가슴보호대는 없나요?

조회 수 2406 추천 수 12 2003.01.14 11:05:34
안녕하세요.
저는 이번 시즌부터 보드를 배워서 매주마다 보드타는 재미에 푹 빠져 지내는 사람입니다. ^^;
그런데 지난 주말 보드를 타다가 턴하는 도중 모글에 걸려 앞으로 넘어지면서 왼쪽 팔꿈치로
왼쪽 가슴부분을 찌었습니다. 순간 너무 아프더군요.
2주 전에 같은 부위를 부딪쳐서 이제 겨우 나았는데 이번에도 또...TT
갈비뼈에 이상이 있는건 아니지만 같은 일을 2번 겪다 보니 이제 두렵군요.
가슴(특히 왼쪽 가슴 아래 부분)을 보호할 수 있는 보호대는 없을까요?
비슷한 문제로 고민 또는 해결하신 분들께 좋은 아이디어 바랍니다.

엮인글 :

염장보더

*.46.62.31

미식축구하는 선수들이 입는 상체보호대를 한번 시도해보세요..

*.183.192.137

있는걸루 알고 있는데... 잘 기억이 안나네여...
오토바이 선수들 가슴보호대와 비슷하던데....

*.40.79.83

음.. 여자분들에겐 가슴 보호대가 꼭 필요하겠꾼요!! 여자분들은 가슴이 급소라는데.. *-_-*
그런데 가슴보호대는 보지를 못했네요.. 직접한번 만들어 보심이..

*.141.13.38

보호대라긴 좀 그렇쿠 기침할때, 웃길때, 브레킹할때 아프다면 복대 추천합니다.
저두 에어뜨다 어께로 랜딩하면서 팔꿈치가 갈비뼈를 가격하는 바람에 한동안
복대착용 보딩을 했구여 덕분에 어께 열구타던 버릇도 고칠수 있었다는.......
자칼

*.201.10.194

저도 비슷한 경우로 3주째 고생하구 있어서 알어봤는데여
아이스하키 선수들이 유니폼 안에 착용하는 보호대가 있더라구요
가격은 10~20만원대구요 전 구입하진 않았지만 또 부상당하면
구입할려구요 참고하세요
음,+ _+

*.209.217.225

방탄쪼끼를-_-
수채화

*.211.241.9

어 님도 그래요? 저도 똑 같은데 두번이나 한번은 왼쪽팔꿈치로 한번은 가죽 혁대를 넘 꽉 조여 가슴부분 근육이 밀려 거의 2주동안 물리치료 받고 있는 중입니다.
가슴은 나만 다치는 것은 아니구나..........
빨래판

*.106.33.113

어깨, 가슴, 등 보호하는 보호대 있더군요.
호주산이고 명동에서 친구가 봤답니다.
아마 오토바이용인듯 하더군요..
하나 구입할려구요..
가격은 십몇만원이라는군요
lsjyyk

*.76.1.175

전에 용평리조트 샵쪽에서 보니깐 어꺠도 있고 온몸 다 되는것 있던데요 근데 비싼것 같던데

*.30.219.66

안녕하세요 눈이 없는 겨울엔 인라인 하키를 즐기는 헝글보더입니다.
저같은 경우엔 하키용 보호장비를 라이딩시 이용하고 있습니다. 하키에 쓰이는 숄더라고 불리우는 보호장비가 있는데요
가격은 6만원에서 20만원대이구요. 참고로 입고있으면 뽀다구 납니다.^^;
전 엘보라는 팔꿈치보호대를 쓰고 있구요 뒤로 넘어질때 손목대신 엉덩이----> 팔꿈이--->착지(?)
식으로 넘어지는데 이넘만 있으면 팔꿈치 다칠일 절대 없답니다.
구입하는 곳이 궁금하시면 쪽지주세요. 하키장비 파는 곳 알려드리죠...

*.30.219.66

--; 오타군요 ('눈이 없는 겨울'이 아니라 눈이 없는 계절입니다.^^; 수정합니다.
지나가다잠깐

*.212.229.253

자켓처럼 입는 보호대 있습니다. 척추, 어깨, 팔꿈치 등등을 보호해줍니다...일본 놀러갔다가 사오고 싶었는데 돈이 없어서 못사왔네요...보호대 종류도 많던데....T_T

*.8.232.109

건강한게 최고죠~^^