[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 고수님들 

덕라이딩하는 보린이입니다

지금 메이시스 280 신고있는데 발에 피로도가 금방올라가는거 같아서

부츠 좀 바꾸고 싶은데 추천해주세요! 특히 발바닥이 장난아니게 아프네요 

풀상주로 1시즌 내내 탔지만 끝내 해결되지 못했습니다......

외피작은부츠, 인튜변경 등등 모든 옵션 고려하는중이에요

길이는 275~280정도 나오지만 볼이 넓고 발등이 높은 저주받은 발입니다......흐엉

살려주세요 굇수님들

엮인글 :

ReD.

*.138.171.77

280은 왕발이 아닙니다 저역시 발볼 넓고 덕이고 편하게 신어보려고 285 290도 신어봤습니다만

눌러서 타고 타니 32 열성형 해서 280 끼어서 잘 타고 있습니다.

물론 한시즌 엄지발톱 빠지고 생고생 했습니다 ...

매번 라이딩 한두번은 부츠 헐렁하게 해서 발 풀어주고 탑니다만 발 아파서 스케이팅 절대 불가합니다..

와이드도 아닌 데크 하나로 허리 251짜리 붓아웃 안내고 12시즌 정도 잘 탔구요. 

보드 접으려다 중고로 데크하나 장만해서 올해는 즐기려는 15시즌짜리 초보보더가 ..

ReD.

요점은 이것저것 바꾸시는것도 중요합니다만, 하나의 부츠를 한두번 타보고 바꾸시는게 아닌 부츠와 내 발을 꾸준히 맞춰 보시길 바랍니다. 전향이 아니시니 부츠 폭 넓으실겁니다.

식식식

*.155.209.55

그간 노하우 공유해주셔서 감사합니다! 

스케이팅은 물론 라이딩할때 중간에 슬로프에 앉아서 보아 풀어주고 혈액순환되면 다시타고...

저보다 형님발이신데 15시즌째 타셨다니 개척자나 다름없으시네요 ㅎㅎ 

그간 쓰셨던 부츠들중에 마음에 드셨던 부츠는 어떤게 있으셨는지요

ReD.

전 32 라쉬드 끝부츠가 좋았습니다. 제경운 보아가 아무리 좋아도 발의 모든부분을 다 잡아주진 못하더군요..

한두번 라이딩하면서 발과 이너 예열해주고 끈 묶으면서 탔어요. 매번 끈때문에 준비운동이 필요없어서 좋습니다 ㅠㅠ

흙기사

*.180.111.190

매장 가서 직접 신어보고 결정하는게 확실하죠

예전에는 32로 거의 해결되었는데...요즘은 아시안핏이 나오지 않을까요?

식식식

*.235.10.209

메이시스도 매장에서 신어볼땐 편했는데...
참 어렵네요

Firststep~!!!

*.149.12.232

http://www.hungryboarder.com/index.php?_filter=search&mid=Colum&search_keyword=%EB%B6%93%EC%95%84%EC%9B%83&search_target=title_content&document_srl=36830896

참고하세요~

280이면 외피 작은 부츠 필수입니다. 

외피가 작으면 칼발형태인 부츠가 많습니다

32는 족형 호불호가 있는 것으로 압니다. 내피 열성형 필수입니다. 

꼭 신어보고 결정하세요~

식식식

좋은 글 공유 감사합니다 박수
이것저것 신어보고 고민해보겠습니다

예림이그패봐봐장이야

*.101.3.50

사이즈는 다르지만 왕발입장으로 32팀투 32프라임 최악이었어요
저도 발볼넓고 발등높은스타일입니다
작년 쓰락시스로 어느정도해결했고 올해는 인튜 럭셔리 사놓은상태입니다

식식식

쓰락이면 메이시스보다 외피가 하드하지 않나요? 인튜이션 저도 심각히 고민중입니다ㅎㅎ 왕발 힘내요

호요보더

*.209.31.170

32는 왕발러가 신으면 죽어요

꼬기한점

*.34.213.45

1. 32부츠의 경우, 예전에는 발등, 발볼이 넓은 편이었는데

최근 몇 년간의 제품들은 예전에 비해 발등, 발볼이 좁아 졌습니다. 

