지난 겨울 보드타다가 크게 넘어진적은 없지만 좀 무리하게 탄 이후로,

양쪽 무릎이 좀 시렵고, 차갑고, 열이 나는 느낌이어서

한달정도 쉬니까 한쪽은 괜찬아졋는데, 다른 한쪽이 계속 약간의 통증 및 시려운 느낌이 계속 나더라구요...

그래서 한두달 물리치료 받아도 나아질 기색이 없어서 다른병원에서 MRI 찍으니까

인대손상 및 연골연화라고 하더니, 수술까지 필요하진 않다고 하네요.

그래서 약 꾸준히 먹고, 체외충격파 6회치료 햇습니다.

지금은 예전보단 좋아진 상태고요. 걷는거에 크게 지장은 없습니다만...

걷다보면 얼얼한 느낌 및 차가운 느낌(?)이 나고, 구두신고 걸으면 그 느낌이 더 강하고요...ㅜㅜ

약간의 운동을 하면 붓고요...쉬면 다시 괜찬아지고.;;

의사선생님은 3~4주 지켜보고 그 후에 DNA주사 맞고 좀더 경과지켜보고, 안되면 그 때 관절내시경 하자는데....

미치겟네요......ㅜㅜ

이러다 보드 못타게 되는건지.;;ㅜㅜ 

엮인글 :

*.133.169.186

제가 아는 지인이 비슷한 증상이였는데 결국은 수술을 하시던데요..

그분은 테니스를 좋아하셔서 주로 테니스를 하셨는데 하고나면 비슷한 증상으로 힘들어 하시더라고요

항상 찜질을 하시고 또 테니스 치면 아파하시고...

무리 안하시는게 건강에 좋을 것 같다는 생각이 드네요

*.36.4.154

아하~ㅜㅜ 일단 보존적치료에 힘써봐야겟네요....이번시즌은 일단 접고, 담 시즌을 위해서~ㅜㅜ

*.72.156.179

헙...충격파 6회..ㄷㄷㄷ..  후기 기대할께요...저도 비슷한 증상입니다..ㅠㅠ

*.36.4.154

충격파 장난 아니더군요..무릎을 찌르는듯한 통증....ㅜㅜ 비용도 만만치안고 ...다행히 실비잇어서ㅋ;;;;

후기를 언제쯤 쓸런지ㅜㅜ...

*.34.4.19

노안.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

*.36.4.154

노환을 얘기하는건가???ㅋㅋㅋㅋ

*.109.173.201

저랑 똑같네요.. 저도 작년 11월에 5개월정도 아파서 병원 가서 MRI 찍었는데 연골 및 인대 및 반월판 손상 이랬는데 내시경 해보자고했는데 취업이 확정터라 못한다고해서 그냥 나온뒤  그해 보드 그냥 탔습니다.. ㅎㅎㅎ/ 현재는 지금도 아프구요  무릎 꿇으면 1분정도만 있어도 고통이 옵니다,, ㅎㅎㅎ..하지만 이번에도 그냥 보드 탈려고 생각 중입니다...

*.36.4.154

헐...대단하십니다...그러다 무릎 증상 커지면 어쩌실려구~ㄷㄷㄷ;;;

전 이번시즌 고민입니다....2달정도 남은 현재.....시즌권을 물리느냐...마느냐....

점차 나아지고 잇는거 같지만....그래도 모르니.;;;;이번시즌 건너뛸까 생각중입니다....새삼 관절의 중요성을 느낌니다.ㅠㅠ

*.223.16.60

무릎중요합니다. 전 이년간 걷기말곤 거의 운동안햇
던적도 잇엇습니다

*.253.124.145

그래서 지금 무릎운동 꾸준히 하는중ㅠ
빨리 나아라~~~

*.186.82.252

체외충격 효소주사? 이상한거 다 맞고 병원비 엄청 나옴.. 근데 통증 그대로 오히려 무릎 쭊 피면 필때마다 뚝뚝소리

족구등 무릎 무리하면 계속 시리네요 ㅜㅜ

*.253.124.145

체외충격파는 실비되고 주사는 안되더라고요
그래서 주사는 안맞고 보존적치료중...ㅠ
현재 조금 나아지긴 햇지만 시간 충분히 가지고 꾸준한 운동이 필요한듯 ㅠ

*.200.18.85

헐..

무릎 부으면 문제있는건데요...

전 6개월 쩔뚝쩔뚝 거리다가... 성질나서 아파도 운동 열심히 했더니

그제서야 낫더군요..ㅡ.,ㅡ;;; 더이상 운동하면 아파서 큰일나겠다 할정도 까지만 했습니다..

하면 할수록... 점점 운동할수있는 시간도 강도도 늘어나더니..6개월정도후엔 아주 좋아졌고..

1년반정도 후엔... 다치기전 90% 이상으로 올라오더군요.... 지금은 2년정도 됐는데..99%까지 올라왔습니다...

운동안했으면 아직도 쩔뚝쩔뚝 거릴듯..

*.36.4.154

꾸준히 무릎운동 하고 잇는데..확실히 좋아지고 잇습니다ㅎ 6개월 쩔뚝거리다 지금은 느낌에 70~80%로 회복된 느낌 ㅋ

*.244.221.1

저도 이런 증상으로 작년에 MRI 까지 찍었습니다.

무릎 양쪽 찍으니까 MRI 비용을 따로 받더군요 ㅡㅡ;  검사 비용만 100만원...

무릎쪽은 무릎주변의 근육이 약해서 다치는 경우가 많다고 합니다.

저는 올 봄 5월 부터 재활 운동 하체 허벅지 위주로 운동을 꾸준히 하였구요

운동 강도는 약하게 해서 부터 지금은 하중을 제법 실고 합니다 (스쿼트)

음식 섭취도 관절에 좋다는건 다 구해다 먹었어요..

5개월 정도 지났는데.. 100%는 아니고,   80~90 %정도 좋아 진거 같아요~

운동도 꾸준히 하시고 (절대 무리 금지) , 음식 섭취 잘하셔서 몸관리 잘하세요..

*.218.51.68

운동하심 금방 낫습니다^^ㅎ

저도 재활중...^^

*.195.129.103

왼쪽 십자인대 경미한 손상으로 3주 정도 깁스하고 한 6개월 정도 왼쪽무릎이 약간 빠지는 느낌과 운동시 통증이 있었는데요

관절 전문 병원 가니까. 인대가 약하면 근육으로 커버하면 된다고 근력 운동을 추천 받아서. 1년정도 헬스하고 특히 스쿼트 꾸준히 해줬는데 그다음 부터는 무릎 통증 거의 없네요..... 심한 인대손상이 아니신 분들은 저는 개인적으로 근력운동을 추천해 드립니다.

*.176.245.218

저도 항상 무릎이 말썽이네요

*.187.173.22

저는 무릎에서 자꾸소리가나고.. 시리고저리다는.. ㅠㅠ

노환인가..