[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요? 저번 시즌에는 보드복만 사놓고 장비를 아직 안 사서

올 시즌 시작되전에 미리 장비를 사놓으려고 하는 초보입니다.

지금 장비를 미리 사려고 하서 인터넷 샵 몇군대를 들어가보니 

데크를 10만원 (11/12시즌 상품 예약 판매가격) 

뭐 부츠를 10에서 20만원 바인딩이 대략 30~40만원 

정도 하는데 이 가격이 장비를 새로 사는 것 치고 괜찮는
가격인가요? 아니면 너무 싸서 장비가 안 좋은 것들인가요?

풀세트 기준으로 어느 정도 가격이 적당한지가 궁금해요~

한시즌 지난 중고 풀셋은 또 가격이 어느 정도가 적당한지도 궁금하구요

엮인글 :

201보더

*.175.125.11

거꾸로 쓰신것 같은데요... 데크가 30, 바인딩이 10여만원.....

춤추는단무지

*.154.239.30

ㅋㅋ... 데크 예약금액을 잘못보신듯.. 10만원먼저 선입금하신후 나중에 나오면 남은 금액 지불하는걸꺼에요아마.. ㅋㅋㅋ

노키딩

*.39.178.161

아 그렇군요~ 예약금이군요 ㅎㅎㅎ 장비 풀셋을 사려는데 가격을 몰라서 헤메고 있었어요 

보린

*.96.234.130

10만원은 예약보증금!

나머지 잔액은 구매시 완납!

노키딩

*.39.178.161

아 지금 보드 장비를 싸게 사려는 약간 타이밍을 놓친 것 같네요 ㅠ ㅋㅋ 적은 예산으로 가볼까 했는데 쉽지 않겠네요 크크

셜록홈준

*.129.124.206

신상은

데크 바인딩 부츠 순서로

50 ~60/ 30 ~40/ 30 ~40 정도가 상급장비가격이구요

이월은

40~50 / 25 / 25 정도가 상급장비 가격입니다

할할

*.237.215.220

잔액을 보셔야될꺼같네요~ㅎㅎ