2. 디럭스 제품군도 발볼 넓고, 발등 높은 분들에게 잘 맞는 모델들이 있습니다.

(최근 2~3년의 32 부츠들보다 나으실 겁니다.)

셀시우스도 발볼 넓고, 발등 높은 분들에게 좋았는데 

온라인에는 3~4년 전 제품들 밖에 안보이는 것 같습니다.

(최근 제품들 있을 수 있으니 검색해보시길 바랍니다.)

버튼 와이드핏(아시안핏) 모델들도 괜찮긴 한데..

제 경우에는 디럭스가 좀 더 잘 맞더라구요...

3. 부츠의 플렉스가 너무 하드해도 발에 통증이 많이 옵니다. 

덕스탠스라고 하시니 라이딩 100%가 아니시면 플렉스 중간~소프트 정도의 부츠 신어 보시는 걸 추천합니다.

4. 모니모니해도 오프라인 샵에서 직접 신어보시고 결정하시되 상기 사항들 참고하시면

조금 더 발이 편안한 겨울을 보내 실 수 있을거에요..

ReD.

*.236.16.145

최근 작아졌군요.. 전 5년 전에 구입해서 잘 사용중이라. 

식식식

발마다 다를수 있으니 참고하겠습니다 감사합니다

꼬기한점

*.34.213.45

네, 저도 32부츠만 쭈욱 신었는데 최근 모델은 발등 아파서 1시즌 내내 고생했습니다.

식식식

다년간의 노하유 대방출!! 감사합니다 ㅎㅎ
디럭스 엣지 모델 많이 추천해주시더라구요 오프로 심어보러 가야겠네요 혹시 오프매장에서 신었을때 편한 기준을 어떻게 생각하면 될까요? 메이시스도 편했는데 타고나니까 아프더라구요..

꼬기한점

*.34.213.45

1. 디럭스 엣지(2021기준)는 플렉스가 10으로 가장 단단한 제품이라서 조금만 발에 맞지 않아도

1시즌 이상 고생하셔야 될 수 있습니다. 

2. 지금 사용중인 메이시스는 와이드 모델인가요?

아니라면 와이드 모델 시착 추천합니다.

그리고 메이시스는 2021기준 플렉스가 7이라서 딱딱한 편에 속합니다. 

3. 메이시스도 편했는데 타고나니까 아프더라구요..

=> 바인딩이 잘못됐거나(각도 등 세팅의 문제, 바인딩 체결강도의 문제 등등),

그리고 보딩 자세에 문제가 있을 수도 있는 부분입니다.

4. 샵에 가서 직원분께 상황 설명하시고, 부츠 브랜드 변경, 플렉스별로 시착, 열성형 등 선택지는 여러개 있으니

직접 시도해보시고 선택하는 걸 추천합니다.

5. 보딩경력이 지난시즌이 첫시즌이시라면 아직 부츠에 대한 경험이 적으실테니

발품을 좀 더 파셔서 부츠에 대한 경험을 늘리셔야 할 겁니다.

그래야 어떤 부츠가 나한테 맞는 좋은 부츠인지 부츠 선택 기준이 정립이 됩니다.

중요한건 무조건 비싸고 최상급 장비들이 나한테도 좋은 건 아닙니다. (특히 부츠의 경우는 더 하죠)

발이 조금이라도 덜 아픈 소프트~미디엄 플렉스 모델 선택하는게 좋을 겁니다.

그럼 부츠 잘 구매하시고, 펀보딩 안전보딩하세요~

식식식

답변 세세하게 해주셔서 도움 많이 됐습니다 감사합니다

메이시스 와이드 모델이였고 플렉스가 더 하드한 부츠는 좀 제외하고

상황 말씀드려서 샵가서 귀찮게 해드려야겠네요 ㅎㅎ ;;;;

각도도 조금씩 돌려보면서 타볼게요 감사합니다 도움 많이됐습니다~

HunE

*.87.61.223

저주 받은 발에는 인투가 정답이지요..

저도 280 > 275 > 265(쓰락+인투) 하였습니다.

편하게 신고있습니다.

식식식

쓰락 괜찮으신지요? 외피가 하드해서 불편할거 같다고 생각했습니다 인투이션 어떤 모델하셨나요?