[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요.
다음시즌에 첫째를 입문시켜볼까 하는데요.
여자아이 올해 초등학교 들어갑니다.
스키 보드 어떤게 좋을까요?
엮인글 :

태조

*.159.127.43

저는 보더로서 보드를 추천합니다.

꽝이넹~

*.18.167.204

보드 1표 감사합니다~

clous

*.210.255.32

저희집도 제가 보더라서 전부 보더예요. ㅎ

꽝이넹~

ㅎㅎ 보드 2표 감사합니다~

*욱이*~~v*

*.38.18.200

시작이라면 놀이부터 가르치고
스키가르치세요 자기몸도 가누기 힘든데
보드 케어를 하려면 적어도 초등 고학년은
되야합니다. 보더 욕심에 보드가르치는건
부모 욕심입니다. 스키부터 정석으로
가르치고 청소년기 넘어서 본인이 타고 싶다고
생각할때 태워도 늦지 않습니다.
성장판이 다 자라기도 전에 보드는 측방운동
이라 머 얼마 타겠어 하지만 영향 있습니다.
유소년 스키캠프 는 있어도 보드캠프가
없어요 다 이유가 있는겁니다.

꽝이넹~

*.70.51.16

넵~  감사합니다. 그러네요. 

엘제이대디

*.38.41.235

저희 아이는 4살때부터 보드 태웠습니다.

꽝이넹~

*.70.51.16

네~  역시 헝글이라 보드가 우세하네요~

Teamrespect염종윤

*.38.18.227

아이가 겁이 없으면 보드 가르치시고
겁이 많으면 스키 가르치세요~
시선의 영향이 커서 보드는 뒤가 안보이니까
겁이 많은 아이는 겁을내서
쉽게 늘지가 않더라구요 ㅎㅎ
반면 스키는 접근하기도 쉽고
기본적인 S턴 까지는 금방 배울수 있어요~^^

winterwolf

*.86.240.63

저도 욱이님 말씀에 100% 공감합니다

미취학 아동이나 저학년은 스키가 시간 대비 효과를 볼겁니다

D젤매니아

*.38.24.142

저는 보드에 한표
스키 타는 애들은 너무 많아서요
잘타도 보질 않는데
보드 타는 애들은 조금만 잘타도
눈이 가더라구요
우리 두 애들도 곤지암에서
열심히 타고 있습니다 ㅋㅋ

꽝이넹~

겁이 좀 있는편이라 아무래도 스키쪽이 좀 더 적응이 쉬울듯 하네요. 답변 주셔서 감사합니다.

뽕주3

*.168.156.40

아이성향따라 틀릴꺼여요 저희딸도 5세부터 보드태웟는데 2년동안 죽어도 안탈라하더라구요 장비 다 팔고 스키로 갈아탓는데 올해 9살되엇구요 작년부터 세식구 같이 타고 잇어요 보드는 좀더 큰다음에 태우거나 싫타면 그냥 스키만 이라도 열심히 태울생각이여요

proflee

*.38.40.91

성장기 아이한테 비대칭 스타일인 보드보단 스키가 나을것 같습니다. 저도 3살짜리 딸이 있는데 스키부터 알려주고 성장기좀 지나면 슬슬 보드태울 생각입니다.

꽝이넹~

*.70.47.55

그렇군요. 저도 그방향이 좋을듯 해요

Mlll

*.63.100.64

스키 추천드립니다.

찰스99

*.187.129.100

아이 성향에 따라서 다르다는 윗분 말씀 100퍼 동의 합니다.

저도 딸래미 아빠인데..여자아이라도 놀다가 넘어져도 별 신경 안쓰고 툭툭 털고 일어나고 밖에 나가 노는 거 좋아하는 아이같은 경우(일명 대장부 스타일) 는 보드도 먼저 타도 상관없을 것 같은데. 아이에 따라서 한번이라도 넘어지면 울고불고 하거나 넘어지는 걸 창피하다고 생각하는 아이들은 그냥 스키 먼저 태우시는 게 나을 것 같아요. 보드는 일단 바인딩 묶고 일어나는 과정에 수없이 엉덩방아 찌어야 되서..

그래서 저희가족도 저만 보드(스키는 신어본 적도 없기도 하고) 와이프하고 딸은 스키 탑니다...... 이러다보니 인업고 나 스텝인 바인딩이 겪하게 땡기고 있습니다.  

방탕중년단

*.22.232.92

시작은 스키가 맞습니다. 스키로 속도에 대한 거부감을 먼저 없애는게 좋습니다.

꽝이넹~

*.70.59.118

답변 주신분들 모두 감사합니다. 여러 의견이 있군요. 아이랑 이런것들을 이야기 하고 선택 해야겠네요. 감사합니다.

순진구

*.224.89.185

스키로 시작하는게 좋을꺼같은데요. 스키타다가 보드타고싶을때 보드로 바꿔주세요.
큰애 4살때부터 보드 조금씩맛보여주다가 6살부터 스키전향 현재 10살,
작은애 6살부터 바로 스키부터 현재 8살, 얼마전 보드타고싶다고해서, 렌탈해서 한번태워봄