[묻고답하기 이용안내]

3시즌 탔는데  138,140,141 탔었거든요

156 / 53  입니다

오늘 데크 알아보고 있는데 어떤분이 저에게

너무 짧은 데크를 타는거 아니냐며 143은 타도 된다는 말씀을 하셔서요...

그라운드트릭을 많이 배우고 싶어 하는데 아직 제대로 되는건 없고

라이딩은 그냥 보통정도에요.

쏘는거 별로 안즐깁니다. 속도나면 무서워서.

140 타다가 143으로 바꾸면 그트 입문하기 더어렵지 않나요?

데크 바꾸면 레벨업 된다길래 그말에 혹해서 데크 바꿀까 고민중이에요

제가 여태까지 너무 짧은걸 탔나요?

엮인글 :

엘라

*.136.171.208

좀 짧은 감이 있습니다만 라이딩 별로 안 즐기시고 많이 안 하시면 크게 상관 없을 듯 싶은데요...

굳이 사이즈 길게 할 이유가 없잖아요.

간이

*.178.75.226

데크가 길어지면 반응력이 떨어지고 안정감 속도가 올라간다고 보시면되요. 차로 비교해도 작은차 타다가 큰차 타는 느낌이에요 비슷해요.(웃음)

셜록홈준

*.129.124.206

짧은거타다 긴거타면 일반적으로 더 어려워 지시구요,

여태까지 그리 짧은걸 탄거같진 않습니다.;

201보더

*.175.125.11

윗분말씀에 찬성입니다... 넘들 말에 휘둘리지 말고 지금까지 해온데로 즐기시길 바랍니다...^^ 특히 라이딩 많이 안하시면 다소 짧아도 상관없잖아요...^^

poorie™♨

*.255.194.2

트릭 위주로 하실꺼면 그냥 기존 길이로 하시는게 낫구요.

레벨업? 하신다고 했는데, 143 으로 하나 140으로 하나 판때기 돌리는 데에는

그닥 문제 없을 듯 합니다.

미찐보더

*.196.247.197

140근처 타시는게 저는 맞는것 같네요 139-141