[묻고답하기 이용안내]
덕으로 카빙턴 연습하다가 한계를 느껴서 전향을 시즌 막바지에 시작했는데 전향이 확실히 카빙 하는데 더 편하더라구요. 지금 시막에 플럭스 xf xs사이즈 쓰는데 뎀퍼가 없어서 발이 금방 피곤해지는 것 같아요. 지금 트턴부츠 쓰는데 깔창 다빼고 보아 다풀고 리프트에서 왼발만 묶어서 타면 여전히 왼발은 저리더라구요. 플럭스 보다 조금 더 편한 그런 바인딩 없을까요 ㅠㅠ?
엮인글 :

귀로

*.235.27.136

발의 피로도가
바인딩때문만은 아닌거같습니다
뎀퍼가 없어서? 금방 피로는 솔직히
이해하기는 힘드네요

llllllli

*.89.250.42

발이 저리신거라면 바인딩문제보단 부츠의 문제가 있을듯합니다.

보아를 너무 조였거나... 보아 조이는 순서가 잘못되었다 던가 하는 문제가 있을듯합니다...

사실 바인딩의 댐퍼는 충격흡수를 위한 보조장치이여서 충격흡수에 따른 몸전체의 피로도와는 관계가 있어도 발이 저리거나 하는 피로도와는 거리가 멀듯합니다.

님향

*.212.109.144

발에서 가까운 것이 피로도를 더 올리게 만드는게 아닐까요?

a_u.r.a_

*.27.253.236

경험상 바인딩을 과도하게 씨게 쪼으면 발등 발바닥이 처음에는 짓눌리는듯한 느낌이다가 점점아파지고

부츠를 씨게 쪼으면 혈액순환이 안되서 저림현상이 나오는거 같아요

눈위의미사일

*.101.69.26

발등 안쪽에 공간이 좀 남아서 어쩔 수 없이 씨게 조이는 것 같네요. 조금 덜 조여야겠습니다.
답젼 감사합니다.