그리고 제가 파출부비까지 드릴 의무는 없는거 같다고 말씀드렸더니 화네시면서 무슨 소리냐 사고나 났는데 사고때문에 일어난 거에 대한 최소한으로 거동을 못하니까 파출부비는 줘야 한다고 말씀하시더군여.....그러면서 계속 주장을 하시다가 점점 스그러 드시더니 500만원에서 지금은 250만원이 되었습니다...250만원 산출과정은 병원비용 100만원에 파출부비 150만원입니다..
이 파출비 비는 만약 그런거 줄 의무가 없으면 위로금이라고 하시더군요....

그러시면서 하시는 말씀이 만약 더 낮추고 이상한 말 계속 하면 병원비도 보험처리 안하고 그러면 병원비 3배정도 될테고 학생만 손해니까 이거라도 일시불로 달라고 말씀하시더군여...저 어떻게 해야 하는건가여???

글들을 읽어보니 말도 안돼는 금액같고 또 생각하면 내야 할것 같기도 하고.....저 지금 미치겠습니다...

그리고 예기를 하면서 이해가 안가는게 학생이 500만원 들고 왔어도 반은 돌려 줄려고 했다고 하시더군여ㅡㅡ;
또 첨에 병원비  200불르시다가 제가 죄송한데 200이라는건 이해가 좀 안간다 어떻게 해서 200이냐고 물어봤더니 100이라고 말씀하시면서 왜 100으로 갑자기 줄어들었냐고 했더니 어제 전화를 해서 물어봤다고 하시더군여 찾아가서 물어본것두 아니고 전화루 물어봤다는게 이해가 가지 않습니다.보통 자기가 다쳤는데 자기 치료비 어느정도 나올까요 이런 질문을 3일이나 지난 다음 병원에 찾아간것두 아니고 전화로 물어봤다는게 이해가 가질 않습니다.제가 물어보라고 한것두 아니였구요..그리고 제생각으로도 지금 기브스 상태에서 6주후에 푼다고 하시는데 100은 커녕 50도 안들거 같습니다...

그리고 제가 그 아주머니 애피하다가 그렇게 됐다고 말씀 드렸더니 말도 안돼는 소리 말라고 하셨습니다.근데 부딪힐 당시 아주머니 왜 부딪혔냐고 하시길래 아주머니 애피하다가 그랬다고 말씀 드렸더니 그나마 다행이라고 애랑 안부딪힌게 다행이라고 하셨는데 이때 이미 애랑 피하다가 그런거라고 인정 하시는게 아닐까요???그리고 만약 병원비를 속이셨다면 저한테 조금이라도 유리할까요??? 저좀 도와주세요...... 이런경우 병원비 이외에 위로금을 정말 이렇게 많이 드려야 하나요???스키장 사고는 100% 쌍방과실이라고 들었습니다...근데 만약 제가 소송 거시라고 해서 병원비가 사고로 인해 보험 처리가 안돼면 제가 3배가 돼는 병원비를 물어야 하나요????그리고 정말 궁금한건 파출부나 위로금 이거 안줘도 되는건가여??? 그리고 쌍방과실일 경우 치료비를 나눠서 무는건가여?? 아니면 치료비는 제가 다내고 뭐 다른 비용을 쌍방 과실로 내는건가여??? 제발 저좀 도와주세요
엮인글 :

*.208.210.147

법적으로 처리하자고 하세요...
그리고 변호사에게 상담한번 받아보시면 바로 나옵니다...
깁스하고 6주.....입원하는거 아니면 10만원정도 나옵니다...물리치료+약 까지...

*.243.32.234

법으로 해결하시는게 훨씬 싸게 들법하네요....
우선은 병원비 100만원이란 금액이 나왔다면 영수증과 진단서를 보여달라고 하시고요....
위 100만원도 님께서 다 내실 필요는 없습니다.
그리고 스키나 보드는 어느정도 위험을 감수 하는 스포츠 입니다.
이런류의 경우에는 위로금을 지급할 의무는 없다고 하네요...

아마도 전문 변호사와 상담하심이 나을듯하네요....
날새자

*.213.1.1

이 아줌마 고소하면 안되요? 500 만원이라는 말도 안되는 이야기듣고 저 쇼크받아서 세상 살기가 싫어졌습니다.
이런 분들 많을텐데..
...

*.153.36.25

파출부비는 줄 의무가 없고 사안에 따라 위로금이 갈 수 있습니다. 그리고 리조트 사고라고 해서 100% 쌍방 과실은 아닙니다.무료 법률 사무소에 문의해보시구요. 그게 제일 편하시겠네요.

*.122.233.110

500이믄 너무 큰돈이다...
그 아줌마 다친 병원에 문의해보시구요...그 아줌마가 치료한 내역을 확인해보세요...
병원에서 6주의 진단이 나올라믄 꽤 심하게 다친건데....
님이 말하는걸루 봐서 그 아줌마 그렇게 다치진 않았을듯 하구요....
얼레벌레 아줌마 휘둘리는데루 놀아나시믄 안됩니다...
아이들 키우는 아줌마가 그렇게 세상 젓같이 살믄 안되는데....그쳐??

*.73.100.193

법대로 하시는 것이 가장 좋을 듯 하네요.
jay

*.247.159.51

반은 돌려주려고 했다...그 부분 참 어이가 없습니다....학생한테 일이백이 얼마나 큰 돈입니까.
아니 저에게도 십만원이면 큰 돈인데....정황을 잘 모르겠습니다만 참 뻔뻔하군요...
잘 해결하시길 진심으로 빌겠습니다...너무 혼자 속 썩이지 마시고...주변 다른 분에게도
좀 도움을 청해 보세요....그리고 서로 감정상하지 않게 조심하시고요...힘내십쇼...

*.235.204.240

한사람에게 100%과실은 없습니다...누구에게 잘못이 있다고도 말할수 있는것이 아니죠...다시말해서...둘이 부딧쳐서 사고가 났다면 서로에계 어느정도 똑같이 과실이 있다고 법적으로 통염화되있는것으로 압니다...그런 요구를 한다면 법적으로 하자고 하세요....그리고 님도 병원가서 아프다고하고 진단서 끈으시기 바랍니다...그럼 최소 2주 정도는 나옵니다...그런 아줌마들 혼내줘야 겠네요...썅~ 열받어...