추돌사고 도와주세요

조회 수 1182 추천 수 8 2004.02.17 14:13:34
장소 및 시간 : 2/15일 오전 10시~11시 사이 베어스 빅베어 1/2 내려오는 방향으로 왼쪽 2/3지점

상대방은 하강중 전( 중급 구피 보더 ) 사선이동중 추돌

( 상대방은 서있었다고 우김, 증인은 서로의 친구들뿐 )

상대방은 멀쩡 본인은 쇄골골절로 6주진단

경찰서 같더니 당사자끼리 알아서 하라고 함.

상대방 : 난 잘못없으니 너가알아서 하라고 함.

어찌해야하나요 ...

돈보다도 넘억울하고 괘씸하네요 ....

(왼손만으로 타이핑하는것도 힘드네요...)

조언부탁드려요 ...
엮인글 :

*.226.221.132

글쓰시느라 함드셨겠지만 이 내용만 가지곤 뭐라 드릴말씀이 없네요...-_-;

*.226.221.132

뭐 잘 알지는 못하지만 그래도 잘 아시는 분들이 답변다시기에는 좀....
장명수

*.204.49.25

어떤내용을 추가하면 좋을까요 ? 상대방에게 어떤엑션을 취하고 싶습니다.
3년차

*.110.34.230

상대방을 뒤에서 받으신건가요? 그러면 아무래도 이쪽에서 잘못이 많은게 아닌지? 사고 상황을 좀 자세히 써주셔야 고수분들이 조언을 해 주실듯
두더지

*.146.117.155

음.... 아는 동생이 알파인 타다가... 상대방 보드... 두동강 내서... 물어줬는데...
그리고... 친구는 증인이 될수가 없다구 들었구여... 글구 진단이 넘 많이 나왔당....
교통사고두.... 많이끈어야 3주인데... 6주라니 구속이네... 그넘 작정한거네여.... 그렇게 나옴...
우겨요... 5-5하겠다구 하세여... 그렇게 하기 싫으면... 맘대루 하라구하세여.... 그럼 고소하겠다구
할꺼구여.... 형사는민사랑틀려요.... 저두 예전에 어떤놈이 일부러그래서... 가해자란놈이 맘대루하라던데여... 소장접수하고... 머하고 하니까... 돈문제 시간문제 던데요.... 일때문에 포기했죠.. 그 시간에
돈버는게 더이득이라... 재판도 돈있고 시간이 많아야... 그넘들이 우기면... 증인만들어요.... 그날간
사람중에 3명정도.... 그럼 5-5할수 있겠죠... 쌍방과실로.... 암튼 조심하시구 저두 그런꼴 안볼려구..
내년엔... 보험들고 탈려구여... 끽해야...1달에 4-5마넌 정도니까요... 그런 넘들에게 돈물어주는거보단.. 훨좋아요... 제글이 도움이댓음함다....
또두더지

*.146.117.155

글고... 웬마하면.... 혼자보단.... 떼보딩하세여... 그럼... 증인확보는 짱입니당... 우길수도 있고... 모르는 사람처럼.... 저한테는 쓰지마세여... 돈없는 백수니까... 물어달라구하면...
그냥...큰집에 몇개월 드러감다.... ^^* 그럼 즐딩하시구여... 보험꼭.... 하루드는거두 있으니...

*.108.75.161

5:5가 일반적이죠...슬로프에서의 충돌사고는 (정지상태포함) 쌍발과실로 처리가 되는 경우가 일반적입니다. 제 여친도 올시즌에 뒤에서 올드보더에게 받혔는데.....암튼 약간의 치료비와 위로금조로 얼마는 받았지만..그 돈도 어렵게 받았습니다...여기저기 알아보고..인터넷 변호사, 법무사 사무실 판례등 뒤져봤지만...내 상황과 일치하는 경우는 없더군요...민사걸었을땐 2~3년 걸린답니다....그시간에 돈버는게 차라리 났지 않을까 싶습니다. 신경쓰고, 시간버리고, 스트레스 받고....정황상 님이 피해자로 보여지나 일반적으로 슬로프에서의 충돌사고는 5:5로 하는것이 바람직 하지 않나 싶네요....저도 그런 경험후엔 보험의 중요성을 절실히 느끼고 있습니다...문제는 님의 분통한 마음인데....연락을 상대자에게 계속 취해보시고 기록을 남기시고...만약 분해서 못참으시겠다면 법무사 사무실이나 인터넷 변호사를 찾아보세요 그리고 시간이 지나면 잊혀지기 마련이니깐 시의 상황(날짜, 시간, 위치...), 진단서. 증인 등의 모든것들을 확보하시길 바랍니다. (해당스키장의 응급실에 갔었다면 거기에 기록도 포함해서..)
시간과 인내가 필요한 사고라 많이 힘드실겁니다....암튼 쾌유하시고 안전보딩 하시길 바랄께요....왠만하면 서로 좋게 웃으면서 밥한끼 사면서 화를 푸는게 좋기도 하겠지요....저도 작년시즌에 여친이 다른 여자 스키어에 충돌해서 위와 같은 상황으로 갈뻔했는데.... TGI에서 한번 쏘는걸로 해결됐습니다......즐보딩, 안전보디하세요
싸이져

*.33.174.55

충돌사고에 대하여 5:5는 옛 말입니다. 아래 내용중 제가 올린 글을 참조 하시구요.
참고로 6주가 너무 많이 나왔다구요? 작정 했다구요? 저는 지금 3개월 진단받고 3주째 입원하고 있거든요?
나이롱 환자냐구요? 직접 얼마나 많이 다쳐서 어떻게 하고 있는지 확인 하기 전에 상대가 얼마 아프던간에 진단일자 갖고 함부로 말씀하지 말아주시겠습니까? 답글들 보니 화가 나는군요.
싸이져

*.33.174.55

742번 글과 답글들을 참고 하시기 바랍니다.
장명수

*.94.1.2

많은 도움글 감사합니다. ^^ 쩝 근데 그 상대방은 민사가기전에 한푼도 안줄 기센데 어쩌죠 ? 민사까지지 가긴 버겁고 그냥 넘어가자니 정말 괘씸하고 돌겠네요 ...