[묻고답하기 이용안내]
라이스 다이버스도 약간 하드하다고 느껴서 현재 넵썸 에보를 잘타고 있는데 아무래도 정캠이 고프네요.
D4 와 GTS 중 고민즁인데 어떤게 나을까요? 선배님들의 고견 부탁 드립니다!
엮인글 :

OriGiNaL-*

*.246.68.251

D4는 몇년전 한슬롭 잠시바꿔타본게다고
gts만 제대로 타봤지만 큰차이가
나는정도는아니라고 생각됩니다.

두데크 플렉스차이는 연식 사이즈별로틀리고
라이더의 데크 컨트롤 능력이나
사용당시 실력 그날그날의 컨디션에
따라 틀리게 느껴질수있기때문에
그냥 비슷하다고하는게 더 정확한 것일수도ㅋㅋ

다이버스와 gts는
플렉스 면에서는 아주 미세한
차이밖에나지 않습니다.
다이버스를타보셨으면 좀더
차이를 두기위해 D4를 선택해 보세요.
최근 연식은 더 소프트해졌다고 하네요.

플렉스 차이 얼마 나지않는다고 하더라도
기본기 좀 잡혀있다는 전제하에
그 작은 차이가 막힌 혈을 뚫어주기도하지요.

RT7타다 GTS로 바꿨을때 느낌이
오 좀 편하긴한데 생각보다는 안말랑한데?였는데
그전까지는 (걸어치는)빽널 감 죽어도 못잡겠다!에서
데크바꾸니 오잉?이게되네? 그것도그냥돼..
그냥드스하다가도 노즈가살짝밟히면 데크가 뜨기도~!

말랑한 데크가 트릭 실력향상에 도움이 많이되지요.
폭풍성장하는 트릭꿈나무들이 D4를 많이 거쳐갔습니다.

에보타시면 프레스나 콤보트릭 이것저것
많이 익히고 정캠버타셔도 될 것 같지만
정캠특유의 탄성이 고프시면 둘중 가격이 착하고
좀더 말랑하다고 평가되는 D4를 추천해봅니다~

Allen/평택

*.173.86.191

와.. 상세한 답변 감사합니다. D4로 생각해봐야겠어요. 감사합니다!