이번시즌 촬영할려고 모노포드에 아이폰4s 달았습니다~

작년에는 nex-5로 했다가

이번에는 nex-5n로 할려고 했는데..

아무래도 불안하더라구요 ㅠ_ㅠ

이번에 아이폰4s가 카메라가 괜찮아서 한번 달아봤습니다.

가볍기도 하고 마운트 하나면 끝이네요

편집도 할수있고~ 업로드도 가능하고~ 단... 촬영시 사진은 광각인데.. 동영상은 광각이 아니네요.

광각렌즈 달수 있던데 사야하나.. ㅠ_ㅠ

3.JPG 1.JPG 2.JPG

댓글 '22'

곰탱부리

*.38.45.75

저도...이거 생각 중인데.....정보좀요.....

어디서 구입하신건지......

투컷

*.101.234.34

쪽지 보내드렸습니다~

ApK

*.228.177.142

ㅋㅋㅋ대박 ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 잘 않떨어지겠어요?

투컷

마운트가 싼편이 아니더라구요 ;;

소재도 항공용 소재라는데..

엄청 잘잡아줍니다. 너무 꽉잡아줘서 기스날까봐 케이스 꼈어요

ApK

*.228.177.142

오엔은 새로쓰신거에요?ㅋㅋ

전 이번에 겨울동영상 용으로 알파한넘샀는데 ㅋㅋ

같은 소니라 방가워요 ㅋㅋ

투컷

아 작년에는 어찌 넥스로 했는데.. ;;

이번에는 무거워서 아이폰으로 그냥 찍을려구요~

아이폰4s도 풀HD 30프레임이니깐 소형 디카정도는 할꺼 같네요~

거기다가 바로 편집 및 업로드도 가능하구요

popular

*.241.74.252

저도 구입처좀 쪽찌로 부탁드려요~~ _ _)

조재국

*.176.240.236

저두좀 쪽지좀...

베이글

*.142.214.36

저도 구매정보 좀 부탁드립니다. ^^

투컷

*.140.87.152

문의 주시는 분이 많으셔서 제품정보 알려드리겠습니다

아이폰/아이패드에서 쪽지 답장이 안되네요 ㅠㅠ

모노포드는 작년에 산거고 마운트는 이번에 구매했습니다

구매는 그냥 네이버쇼핑 검색해서 쇼핑몰 쿠폰써서 제일 싼곳에서 샀습니다.

모노포드는 SLIK LIGHTY POD 100

마운트는 4TH DESIGN 사의 Tripod grip 입니다.
규격만 맞다면 다른폰도 가능할거 같아요
아 아이폰4s동영상은 촬영할때는 광각이 아닌데 실제 결과물을 보니깐 더 넓게 찍히더군요
첨고하세용~

gsdf

*.153.11.38

These boots are produced from sheepskin and it is really cozy. The soles of Uggs are made up of thick rubber in ugg boots outle so this will likely be a fantastic protection for the girl's feet. The inner part of these boots has fleece cheap ugg sparles boots| ugg sparkles purple | ugg sparkles silver | ugg sparkles black and that is why it'll maintain the feet warm and typical entire body temperature in any severe climate condition ugg boots outle. The interior is carried out in such a way that it absorbs the sweat and moisture keeping the feet dry.But 1 issue that it important to suit your needs to know ahead of acquiring through ugg outlet store Net is that a number of merchants offer fake boots to their customers in uggs outlet. The fake boots are produced up of cowhide or pigskin. Identifying whichugg classic short boots are real and which ones are fake is not at all an easy process. Nevertheless, provided under are some data which can be helpful to you while choosing up genuine ugg classic short sparkles.Truly these boots could be worn using the uppers cuffed down to create a enjoyable sheepskin fringe ugg boots saleseem across the best in the shaft and to add more elegance and feminine towards the trendy appear. This style is genuinely timeless and perfect to match any type of jeans, shorts, skirts with colored leggings for a casual ugg classic short sparkles. In particular, it could act in cooperation with leather coats perfectly. As sheepskin can be dyed towards the color whatever you'll be able to assume of, you can always locate UGG are your best alternative to finish your trendy look.

새처럼 훨훨

*.94.66.167

참고로 호루스벤느 제품도 추천드려요~~가볍고 실용성도 있고요~~

makie

*.183.237.139

호루스벤누 S M-201 미니 모노포드 도 좋습니다.  근데 검색해보니 플라스틱이라네요;;

모노포드드로 할까 하다가 결국 이베이 해외배송을.. ;;

Xshot handheld extende monopod tripod for Digital Camera / $4.99

Cameras interface: Universal 1/4 screw
Net weight:130
Size of product:7segments
Max weight:500g
Closes Extends:20-97CM

첨부

LaFaro

*.217.49.231

유용한정보 감사합니다. 근데 의외로 마운트가 비싸네요 ㅠㅠ

고프로 갈까 하다가 올시즌엔 걍 아이폰으로 뻐겨봐야겠네요 ㅋㅋ

King™

*.96.139.181

같은 모노포드와 다른 마운트로 작년에 촬영했었는데요. 촬영하다 다른 스키어와 충돌피하려다 굴렀는데..

리퍼로 해결봤지만.. 이래서 방수 방수하는구나 했다는 ㅜㅡ

요구르트대꼴_932643

*.151.219.54

오옷... 신기신기...

유메

*.209.166.132

오!!! 저도 쪽지 부탁드립니다!!!

투컷

위에 제 댓글달아놓은거게 정보 써드렸어요~

Diesel Kim

*.244.221.2

저도 올해 넥삼에 16mm 달고 찍으려고 하는데 혹시 방수 대책으로 사용하셨던 방법있으면 알려주세요~ ㅠ 

찍다가 굴러서 물 먹을까 제일 걱정되네요 ㅠ

투컷

솔직히 말씀드리면.. 작년에 넥스로 찍을떄.. 대책없이 찍었습니다

다행히 저는 한번도 굴르지 않아서 괜찮았는데... 지금 생각해보면 어떻게 찍었나 참 -_-;;

방수팩같은경우는... 그립감이 안좋아서 패스구요.. 수중촬영용킷 아니면.. 방수는 대책이 없어요 ;;

자체 방수기능이 있는 카메라를 쓰셔야 할거 같습니다..

미러리스중에는 현재 방수기능이 있는모델은 없는거 같구요..

방수때문에 고민하신다면 그냥 넥스로 찍지 마시고.. 방수기능이 있는 카메라로...

소니 T 시리즈도 방수기능이 있으니까 그런 모델로 찍으시는게.. 좋으실거 같아요~

노바

*.35.151.103

촬영하실때 충전포트랑 이어폰단자 마개 이너넷에서 싼거로 사써 막고 촬영하세용 ㅋ

넘어지면 물론이요 흩날리는 눈사레기등에도 침수라벨 바로 변해버려요.

무상리퍼 안된다능~!

투컷

마게는 제가 평생 사용할불량 사놔서 ㅋㅋ

좋은정보 감사합니다~

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )