[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요!

저번시즌에 코로나 때문인지 열정이 후두둑 식어 보드를 잘 안 타게 되었는데

올해는 겨울에 퇴사하면 평보하러 자주 갈 것 같습니다 ㅎㅎㅎ

저번시즌에 데크를 거의 내팽겨둬서 관리는 하나도 안 했는데,

시즌 중간중간 잘 안 밀리는 느낌이 들면 왁싱해서 타긴 했네요..

지금도 바인딩 체결한 상태로 베란다 구석에 먼지와 함께 있습니다.

혹시 데크, 바인딩, 부츠 교체시기가 있을까요?

탔을 때 이 정도면 바꿀 때가 되었다라던지..

데크가 두동강 나지 않는 이상 교체는 하지 않으려는 생각인데

제가 잘 모르는 게 많아 질문 올립니당 :)

엮인글 :

아이폰6

*.164.188.193

마음이 이끄는 시기?

고도리삼팔광땡

*.38.75.129

데크는 코어가 나갔을때 or 신상데크나 다른 데크가 끌릴때
부츠, 바인딩 삭았을때 아닐까요? ㅎㅎ

*욱이*~~v*

*.38.40.98

부츠는 무너젔을때 또는 바닥이 너덜너덜 해질때
바인딩 리턴 스프링이 망가젓을때
대크는 맘이 떠낫을때 ㅎㅎ

ReD.

*.236.16.145

부츠: 내 발을 잡아주지 못하고 무너질때

바인딩: 끊어지거나 부러졌을떄

데크: 코어가 나가서 데크가 널판지같이 평평할때

입니다만,... 

지름신 와서 바꾸시는분들이 상당수이지요

DAFTPUNK

*.38.30.121

지금인거 같은데요? ㅋㅋㅋㅋ

호요보더

*.209.31.170

전 작살나면 바꿔요 부츠도 2~3년 지나면 어딘가 찢어지던가 뿌러짐 바인딩은 덜한편 이죠 플럭스만 6개 정도 바뀠네요 데크는 9개?중에 6개가 테일 작살 3개는 (성향이 안맞아서 바꿈)

예술낙엽

*.36.168.102

계속 그냥 바꾸고 싶음.
안타진게 그걸 딱 바꾸면 따악 잘타질것만 같은 기분이 계곡 듦.

콜라뚱땡이♡

*.41.130.93

격하게 공감합니다.

sia.sia

*.179.48.72

부츠3~4시즌이상이면 여기저기 끊어지고....무너지고...

바인딩10시즌까지 써봤고...플라스틱이랑 스트랩부분이 낡아서..

데크는 외관상 특별히 뿌라지거나 그러지 않는한 뭐...그냥 다른거 타고 싶어서 바꿈..

어드반.

*.172.191.35

데크 : 돈 여유생겼을때

부츠 : 돈 여유생겼을때

바인딩 : 돈 여유생겼을때

윰율이

*.159.81.218

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ열심히 일해야겠어요

일해라곰돌아

*.239.203.41

부츠는 정강이로 꾹꾹눌러 타신다면 부츠텅이 반시즌도 않되서 너덜거리시는분도 있구요.

저처럼 몸전체로 넘기는 스타일이시면 보통 4시즌??

바인딩은 정말 오래쓰긴합니다. 플라스틱이 삭아서 부러질때가 10시즌정도라 부품구할수있다면

바꿔서 수리할수도 있긴한데 거진 10시즌지나면 없더라구요.

데크는 관리못하시면 3시즌만에 바꿔야될때도 있습니다. 거의 없는일이지만 습기에 약해서 베이스에

습기들어가 안에 습기가 차서 버린적도 있습니다. 

전 왁싱은 시즌중에는 헤머덱은 그라파이트가 들어가는베이스는 2틀에 한번씩 그냥 라운드덱은 시즌에 두번정도

왁싱해주고 타는데 15년지나도 아직도 짱짱하네요. 몸에 익어서 버릴수가 없음...다른것보다 개편함

흙기사

*.180.111.190

데크는 많이타면  베이스 바닥과 엣지가 단차 발생합니다...교체시기

부츠는 발에 잘맞기가 어려움 교체 않하는게 상책

바인딩 교체부품 재고 없다고 이상한걸로 A/S해줄때가지 너덜너덜

윰율이

*.159.81.218

많은 댓글과 정보 감사합니다 :) 역시 삘 가는대로 바꾸는게 정답인 것 같네용 ㅎㅎㅎㅎ 다가오는 시즌 안보하세여!