[묻고답하기 이용안내]

지산은 예전에 한번 가봤었는데

슬로프가 참 짧았던 기억이 있습니다

올해는 집근처에 시즌권 끊고 평일에 자주 갈까 하는데

두군데가 슬로프만 본다면 차이가 많이 날까요?

초중급슬로프 주로 탑니다

엮인글 :

펭수빠

*.181.185.174

지산 : 저렴하다, 사람많다, 설질안좋다, 슬로프짧다
곤지암 : 비싸다, 사람적다, 설질괜찮다, 지산대비슬로프길다
연습한다면 돈 더주고 사람적은 곤지암가겠습니다

계란반숙

*.212.62.217

명쾌하십니다....감사합니다~

82년개띠36세보드입문

*.36.140.62

가격차는 따블이 넘음요

계란반숙

곤지암은 대체 가격이 왜 저런데유...ㅠㅠ

양지빌런

*.56.101.78

슬로프, 쾌적함만 보면 곤지암 압승
가성비, 심야 운영은 지산 압승
* 작년 곰지암 심야운영 안해서 환불하고 지산으로 튄 1인
** 작년 기준 설질은 또이또이 했습니다.

계란반숙

가격차가 너무 많이 나서 가격보면 무조선 지산인데....

지산 슬로프 생각해보면 또 한숨 나오고요...쉽게 답이 안나오네요

감사합니다~

양지빌런

*.7.231.238

저는 어차피 경기권 슬롶은 뺑뺑이 용이라고 생각하고..
경치나 긴 슬롶 즐길때는 무주나 용평 가야죠 ㅎㅎ

하이윈

*.176.43.43

곤지암은 거의 두달만 운영함

마앙

*.130.143.73

작년엔 지산도 설질 좋았지유~~ 곤지암이라고 뭐 특별히 설질이 더 좋거나 할까유? ㅎ

지산이나 곤지암이나 기온이 조금만 내려가도 눈 열심히 뿌렸지유~ 

고글미남

*.101.192.224

작년 곤지암 거의매일 출근했는데융
초보라서 휘슬 뺑뺑이 자주타다가
중급 상급 올라가보면 범프 아이스 너무 많더라구요
눈뿌리는건 진짜 맘에 들긴했는데
작년에 곤지암 뿌릴때 지산도 계속 같이 뿌리던걸로
기억해요 돈값 하나 못하나 지켜봤거든요
결론은 굳이 이돈내고 곤지암을? 이었구
올해는 보드 접을지 말지 고민인데
간다면 지산 한번 가볼까 합니당

키노83

*.70.57.198

곤지암 예전같지 않아유..ㅜㅜ 지산이나. 눈은 비슷한듯..사람적은거는 곤지암..ㅋ

zabu

*.170.112.3

곤지암은 가격이 너무 말도 안 되게 비싸서..ㅡㅡ

햄스터보더

*.154.110.254

어디서 출발하냐에 따라 다른거같아요

저 같은경우는 자차로 지산은 왕복 톨비 6,300원..

곤지암은 왕복 1,500원 이것도 무시 못하겠더라구요

그 돈이 그 돈이여서 저는 곤지암으로 다녀요

시설을 따지자면 지산,곤지암 시즌권자로서 곤지암이 더 좋아요 (개인차)

근데 2021시즌 곤지암 설질은 그 닥.. 이였네요.. 운영시간도 ㅠㅠ

조낭

*.213.127.68

곤지암 사람 적다는것도 다 옛말인거같아요
그리고 가격이 뭔..ㅋㅋㅋ 할말하않

조운c

*.238.99.16

먼저 거리가 최우선입니다.

만일 거리가 동일하다면,

지난 시즌 기준으로는 지산에 한표 주겠어요.

가격은 지산 40전후, 곤지암 100전후.

경기권 설질은 다 거기서 거기고 , 그동안 곤지암이 그나마 나았는데, 지난 시즌은 거의 비슷했습니다.

야간이후 운영시간도 지산이 좋았고요.

결론,

가까우면 가까운데,

비슷하면 지산.

초보운전요

*.38.172.53

제가 느낀 바로는 지산은 슬로프가 짧아서 그런지 바인딩 차고 벗고만 하다 온 기억이 있내요.

블루에서만 놀았습니다.

슬로프는 넓어서 좋아요.

설질은 따질 실력이아니라...

곤지는 매 시즌마다 2~3번은 갑니다.

코스가 다양해서 좋아요.

제타2 + 휘슬 주로 타고, 게일1 + 윈디는 가끔 탑니다.

지산에 비해 길이는 길지만 폭이 좁아요.

둘다 장단점이 있어서 그렇기는 하지만...

시즌권 생각이라면 지산으로 갈듯 합니다.

총알이 두둑하다면 무조건 곤지 구요.

꼬기한점

*.34.213.45

1. 지난 시즌은 겨울에 기온이 많이 낮아서(서울이 영하 20도 가까이 떨어졌었죠)

설질의 경우에는 곤지암이나 지산이나 차이 없었습니다.

올해는 기온이 어떻게 될지가 설질하고도 연관이 있을거라 예상됩니다.

2. 가성비는 지산이고,

3. 총알 두둑히 사람 적당히 있는 곳에서 1번이라도 더 연습하시려면 곤지암이 나을 거 같네요.

4. 위에 분들이 얘기주신 왕복거리, 유류비, 톨비 등  같이 계산해서 결정하는게 좋을 듯 하네요.

이터니티

*.94.122.21

비교불가 곤지암 압승!! 지산해보시고 곤지암도 해보시면 압니다

Lumen

*.223.20.113

예전의 지산이 아닙니다

주인 바뀌고 눈 잘 뿌려요

귀로

*.166.240.211

비교불가 까진
아닌거 같구요 기온이란게 같은 경기도라
설질도 드라마틱하게 차이가 심하진 않습니다만
제일 중요한거 윗분들도 말씀 하셨듯이
가성비(교통비+시간 등등)을 따져보시는게
제일 현명한거 같습니다

계란반숙

어휴~ 그새 많은 분들 글써주셨네요

글 찬찬히 읽어보니 결국 경기도권 스키장들은 연습용이니...도찐개찐인거 같아

가성비 좋은 지산에서 연습 주로 하고

한두번 하이원가서 슬롭 즐기는걸로 결정봤습니다요

도움댓글 준 모든분들 감사합니다~