[묻고답하기 이용안내]

드디어 자금이 모였습니다. ㅠㅠ

부츠 바인딩 데크 다살 예정입니다.

그런데 어떤걸 사야할지 몰라서요... 이렇게 질문 합니다.

이월로 살껍니다. 물량 없는거는 전국 다뒤져서라도 찾을 예정이니 걱정하지 마시고 장비 추천좀 해주세요

예산은 120 내외로 생각하고요

부츠 : 신발 원래 275~280(발볼이 넓어요) 근데 보드부츠는 길이 맞춘다고 보통 270 짜리 신거든요.

발 볼좀 넓은 제품 추천좀 해주세요. 아...그리고 보아부츠 말고 일반 끊으로 묶는 부츠로 추천해주세요

데크 : 키는 175 이고요, 데크 렌탈 할때 보통 155~나 158정도 렌탈보드 사용했었습니다.

몸무게가 좀나가서 데크 하드여도 상관없고요 턴할때 편하게 좀 좁은(?) 보드면 좋겠습니다.

바인딩은...... 부츠 따라가는거 맞죠?

스키타다가 넘어와서 그런지 트릭에는 별 관심없고요 오로지 라이딩 위주입니다. (알파인보드 제일부러워요 ㅋ)

이번시즌 무사고로 보딩하시고......조언좀 부탁드립니다.

엮인글 :

셜록홈준

*.129.124.206

샵아가서 봉투에 120 담아서 보여주시고

이월 최상급좀 내와보슈 하면

이거저거 보여줄거에요.

다 사시고 남겟네요.

김경환_943438

*.230.27.85

아... 그게 최고의 방법인데 그래도 어느정도 윤곽은 잡아야 할것 같아서요

201보더

*.175.125.11

부츠는 살로몬 시넵스와이드가 딱인데... 이월제고찾기가 힘들겝니다...ㅡㅡ; 아니면 살로몬 플렛지도 괜찮고, 32 부츠도 발볼넓은편이지요...^^ 바인딩은 유니온 살로몬 플럭스 버튼... 등등 많지만 이월은 쓸만한거 제고가 없을것같은데... 잘 찾아보세요...^^  데크는 라이딩용으로 네버섬머, 나이트로, 살로몬, 모스, 요넥스 등등.... 상급 라이딩전용모델 제고있는거 적당히 가격맞춰서 구입하세요.

돈모으신다고 시간이 많이 걸리셨네요... 쓸만한 물건들은 벌써 다빠지고 별로 남은거 없는데...ㅡㅡ;  그래도 잘 찾아보세요...^^

김경환_943438

*.230.27.85

돈모으는데 너무 걸렸죠 ㅠㅠㅋㅋ 덧글 달아주셔서 감사합니다