[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~

또 헛소리 질문을 가지고온 유댕이라고 합니다;;

제가 지금 에이전트 158사이즈를 타고 있습니다.

나이트로 판테라 163사이즈 이월로 구매할까 생각중인데요.

신상 sc 와이드로 사고 싶지만 자금의 압박으로;;

실력이 미천하야 라이딩만 하고 있습니다.

걍 에이전트로 계속 타는게 좋을까요?

아니면 판테라로 갈아타는게 실력향상에 더 좋을까요?

엮인글 :

이쁜남자

*.47.239.97

일단 전 예전에 수프라팀156탔었구요 지금은 판테라 156 타고 있는데요.....

비교를 하자면....

수프라팀은 단단하고 제가 가지고 놀면 다 잘 따라와주고 받쳐 주던놈이구요

판테라는 적당히 가지고 놀려고 하면 절 던집니다.  

중급카빙의 모든 교과서적인 자세를 다 써야 이놈이 절 안던져요~!

하나라도 빠지면 이넘이 절 내칩니다.

신나게 달리면서 제가 어휴~ 하고 큰숨을 쉬게 만드는 넘입니다.

회전 반경은 트윈팁보다 조금 길구요

모든 자세를 완성하기에 자기를 돌아보고 반성하며 자기 성찰하기 좋은 데크죠~

근데 그냥 저냥탄다면 초보자한테나 줘버리고 싶어질지 모르는 데크라고 저는 생각합니다.

그러니까 정말 좋은 데크인데 이놈을 잘 길들이기 위해선 라이더도 많은 노력이 필요하다는 겁니다.

수프라팀을 9년만에 팔아버린것을 후회하고 있습니다. 수리하고 두개 같이 탔으면 더 잼있었을텐데.....  

유댕이

*.149.55.104

아...꽤나 다루기 어려운 데크군요...답변 감사합니다(__)

이쁜남자

*.47.239.97

실력 향상을 위해서 판테라 사시고 자세 계속 교정하시면서 타시면~! 좋습니다.

유댕이

하아..또 찾아와서 답변달아주시는 친절함ㅜㅜ

이쁜남자님 날 가져요ㅜㅜ

ㅈㅅ

ROME...

*.244.43.152

제 오른편에 12/13 판테라와 11/12 에이전트가 나란히 서있습니다.

저 믿고 한번 타보세요~

저한테 쪽지 보내실겁니다.

고맙다고~ ㅋ ㅋ ㅋ

유댕이

오오..두개 다 가지고 계시다니!

점점 더 뽐뿌질이 강력해지네요!

감사합니다(__)

닌자거북이

*.243.27.194

라이딩만 하실꺼면 판테라 도전해보세요~ 물론 어느정도 컨트롤이 가능해야 녀석의 참맛을 알수있지만요ㅎ

저도 재작년시즌에 주력으로 탔었는데 가끔생각나네요ㅎ