[묻고답하기 이용안내]

주변에 장비에대해 잘 아는사람도 없고 검색해가며 공부하는데도 한계가 있네요

보드 1년차이고 첫 장비를 사려고 하는데요 데크+바인딩+부츠 해서 60정도 생각 하고 있습니다

라이딩위주이고 다음 시즌부터 그라운드트릭에 도전 해보려고 합니다

172에 70킬로 정도입니다

학동사거리 돌아 다닐 생각인데 세트로 파는 장비도 괜찮은지요??

많은 조언 부탁드립니다~^^

엮인글 :

베이직쿤

*.165.243.101

다른건 몰라두요 부츠는 좋으거 사세욤

재퐈니

*.247.149.203

아...헝글 서버 안좋네요

뎃글등록두 안데구...

뜨거운수박

*.58.30.100

저라면 부츠와 바인딩에 50만원 들이고 데크는 10만원 이내의 막데크 사겠습니다. 부츠는 살로몬 말라나 새비지, 32 라쉬드, 바인딩은 살로몬 치프나 플럭스 RK30, 롬 390, 유니온/플로우 등도 좋구요.100~200회 이상 라이딩을 해보기 전까지는 데크의 좋은 점을 알기 힘들다고 생각하거든요.

소담

*.161.168.122

부츠는 꼭 좋은거 사시구요~

신어보시고 사시는거 잊지 마시구요~

보더03

*.14.105.252

부츠는 새걸로 사시고, 바이딩과 데크는 중고로 사는 것도 방법이에요~^^

권오크

*.31.251.125

아~부츠가 정말 중요하군요^^

옐로정

*.39.152.8

저도 위에 분들과 같은 생각입니다 부츠를 최우선 하고 그다음에 바인딩 데크는 쓰다보면 바꾸고싶은 생각이 많이 들어요 저도 올해 장비 장만했는데 부츠 바인딩에 투자를 했는데 데크는 타다보니 다시 지르고 싶더군요 흑 데크는 중고도 괜찮을듯 싶어요

강재범

*.156.116.199

중고장터에 부츠 새거도 종종 올라오니...캐치를 얼마전에 말라 18에 나오던데 네이년 중고나X 에......박스도 안뜯고...살로몬 시리즈도 18에 나오고 전 거기서 데크랑 바인딩 얼릉 주었습니다..