[묻고답하기 이용안내]
데크 바인딩 세트로 중고로 알아보던중에 어떤 모 업체가 중고글을 올렸더라구요 자기들 매장 홍보였는데 파는게 중고는 아닌거같고 문의해보니
일반 보드샵은 아니고 브랜드 제품이 아닌 자체제작 코팅데크에 바인딩세트 새제품을 판매하던데 가격이 20만원대던데

아무리 새거라도... 그런거 사느니 중고로 상태 적당한 브랜드 데크를 사는게 나을지 저걸 사도 될지 고민이네요..

Nietzsche

*.66.163.64

후자요

프리스타일2020

*.33.165.66

중고 적당브랜드요

Kylian

*.232.220.59

국내에서 자체제작하면 그냥 막데크라고 보시는게.....

iianqm

*.170.225.220

그냥 막데크 새걸 비싸게 사는거네요 그럼.. 오우.. 무조건 중고로 사야겟슴다

Kylian

*.232.220.59

제품 설명으로는 카본빔이라던가 티타날이라던가 일반적인 브랜드에서도 사용하는 보강재를 사용했다고 되어있네요.

가격은 아마 중국공장 생산으로 들여오는거라서 메리트가 있는 듯 하네요..

렌탈보다는 나아보이는데..아무래도 가격 메리트가 있어도 인지도나 신뢰도가 너무 떨어진다는게 단점이랄까요..

뜨끈하고든든한국밥

*.36.168.102

버즈런 망하고 경동스포츠인가 거기서 파는 보드 세트네요.

보딩 자체가 목적이라면 뭐 못탈 물건은 아닐겁니다.

10년전 기술로 만든다고 쳐도 그 때도 잘타는 분들은 있었으니까요.

취미 스포츠는 성능 외적으로 갬성적인 부분도 분명 중요하긴 합니다만

렌탈 장비를 타시는 분들을 무시하거나 하는 분들이 없는 것처럼

저렴한 장비를 탄다고 해도 누가 무시하거나 하지 않습니다.

해당 장비는 금액적인 메리트 외에는 사실 다른 장점을 찾긴 어려운데

인기 있는 중고 브랜드 데크를 중고로 사서 중고로 되팔 때의 감가와

저 제품 신상을 사서 중고로 되팔 때의 감가를 생각해 보시고 판단 하시면 되겠습니다.

01089090899이경진

*.33.181.169

저 셋트를 무시하는건 아니지만

안써봐서 몰라서 불안한?

다들 검증된 브랜드 중고를 선택할 수 밖에 없어요

알래스카불곰

*.39.158.116

입문용으론 나쁘진 않습니다
다만 실력 좀 느시면 업그레이드의 유혹이
금방 오실듯 하고요
중고가 방어가 안되죠 원채 저렴해서

규하바

*.101.131.249

저거 써본입장으로서 입문용으로 나쁘진않아요 렌탈보단 나아서 보드에 좀더 흥미 가지게 만들어주기도하구요 대신 윗댓글처럼 한시즌타고 실력업해서 친구 줘버리고 전부 새로샀습니다 물론 후회 하진않아요 저거 덕분에 흥미 안생겼으면 그만타려던 시기라서요 

NUDIE

*.140.105.163

성능은 모르겠지만 가격이 모든걸 감안한 금액인거 같네요

가격만 보면 새제품이니 괜찮은거 같아요

250ml

*.167.44.249

저는 작년에 입문용장비 구입하면서
아무래도 가성비를 많이따졌는데요.
저기서 싼맛에 부츠만 사고 막데크바인딩셋3만원에 중고로 사서 한시즌 탔습니다.
애매한 브랜드 중고로 사느니 저처럼 하시거나
한방에 인기있는 메인스트림제품으로 가시는걸 추천드려요.
저는 이번 시즌에는 해머덱 샀네요.
부츠는 이번 한시즌 더 타고 스페어부츠로 활용할 예정입니다.

아이폰6

*.40.227.11

안타봐서 장담 못하지만 베이스 나무 유리섬유 탑시트 기타등등 겹치면 보드가 되는 단순한 구조이기도하고. 저런데크가 5년이상 밤낮으로 굴러 걸레짝된게 렌탈데크인데 그걸로도 잘타는데 뭐 저걸로 안타질까 싶네요.

행율

*.205.61.105

인지도 없어서 검증되지 않은 장비에 대한 불안함에 선택하지 않습니다. 거기에 저 곳이 계속해서 장비를 팔지만 기술이 지속적으로 나아지는 곳도 아니고요.