍죠....
딱 한마디 하더군요....
한번더 빠지면 바로 수술들어갑니다.
그러면서 최소 한달간 절대 사용금지 그후 지속적인 물리치료만이 살길이라고...
5개월 쫌 넘으니 그런대로 갠차나졌어요...
캐리비안에 파도풀에서 수영할정도...+_+::
11월까지 조심 또 조심하다 달려볼랍니다!!!
올 여름은 웨이크도 포기한다는...ㅡㅡ;;;

*.232.3.224

저도 왼쪽 어깨로 랜딩하고 대충 치료하고 보드 타고 아프곤했는데 아직도 팔 돌리면 콕콕 쑤시네요 저도 걱정이에요 초ㄱ치료를 잘했어야했는데 -_-;;;

*.130.0.68

아는동생 어깨로 랜딩해서 팔이 빠져서 집어 넣었는데 큰병원가서 엠알아이 찍어보니 연골이탈골 되었다고해서 수술 받았습니다.....
엠알아이나 씨티를 찍어 보심이....자꾸 아프시다면요...

*.74.81.7

저도 다친데 계속 다쳐서 오래가고 잘 안 나아요...쾌유하시길~